Ingrédients (8-10 portions)
Préparation
1. Bien rincer le riz dans une passoire et l'égoutter.
2. Dans une cocotte ou une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen et ajouter le riz quand il est bien mousseux. Cuire une-deux minutes en mélangeant pour bien enrober le riz. Ajouter l'eau et cuire jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé.
4. Quand le riz est bien tendre, ajouter les pistoles de chocolat, la crème et la cassonade. Bien mélanger et retirer du feu. Ajouter la liqueur de framboises et mélanger.
5. Laisser refroidir au moins 1 heure avant de servir. Vous verrez, une heure plus tard le riz au lait aura bien épaissi! 6. Servir avec quelques framboises, des copeaux de chocolat et de la crème fouettée si vous le voulez! |
vendredi 24 janvier 2014
Riz au lait choco-framboises
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Des framboises! Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
RépondreSupprimerIl me fait bien envie ton riz au lait...
RépondreSupprimereffectivement, ça a l'air super bon :)
RépondreSupprimerBien intéressant ce beau petit riz chocolaté!!
RépondreSupprimerHumm ça à l'air délicieux, je mets la recette de coté pour tester
RépondreSupprimerDécidément, un très beau déjeuner (et dessert!).
RépondreSupprimerTu ne voudrais pas venir à la maison m'en faire STP-STP!!!!
RépondreSupprimerHorreur! Je n'ai jamais fait de riz au lait! Je note ;)
RépondreSupprimerqu'elle merveille ce riz au lait bravo je pense que je vais mettre cette recette de coté
RépondreSupprimerOhhhh wow...choco-framboise, c'est gagnant :)
RépondreSupprimerj'adore ! l'idée du riz bien compact, sucré, moelleux et l'acidité de la framboise fraîche ! parfait !
RépondreSupprimerbon week-end
Une petite tuerie ce riz au lait !! Chocolat et framboises ... J'y plonge ma cuillère et je ne résiste en aucun cas !
RépondreSupprimerSuperbe et gourmand !
Bisous, et une douce soirée !
C'est quand même chouette de constater qu'un riz au lait peut être chocolaté à ce point : j'aime ça!
RépondreSupprimerLou
Dear Kim, That looks like a satisfying and healthy dessert! I would love it. Blessings dear. Catherine xo
RépondreSupprimerle riz au lait me rappelle mon enfance (ma nounou nous en préparait tous les vendredi qu'on mélangeait avec du chocolat en poudre ou de la compote de pommes) mais ta version est autrement plus soignée! elle parait bien délicieuse. Une fois, on m'avait donné le conseil de terminer la cuisson en ajoutant un peu de crème anglaise pour donner toute l'onctuosité d'un bon riz au lait alors si tu apprécies ce dessert, je suis sure que tu testeras un jour ;-)
RépondreSupprimerCe dessert est pour moi rėgressif:Maman m'en faisait souvent ...
RépondreSupprimervraiment un bonheur
RépondreSupprimerbonne journée
I love the mix of flavors here!
RépondreSupprimerHeu wow? Les framboises avec le chocolat, dur à battre ça :) Sois certaine que ça va se faire bientôt ce riz au lait, je ne pourrai pas résister longtemps!
RépondreSupprimerAhhhh ouiiii ! J'avais vu le riz au lait chocolaté chez Ephée !! Si tu rajoutes des framboises, oh my ... je défaille !!!
RépondreSupprimerJe ne me souviens même plus la dernière fois que j'ai mangé du riz au lait. J'ai franchement le goût d'y plonger la cuillère miam!!
RépondreSupprimerWow, je n'ai presque jamais mangé de riz au lait, mais le tien me fait très envie et il me permettra d'utiliser mes framboises qui patientent au congélateur.
RépondreSupprimerBonne journée!
J'ai réalisé ce pm ce riz au choco-framboises, c'est absolument délicieux, moi, qui comme toi, suis une fan de choco-framboises ça rejoint parfaitement mes goûts.
RépondreSupprimerMême mangé sans ajout il est parfait.Merci de la belle recette.
francine.
Wow! Francine, je suis vraiment contente de savoir que ce riz au lait, tu l'as testé et qu'il t'a plu:) Tu fais ma journée! Merci du commentaire!
SupprimerÇa fait longtemps que je n'en ai pas fait! Zach en demandait il n'y a pas si longtemps que ça. Je note!
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