Ingrédients (1 pizza moyenne)
Pâte
Sauce
Champignons sautés
Oignons caramélisés
Montage
Préparation
1. D'abord, il faut préparer la pâte. Dans un bol, mélanger l'eau, le miel, l'huile et la levure. Laisser reposer 10 minutes, jusqu'à ce que la surface soit bien mousseuse.
2. Pendant ce temps, dans le bol du batteur électrique, verser la farine, la semoule et le sel. À l'aide du crochet pétrisseur, mélanger à basse vitesse. Ajouter peu à peu le mélange liquide (laissez-en un peu de côté avant de tout ajouter d'un coup). Puis pétrir de 6-8 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple. La pâte devrait se décoller des parois, mais coller au fond. Si elle semble trop molle, ajouter un peu de farine. Si, au contraire, elle se décolle complètement, ajouter 1 c. à thé d'eau à la fois.
3. Verser la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule. Déposer dans un bol légèrement huile, couvrir de pellicule plastique et laisser lever 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
4. Dans une grande sauteuse, préparer les oignons caramélisés. Pour ce faire, c'est simple. Chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons et cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Quand le processus de caramélisation débute, baisser la température du feu pour que celui-ci soit assez doux et poursuivre la cuisson environ 25 minutes, en remuant à l'occasion. Laisser refroidir un peu. 5. Dans une grande poêle, faire dorer les dés de pancetta. Réserver dans un bol. 6. Dans la même poêle qui a servi à cuire la pancetta, faire fondre le beurre et l'huile. Puis, quand le beurre est bien mousseux, ajouter l'échalote hachée, cuire 1 minute. Ajouter les champignons tranchés, puis poursuivre la cuisson 4-5 minutes, jusqu'à ce que ceux-ci soient dorés. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Verser le vin blanc et laisser réduire à feu doux 10-15 minutes, jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé. Laisser refroidir. 7. Au-dessus d'un bol, égoutter les tomates. Réserver le jus. Déposer les tomates égouttées dans un bol et bien écraser avec les doigts. Ajouter le reste des ingrédients de la sauce et ajouter du jus pour obtenir la consistance désirée. Résister à la tentation de faire une sauce trop liquide puisque celle-ci ne cuira que sur la pizza. 8. 30 minutes avant la cuisson de la pizza, préchauffer le four à 500F après y avoir déposé une pierre à cuisson si vous en utilisez une. 9. Étendre la pâte en un cercle d'environ 12 pouces. La déposer sur une plaque ou une pelle saupoudrée de semoule de maïs. Étendre de la sauce sur presque tout le cercle de pâte, sauf le rebord. Garnir d'une partie des oignons caramélisés, puis de tous les champignons. Ajouter ici et là les dés de pancetta. Saupoudrer des deux fromages et enfourner. Cuire 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et bien dorée et que le fromage soit bien fondu et doré. |
jeudi 22 août 2013
Pizza aux champignons sautés, aux oignons caramélisés et à la pancetta
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Ta pizza a l'air super bonne!!!
RépondreSupprimerElle l'est, merci:)
Supprimerelle me met l'eau à la bouche cette pizza, un pur régal
RépondreSupprimerbonne journée
je fais ça aujourd'hui...j'ai plein de chanterelles et des ceps qui attendent dans le frigo :)
RépondreSupprimersuper appétissant !
Chanceuse avec tes champignons sauvages!
SupprimerSuperbe cette pizza !!! Moi qui n'en ai jamais faite maison , tu me tentes bien !
RépondreSupprimerSouhaiterais-tu participer à notre ronde de septembre sur le thème "Petit déjeuner gourmand" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ?
A bientôt !
Tu devrais:) Je vais aller zieuter tout ça:)
SupprimerAssuré que je fais ta pizza! je la place direct en favoris pour tester sous peu! Mine de rien, j'ai fait 2 recettes dernièrement prisent sur ton blog mais pas publié. Un sauté avec du tofu et des brocolis (adorés!) et ta confiture aux prunes jaunes (re-adorés ici!).
