lundi 5 août 2013

Zucchinis farcis à la ricotta de tofu

Vous vous souvenez, la semaine dernière, avant de faire ma déclaration d'amour à Montréal, je vous ai présenté une super recette de tarte??? Et je vous avais suggéré de faire la recette de ricotta de tofu en entier même si vous n'auriez besoin que de la moitié pour la tarte??? Eh! bien, j'ai aujourd'hui une belle suggestion pour vous pour utiliser l'autre moitié de cette bonne ricotta: des courgettes farcies! J'adore pouvoir faire des trucs qui serviront deux fois, le robot on ne travaille fort (hum!) qu'une fois et la deuxième fois, on réutilise. J'ai vraiment adoré ces courgettes farcies! Personnellement, j'ai utilisé un reste de sauce à spaghetti mélangé à un reste de sauce tomate en guise de sauce, mais franchement, une simple marinara fera très bien. Prenez ce que vous avez sous la main (même chose côté fromages)! 






Ingrédients (4 portions)

  • 4 petits zucchnis
  • La moitié de la recette de ricotta de tofu (ici)
  • 3 tasses de sauce tomates
  • 3/4 tasse de mozzarella râpé
  • 1/4 tasse de parmesan râpé

Préparation

1. Préchauffer le four à 375F. 

2. Tailler les zucchinis en deux sur la longueur. À l'aide d'une petite cuillère, les évider de façon à créer de l'espace pour la ricotta.

3. Verser la sauce dans un plat à cuisson en verre.

4. Farcir les demi-courgettes de ricotta. Et les déposer, farce vers le haut, sur la sauce, dans le plat à cuisson.

5. Saupoudrer les fromages râpés sur les courgettes.

6. Enfourner le tout au centre du four et cuire 25-30 minutes. Cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et que le fromage soit fondu et doré.



    

14 commentaires :

  1. Je aime cette zucchinis, look delicious!!

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  2. Ta belle présentation fait en sorte que j'y goûterais volontiers même si je n'aime pas le tofu:)

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  3. Avec les superbes courgettes qui sont sur les marchés ces temps-ci, c'est une recette idéale à essayer. Je la note immédiatement.

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  4. J'adore!!! Je devrais d'ailleurs vérifier si je n'ai pas quelques courgettes de prêtes au jardin...

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  5. Miam! Une belle façon de passer du tofu "presque" incognito! ;-) J'aime!!

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  6. J'adore! Je vais faire travailler mon robot je crois ;)

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  7. À mettre dans ma collection de recettes pour zucchinis, c'est que je vais tellllement en avoir cette année! ouf... je crois en avoir trop planté ;)

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  8. What a lovely way to serve zucchini. I love your recipe and your presentation. This dish will soon appear on my table. Have a wonderful day. Blessings...Mary

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  9. Tu as toujours de bonnes idées, toi. Faire d'une pierre deux coups, je devrais y penser plus souvent. En plus, ça sauve de la vaisselle!

    Une belle recette pour passer nos courgettes de jardin qui poussent à une vitesse éclair. Merci!

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  10. Ohhhh je t'aime toi :) Hop, directement dans mon Pinterest. En plus, mes courgettes au potager commencent à produire...miamm !!! Trop chouette. J'ai hâte d'essayer. Mon homme n'aime pas les courgettes farcies, mais bofff...peu importe, hein ?! Merci et je t'en redonne des nouvelles :)

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  11. C'est bon ! c'est l'été !
    belle soirée

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  12. Tu te doutes bien que j'essaierai cette recette dès que j'aurai un peu plus qu'un réchaud pour cuisiner ! C'est cool les vacances, mais tripoter et assembler des aliments me manque ...

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  13. Ca sent bon l'été par ici ... ;-)
    Des courgettes farcies, j'en demande et en redemande ! Et ta ricotta de tofu ( je viens d'aller voir ta recette ) m'inspire beaucoup, vraiment beaucoup !
    Voilà qui me donne envie !
    Bisous, et bon week-end !

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