Ingrédients
Sauce pour badigeonner
Préparation
1. La veille de la cuisson, dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade sèche.
2. Verser la marinade sèche dans une grande assiette et y rouler l'épaule de porc. On veut l'enrober généreusement et intégralement. Déposer l'épaule dans un sac hermétique et la réfrigérer jusqu'au lendemain. 3. Dans une petite casserole, mettre tous les ingrédients de la sauce et amener à ébullition à feu moyen. Cuire 4-5 minutes. Réserver. Préchauffer le four à 275F.
4. Dans une cocotte, faire fondre un peu de beurre dans l'huile à feu moyen-élevé. Faire saisir l'épaule de porc 2 minutes de chaque côté, juste pour dorer.
5. Badigeonner l'épaule de sauce BBQ, couvrir et enfourner au bas du four. Cuire 7-8 heures, en badigeonnant à peu près à chaque heure. 6. Quand le porc est bien cuit, c'est-à-dire qu'il est tendre et qu'il se défait à la fourchette, le sortir du four et le laisser reposer 30 à 60 minutes. 7. Dégraisser le jus qui se trouve au fond de la cocotte. Défaire le porc à la fourchette et le mélanger au jus dégraissé. Ajouter de la sauce BBQ au goût. 8. Servir en sandwich avec de la salade de chou. |
mardi 28 janvier 2014
Pulled pork au four
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Jamais goûté, mais je veux bien essayer ! Surtout que ta marinade sèche m'a l'air bien relevée !
RépondreSupprimerJust delicious!!!
RépondreSupprimerDear Kim, I love pulled pork. I must remember to make it again soon. This looks wonderful and comforting for this very cold weather.
RépondreSupprimerBlessings dear. Catherine xo
C'est mon homme qui serait heureux :)
RépondreSupprimerJe suis tout aussi folle que toi de pulled pork!! C'est juste trop bon, sandwichs, pizza, dans des plats de pâtes...bon j'ai un craving. & j'ai envie de faire ta recette. Genre très bientôt, tu as crée un rage de pulled pork en moi :)
RépondreSupprimerTu me tentes là pour vrai!!!
RépondreSupprimerC'est le moment ou jamais pour le pulled pork avec cette température glaciale. Ta sauce contient beaucoup d'ingrédients, mais tous délicieux et bien agencés, ce qui fait que je suis partante.
RépondreSupprimerLou
Humm j'en ai fait un moi aussi la semaine passée, avec des beaux gros pains à hamburger. Je ne m'en tanne pas! Le tien a l'air exquis.
RépondreSupprimerMmm!! J'en salive :) xxx
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est tellement bon du pulled pork!
RépondreSupprimerComment ne pas saliver devant ce porc!! J'ai mal au ventre ;)))
RépondreSupprimerCela fait longtemps que j'ai repéré cette recette :cela a l'air si bon !!! Biz
RépondreSupprimerMiiiam! Ça semble totalement délicieux! À essayer bien rapidement, je ferai plaisir à mon homme (et à moi-même) assurément! :D
RépondreSupprimerje veux tester depuis longtemps et avec tes petits conseils, je pense que je vais me lancer !
RépondreSupprimerJe ne cuisine pas assez ce genre de repas et pourtant j'adore. J'ai le goût tout à coup..
RépondreSupprimerce n'est pas le type de plat que je fais car je trouve que cela demande tellement de patience... au vu de tes effilochés de porc, je sens que j'ai tort!!!
RépondreSupprimerC'est ta recette qui m'a fait aimer le pulled pork, et je suis dû!
RépondreSupprimerA priori je n'aime pas particulièrement le porc, mais le pulled porc par contre... Quelle chouette recette! Ta marinade sèche est débile!
RépondreSupprimerAh, une nouvelle version de pulled pork ! Ta première (celle avec le fumage artisanal au BBQ) m'avait bien inspiré pour faire ma propre recette, surtout la marinade sèche qui donne beaucoup de saveur. Pour le goût fumé j'utilise du thé fumé Lapsang Souchong, mais je vais essayer de me procurer du paprika fumé, ça m'intrigue... J'aime beaucoup la photo de ta cocotte, c'est très appétissant tout ça et ça a dû être la fête à nettoyer ;)
RépondreSupprimerJe viens d'acheter tous les ingrédients et je compte suivre ton mode d'emploi pour faire ma version (sauce et rub différents) du pulled pork lundi.Tu expliques si bien! Je songe aussi sérieusement à faire tes pains ultra briochés! ;)
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