Chaque fois que je passe près du marché Jean-Talon, je ne peux m'empêcher de me rapporter des tortillas de maïs de la Tortilleria Maya. Depuis que je les ai goûtés, je suis vendue... Je sais que je pourrais m'en faire à la maison, j'adore boulanger, mais avec des tortillas déjà faites, c'est nettement plus rapide! En plus d'avoir mangé ces tacos-ci la semaine dernière, je voulais goûter depuis un bout une recette que j'ai vu chez mister Ricardo! Les tacos végés sont donc faits à base de tofu râpé et de haricots noirs! Et ils sont servis avec une salade de chou... Quoi de mieux???? Je me le demande bien... Et puis, Ricardo, tu vas être fier de moi, je n'ai presque rien modifié de ta recette!!!!
Ingrédients (4 portions)
Salade de chou
Pour servir
Préparation
1. Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit translucide.
2. Ajouter le tofu râpé et l'ail et poursuivre la cuisson 3-4 minutes, ou jusqu'à ce que le tofu commence à dorer. 3. Saler et poivrer et ajouter les haricots noirs. Mélanger et cuire 1-2 minutes.
4. Ajouter le reste des ingrédients et cuire 1-2 minutes, tout juste pour réchauffer le tout. Retirer du feu. Rectifier l'assaisonnement.
5. Dans un grand bol, préparer la salade. Dans un premier temps, mélanger la mayonnaise, la moutarde de Dijon et le jus de lime. Puis, ajouter le chou et la coriandre. Mélanger et rectifier l'assaisonnement. 6. Emballer les tortillas dans un grand linge humide et chauffer le tout environ 1 minute au four à micro-ondes pour réchauffer le tout. 7. Garnir les tortillas avec la préparation à base de tofu et de haricots. Puis, surmonter le tout de salade de chou et de fromage râpé. |
Je ne pense jamais aux tortillas... pourtant je me dis à chaque fois que ça parait sympa!...
RépondreSupprimerMIAM!!!!!!!!! Comme ça a l'air bon!!! Ça ferait bien passer le tofu chez moi ça avec les saveurs mexicaines et la salade de chou...WOW :)
RépondreSupprimerC'est tellement meilleur les tortilas de maïs! Ça ne se compare même pas avec celles faites de blé!
RépondreSupprimerÇa ressemble à un repas chez moi; tofu, légumineuses, du piquant... c'est le bonheur pour moi!
Bref; voilà un plat qui me plaît à 100%.
Yum! Me and daugther love veggies tacos, look amazing Kiki!
RépondreSupprimerMMMhhhh ... c'est bon ça ! Un parfait souper quand on est pressé le soir, sauf que j'ai pas de tortilleria Maya par ici.
RépondreSupprimerMiam, c'est loin de ce que je me fais normalement mais ça m'a l'air terriblement bon.
RépondreSupprimerRicardo est une valeur sûre pour moi aussi!!
RépondreSupprimerBon lundi:)
Ça me plaît beaucoup!
RépondreSupprimerSounds wonderful Kim and so simple if you have some delicious corn tortillas, with we had a Jean-Talon Market!
RépondreSupprimerJ'étais super tenté par ta recette jusqu'à ce que je vois le mot TOFU....euh ouin je sais pas là, hihihi, mais ça semble très bon quand même.
RépondreSupprimerÇa fait longtemps que je l'ai en favoris celle-là!! Avec des tortillas de qualité cela doit faire la différence.
RépondreSupprimerça tellement l'air bon! C'est vraiment une belle recette pour cet été :) Je prend ça en note, ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de tortillas!
RépondreSupprimerBonne idée le tofu râpé! Ça m'a l'air terriblement bon!
RépondreSupprimerJe ne connais pas la Tortilleria Maya; qu'est-ce que ça me manque les magasins spécialisés et les marchés du Québec!
RépondreSupprimerCes tacos sont superbes! J'adore l'idée du tofu râpé.
Bonne journée!
et bien moi qui manquait d'appétit ce matin ^^
RépondreSupprimerJ'ai pas mal tout sauf les tortillas mais c'est un détail. À essayer certain!!
RépondreSupprimerUne bien délicieuse façon de manger le tofu!! Je retiens ta belle idée;) Bon mardi Kim!!xxx
RépondreSupprimerDear Kim, Taco's are a favorite. These look wonderful with the coleslaw. Blessings dear. Catherine xo
RépondreSupprimereuh!!!alléchée mais désolée pas de tortilla Maya par là....je garde le reste de la recette.....biz
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