RépondreSupprimerMerci Kim du partage et je te souhaite une belle rentrée scolaire bref un bon retour au travail! :-)
Ah! Merci, toujours agréable de le savoir quand les truc qu'on fait sont bien:) Ça me fait plaisir:) Merci!
SupprimerOhhh la belle pizza et que dire de ta croûte, elle semble croustillante comme pas une!!
RépondreSupprimerLa croûte est vraiment extra! Merci!
SupprimerJe choisi la tienne et je laisse la pepperoni-fromage pour ton homme !!!
RépondreSupprimerTu fais bien:)
SupprimerMy god! Pizza de luxe!!!! Ta pâte me fait capoter, ce sera à tester et vite et ta garniture...WOW! Tu as bien raison pour multiplier les recettes, je devrais prendre cette habitude tant qu'à refaire et refaire. En tout cas, je prendrais volontiers de ta pizza Kim haha :)
RépondreSupprimerLa pâte est extra et la garniture aussi, promis:) Merci!
SupprimerLe titre à lui tout seul fait saliver. J'aime les bonnes pizzas et avec ce que tu as mis dedans.....
RépondreSupprimerJe te pique un morceau.
A bientôt
Merci très chère!
Supprimerelle a l'air tres bonne cette pizza bravo
RépondreSupprimerMerci!
Supprimerelle donne très envie! Je vais la garder dans ma top liste (en ce moment, on est plutôt salade chez nous vu la température :-))
RépondreSupprimerOui, je comprends bien s'il fait chaud:) Merci!
SupprimerWow! Ce dit être savoureux! Les pizzas comme solution rapide de souper? Oh oui!
RépondreSupprimerVraiment! Ça se prend toujours bien une pizza, hein?
SupprimerOh boy... je peux pas décider, je prend une grosse pointe de chaque! Celle-là et celle au pepperoni de ton chum!
RépondreSupprimerC'est simple, quand il y en a deux, on peut choisir:) Merci!
SupprimerOhhh de la pizza, c'est tellement bon !!! Bien qu'on aime ça mon homme et moi, je réalise que je n'en fais pas assez souvent. Tu me donnes enve de remédier à ça :) Champi et oignons caramélisés...miammm !!! Et re-miammm !!!
RépondreSupprimerJe note ta recette de sauce :) Merci :)
Merci Jessica!!!!!
SupprimerHahaha!!! ( rire diabolique ) Bon retour au travail!!! J'attends les tomates pour faire ma sauce en pots. POur la pâte, c'est tellement pratique d'en avoir sous la main.
RépondreSupprimerPizza bien à mon goût!
Bon retour au boulot Kim! Je me mets en mode stockage moi aussi, l'automne risque d'être très occupé.
RépondreSupprimerWho could say no to this moythwatering pizza?
RépondreSupprimerKisses,dear!
Une sublime pizza qui me fait saliver! Quel choix merveilleux de saveurs.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
j'en salive déjà juste à lire les ingrédients. Je mets sur ma liste parce qu'ici aussi la pizza a une place de choix dans la rotation des menus. Bonne rentrée m'dame ;-) Ça passe tellement vite les vacances!
RépondreSupprimerComme ma fille commence l'école cette semaine, et moi je recommence pas tout de suite à travailler, je vais avoir plein de temps pour stocker moi aussi :). J'ai déjà plein d'idées en tête.
RépondreSupprimerTu me fait penser que mon stock de pâte à pizza est vide!
En passant, cette pizza est superbement appétissante!
I've had dinner, plenty of dinner, but my mouth is watering Kim, this looks so.........good!
RépondreSupprimerOups! Semblerait que j'ai passé outre de très belles recettes ce mois-ci, mais je me reprends! Devine qui va faire de la pizza la semaine prochaine!xxx
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