Ingrédients (8 à 12 barres)
Préparation
1. Préchauffer le four à 350F. Huiler et tapisser un moule carré (8x8 po) de papier parchemin.
2. Dans une petite casserole, chauffer le golden syrup, le sucre de canne, le beurre et le beurre d'amandes à feu assez doux. Chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le mélange soit homogène.
3. Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, le sel, la poudre à pâte, les baies de goji et les pépites de cacao.
4. Verser le mélange liquide sur le mélange à base de flocons d'avoine et mélanger à l'aide d'une cuillère de bois. Puis, ajouter les brisures de chocolat et mélanger à nouveau. 5. Verser dans le moule préparé, couvrir d'amandes effilées et cuire 10-12 minutes, soit jusqu'à ce que le pourtour soit doré. 6. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement (au moins 4 heures). 7. Démouler le tout et couper 8 à 12 barres/carrés. |
vendredi 16 août 2013
Barres aux baies de goji et aux pépites de cacao
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Ah ma mauzuss,j'arrive pas à mettre la main sur du Golden Syrup et là tu me tentes avec cette belle recette! Dis moi, tu l'as trouvé où?
RépondreSupprimerJe n'arrive pas à me souvenir... Mais il me semble en avoir déjà vu à La Dépense (MJT). Il me semble en avoir déjà vu chez Loblaws... peut-être là que je l'ai pris d'ailleurs...
SupprimerJe connais pas ces baies, mais je sais que tes barres sont extra!!
RépondreSupprimerOhhh ça c'est vraiment le genre de collation que j'aime! Je prends ça en note :) Avec des baies de goji en plus miammmm!
RépondreSupprimerBon alors les compagnies de barres tendres n'ont qu'à bien se tenir, tu en fais des satanés de plus belles et des bien plus délicieuses! :)
RépondreSupprimerEh oui... c'est presque le retour des dimanches à cuisiner ... Ce que je ne trouve pas désagréable!
RépondreSupprimerJ'ai aussi des baies de goji qui traînent ! Je vais essayer ta recette je pense, c'est toujours bien d'avoir des collations santé sous la main :)
RépondreSupprimerPas de baies de goji ici mais me semble en avoir vu quelque part récemment va falloir que je retourne voir c'était dans quelle épicerie lol!
RépondreSupprimerSinon, miam miam et re-miam!
p.s. suite à ton commentaire sur mon blog, j'espère trouver rapidement des prunes jaunes (ce qui ne devrait pas être difficile pour le moment) et je vais essayer en confiture. Tu avais une recette à me proposer d'ailleurs?
Je n'ai jamais eu la chance de goûter à ces ingrédients! Ça me plairait sûrement:)
RépondreSupprimerOn peut tellement trouver des merveilles côté nourriture chez Winners! Les pépites de cacao cru sont vraiment moins chères qu'ailleurs. Pour les baies de Goji, tu peux aussi les passer dans un granola.
RépondreSupprimerJe crois que j'aurai avantage à suivre ton exemple et cuisiner le contenu de mes congélateurs, frigos et armoires :) On peut y faire de belles découvertes ainsi.
RépondreSupprimerEncore un autre beau défi de M'Dame LaMénagère... Tes barres me semblent X-Tra deliciousssssss !!!
RépondreSupprimerTes barres sont franchement très appétissantes!!! Travailler avec ce que l'on a sous la main c'est gagnant, la preuve avec ta belle recette!
RépondreSupprimerJ'ai justement des pépites de cacao et des baies de goji dont je ne savait trop que faire... Reste juste à trouver du golden syrup.
RépondreSupprimerMoi aussi, je ne suis pas vraiment fan des baies de goji, mais tes barres sont forts appétissante.
RépondreSupprimerBonne journée!
Wow! I've never seen a goji berry but your post has convinced me it is time to search them out. These really sound interesting. I hope your weekend is off to a great start. Blessings...Mary
RépondreSupprimerJe sais quoi faire avec les prochaines graines de Goji que j'aurai en ùains.
RépondreSupprimerDes barres superbes. Bravo!!!
A bientôt
Mummmmm très tentant!!!!
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