Ingrédients (6-8 portions)
Vinaigrette
Préparation
1. Rincer le quinoa. Le cuire dans 1 1/2 tasse d'eau pendant 15 minutes. Retirer du feu. À l'aide d'une fourchette, séparer les grains et le verser dans un grand bol. Le laisser refroidir 10-15 minutes.
2. Cuire les fèves de soya 3-4 minutes dans l'eau bouillante. Égoutter et plonger dans un bol d'eau glacée. 3. Dans une tasse à mesurer, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble. Rectifier l'assaisonnement.
4. Dans le grand bol contenant le quinoa, verser la vinaigrette. Bien mélanger. Ajouter le reste des ingrédients de la salade, sauf les noix de cajou. Juste avant de servir la salade - froide ou à la température de la pièce- saupoudrer de noix de cajou pour garder leur croquant et servir avec un quartier de lime.
La salade se conserve quelques jours au réfrigérateur. |
dimanche 18 août 2013
Salade croustillante de quinoa à l'asiatique
Inscription à :
Publier les commentaires
(
Atom
)
Tous les textes et les photos du blog Faits avec amour/Les Aventures culinaires de Kiki sont ma propriété exclusive. Ils sont protégés par les lois qui concernent les droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite, toute reproduction partielle d'une photo ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite.
Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
Je ne me suis toujours pas mise au quinoa en salade...préparé comme ça, je suis tentée...
RépondreSupprimerMerci:)
SupprimerJe rajouterai du poivron sans problème.
RépondreSupprimerUne salade très tentante. Je ne cuisine pas assez le quinoa et c'est dommage. Va falloir y remédier.
C'est pour quand la rentrée chez vous?
A bientôt
C'est une très belle salade!!! Ma rentrée à moi, elle est le 22 et je crois que celle des élèves est le 27, ça s'en vient!
SupprimerTout en couleur cette belle salade, je note!
RépondreSupprimerTu verras, elle est bien bonne!
SupprimerAh oui; parfait pour les lunchs qui reprennent du service très bientôt!
RépondreSupprimerBrocoli et poivron... oui, je vote "pour"!
Et tu as raison!
SupprimerCuriosité : pourquoi ne peux-tu pas manger de poivrons ?
RépondreSupprimerIls me rendent malade :(
SupprimerDu quinoa, une belle sauce aux cacaouettes et des légumes tout croquants, c'est tout pour moi ça ! Encore deux semaines en mode vacances par ici, on profite on profite !
RépondreSupprimerOuais!!!! C'est super comme salade! Moi que trois jours de congé, snif!!!!
SupprimerMA-LA-DE!!!!!!! Ce genre de salade, j'en mangerais à vie. À l'asiatique en plus WOW! Je viens de refaire le plein de quinoa alors je n'ai plus de défaite pour essayer cette salade hihi :)
RépondreSupprimerJe suis sure qu'elle te plaire cette salade:)
SupprimerJe n'ai jamais mangé de quinoa. Peut-être devrais-je m'y mettre?
RépondreSupprimerJe pense que oui, c'est bien protéiné et parfait en salade ou en accompagnement!
SupprimerQuelle jolie salade ! j'adore ! de toutes les façons même si ça ne se ressemble pas cet été je fais quinoa ou boulgour...mais là avec ce parfum asiatique...hou !
RépondreSupprimerbelle soirée
Ah oui! ça donne vraiment un bon résultat, crois-moi:)
SupprimerKim, this looks so good. It would be fantastic for work lunches too. I wish I had some to take with me today. I'd look forward to my break the whole time!!
RépondreSupprimerThis salade is THE perfect lunch for sure... I'M looking forward to prepare it during the week since I'm going back to work this thursday!
SupprimerTa salade me fais craquer, juste à la regarder !
RépondreSupprimerEt elle est bonne, tu verras:)
SupprimerTiens donc, je sais maintenant quoi faire de mes 3-4 lbs de quinoa achetées chez Costco!
RépondreSupprimerEffectivement, c'est une bonne façon d'entamer le sac;)
SupprimerMoi aussi j'adore le quinoa et je prends plaisir à varier l'utilisation. Ta salade est drôlement inspirante. Bonne journée ;-)
RépondreSupprimerAh! Merci:)
SupprimerPour ma part, je ne me passe pas du quinoa ! Chaud ou froid, je l'adore ! Il était encore sur ma table hier soir d'ailleurs ;-) Miam ! Ta salade devait être divine avec tous ces bons ingrédients ;-)
RépondreSupprimerA bientôt et merci de tes passages chez moi **
Pareil pour moi, il se trouve assez souvent dans mon assiette!!!! Merci!
SupprimerWhat a lovely, and, I might add, healthy salad. The use of quinoa intrigues me and I suspect I'll be making this one soon. I hope your week is off to a great start.Blessings...Mary
RépondreSupprimerThis is a great great salad Mary, I know you will love it!!!!
SupprimerLe quinoa, ce que je l'aime ! Je crois que je pourrais en manger chaque jour comme pour certains, les pâtes ;-)
RépondreSupprimerTa salade est divinement alléchante et toutes ces saveurs me parlent terriblement !
Bisous et une douce nuit !
Moi aussi, je pourrais manger du quinoa chaque jour! Merci Lyne!
SupprimerOhhh vraiment, ta salade semble super délicieuse. Je note, je note, je note !!! En plein dans mon genre et avec des arômes asiatiques en plus...miam !!! J'ai justement tout plein de brocoli au potager, alors ça pourrait être bien utile ici :)
RépondreSupprimerOui oui, elle est vraiment bonne et avec du brocoli elle sera vraiment bien, j'en suis sûre!
Supprimerune salade bien appétissante. elle me met l'eau à la bouche d'ailleurs!! ;)
RépondreSupprimerMerci!
SupprimerHi Kim,
RépondreSupprimerI have heard and seen many delicious dishes (including yours) made with quinoa but I have not try using this ingredient yet for my cooking. Love to try cooking quinoa especially for the coming summer :D
Zoe
Voilà une salade de quinoa qui me séduit complètement! J'aime tout : le croquant des noix de cajou, des carottes et celui du chou rouge, les edamame combinées au quinoa qui en font un plat hautement protéiné et aussi la vinaigrette asiatique qui a l'air sublime! À réaliser d'urgence!
RépondreSupprimerLou