Ingrédients
Préparation
1. Dans un grand contenant, faire tremper le jambon dans l'eau fraîche pendant 1 heure pour le dessaler légèrement.
2. Préchauffer le four à 325F. Retirer la couenne du jambon en laissant une couche de gras. Tailler le gras, en le quadrillant, sans toucher la chair. Déposer le jambon sur la grille d'une rôtissoire et enfourner le jambon au centre du four, sans couvrir. Cuire pendant 2 heures à 2h30, soit jusqu'à ce que la température du jambon soit d'environ 140F. 3. Pendant que le jambon cuit, mélanger la moutarde, le miel, la cassonade, le romarin et le poivre dans un bol. 4. Quand le jambon est cuit, augmenter la température du four à 375F et badigeonner le jambon de la sauce à la moutarde. Badigeonner à 2-3 reprises pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le jambon ait une belle croûte.
Adaptation d'une recette de Coup de Pouce
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lundi 13 janvier 2014
Jambon à la moutarde, au miel et au romarin
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Avec la liste d'ingrédients, cela est impossible que ce soit mauvais! Oh la la, je ne fais jamais de jambon de même...je devrais en faire plus souvent! :)
RépondreSupprimerQue de saveurs merveilleuses! Parfait avec un bon gratin dauphinois ou de la choucroute.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
tu as reson un delice
SupprimerSuperbe cuisson! Pas si facile que ça trouver des jambons sur os de qualité. Si tu as des tuyaux, je suis preneuse!
RépondreSupprimerLou
J'achète personnellement celui du Cochon cent façons à St-Jacques.... dans Lanaudière:)
SupprimerMmm, il doit être bien bon ce jambon ;)
RépondreSupprimerexcellente recette. Il faut que je pense à la cuisiner.
RépondreSupprimerChantal
Je n'ai jamais fait cuire un jambon de ma sainte vie! Pourtant c'est si bon!!
RépondreSupprimerC'est vrai que la moutarde fait un bon duo avec le jambon, ce sera a tester a mon prochain achat.
RépondreSupprimerCe que je regrette que tu habites aussi loin. je me serai invitée chez toi pour déguster ton jambon. Il ne peut être que délicieux.
RépondreSupprimerA bientôt.
Incroyable ! je regardais aujourd'hui pour faire un jambon...je note cette recette !
RépondreSupprimermerci Kim
belle soirée
Wow, this sounds amazing Kim. I just never thought about rosemary and ham but I'm loving it!!
RépondreSupprimerJ'e aime beaucoup!!
RépondreSupprimerUn beau jambon qui me fait saliver!!!
RépondreSupprimerJe ne cuisine pas assez souvent le jambon de cette manière! Ta recette me plaît énormément!
RépondreSupprimerVraiment un jambon appétissant!!! Je note tes deux recettes, je ne réussis pas très bien le jambon.
RépondreSupprimerDonalda adorrrre le jambon! J'ai faim:)
RépondreSupprimerC'est mon homme qui serait heureux de manger chez-toi :)
RépondreSupprimerTrès possible que je fasse ce jambon dans pas grand temps!!!
RépondreSupprimerJe me rejoindrai bien a Nadji pour traverser les continents et m'attaquer à ton jambon !!! Biz
RépondreSupprimerBonjour Kim!
RépondreSupprimerJ'ai fait ce jambon tout récemment. Il est vraiment très bon. Merci d'avoir partagé cette délicieuse recette!
Ça fait plaisir:)
SupprimerMerci Kim, mon premier jambon fût un succès :-D
RépondreSupprimerLa liste des ingrédients est déjà une belle invite ! :) merci pour cette recette
RépondreSupprimerSacha