Ingrédients (6 pains)
Préparation
1. Au four à micro-ondes, chauffer le lait pendant 45 secondes pour le tiédir. Ajouter 1 c. à soupe de sucre et la levure, mélanger et laisser reposer 5-10 minutes ou jusqu'à ce qu'une pellicule bien mousseuse se forme sur le dessus.
2. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et le reste du sucre. 3. Au mortier, réduire les oignons frits en une poudre grossière. Ajouter cette poudre au mélange à base de farine. Mélanger.
4. Former un puits au centre de la préparation à base de farine. Verser le lait avec la levure et le sucre et le beurre. À l'aide d'une fourchette mélanger en intégrant petit à petit la farine. Ajouter le yogourt.
5. Commencer à mélanger avec les mains et, quand l'appareil forme une boule, renverser sur une surface légèrement farinée. Pétrir la pâte pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple. 6. Déposer la pâte dans un bol légèrement huilé, couvrir de pellicule plastique et laisser lever environ 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. 7. Quand la pâte a doublé de volume, la renverser sur le comptoir et la pétrir environ 1 minute. La remettre dans le bol et couvrir. Laisser lever 30 minutes. 8. Puis, déposer une pierre à pizza dans le bas du four et préchauffer celui-ci à 500F pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte ait fini de lever. 9. Séparer la pâte en 6 parts égales (environ 140g chacune). Rouler chaque pâton assez mince en tentant de faire une forme de "larme" ou d'ovale plus ou moins régulier. 10. Déposer deux pains à la fois sur la pierre à pizza bien chaude et les cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés (3-4 minutes pour moi). Sortir les naan du four, les badigeonner de beurre fondu ou de beurre clarifié et les déposer sur une grille 5 minutes, puis les emballer dans un linge. 11. Avant de les déguster, les faire chauffer un peu au four. Congeler les pains qui n'auront pas été dévorés le jour de leur confection. |
dimanche 19 janvier 2014
Pains naan bien riches et fondants à l'oignon frit
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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WOW! Je fais au moins 1 fois par semaine des pains naan et je dois dire que ta version me plait beaucoup! J'espère avoir la chance de la réaliser prochainement! Merci Kim!
RépondreSupprimerIls doivent être bien bons ces naans...
RépondreSupprimerThis must be amazing!Have a lovely week,dear Kim!
RépondreSupprimerIls doivent être vraiment savoureux! J'adore ces oignons frits.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Ça fait trop longtemps que je n'ai pas fait de pain, alors tes naans me font vraiment envie.
RépondreSupprimerBonne journée!
Kim, je te crois tellement là, juste avec tes photos et ton explication j'étais conquise!!! Bon Dieu que tes naans ont l'air déments!!! & wow, tu es vraiment chanceuse que ton père adore dévaliser les supermarchés comme toi hihi :) Je ne suis pas à plaindre, mes parents me rapportent souvent des accessoires de cuisine alors je ne peux pas chialer :) Bon, je vais mettre quelque chose d'indien au menu le weekend prochain, pas le choix de faire tes naans :)
RépondreSupprimerJ'adoreeeeeeeeeee!!!!! J'Ai justement des oignons de ce type à la maison!! Devine ce que je vais faire aujourd'hui!!!!!
RépondreSupprimerIrrésistible! Du naan... des oignons rôtis... Je suis vendue!
RépondreSupprimerI love these Kim, je aime beaucoup!!!
RépondreSupprimerbizzzzz
Ce que j'aime dans ces pains naan, c'est que non seulement ils ont l'air délicieux mais aussi, d'après les ingrédients de ta recette, ils semblent moins caloriques que ceux qu'on retrouve au supermarché.
RépondreSupprimerLou
Les chats ne font pas des chiens :-)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce genre de pains, le plus dur est de les commencer à temps pour l'heure du dîner et pour les déguster tout chauds ... Dis moi, crois tu qu'à la poêle ça peut cuire correctement ?
J'en suis presque certaine:)
SupprimerI can think of a zillion things to do with these Kim, they sound just wonderful with the onion!
RépondreSupprimerpain naan, je dis oui tout de suite...et si en plus, on y trouve de l'oignon, je dois dire que ça m’intéresse d'autant plus!!
RépondreSupprimerMiummm !!! C'est juste trop des pains naans. Et ton ajout d'oignon frit, quelle bonne idée. Kim, je crois que tu as le bouquin Vegan Eat World, hein ?! En fait, si j'ai raison, n'hésite pas à essayer la recette de naan...elle est sublime :)
RépondreSupprimerMerci du tuyau, je vais certainement les teste:)
SupprimerMmmm! Oignon à frit haha :)
RépondreSupprimerVraiment bien ces pains!! Gourmands comme on aime!!!
RépondreSupprimerMiammiii! Avec des oignons frits! Vive les pains naan.
RépondreSupprimerC'est vrai qu'ils sont addictifs ces oignons frits! Dans des pains naan ça doit être dément!
RépondreSupprimerTa recette me parle Kim hihi!! Bon mardi:) xxx
RépondreSupprimerWahou Kim je dois absolument tenter de cuisiner ces pains naan! Aux oignons frits, en plus, miam! Je n'ai jamais acheté d'oignons frits, mais ces pains sont maintenant ma motivation pour me les procurer héhé!
RépondreSupprimerJe sais maintenant comment utiliser mes oignons frits.
RépondreSupprimerJe te pique un naan avant de me décider à en faire et très vite.
A bientôt.
ça doit être délicieux
RépondreSupprimerbonne soirée
Hum j'en veux!
RépondreSupprimerC'est fait, j'ai testé ce soir avec mon potage de lentilles et légumes!! Ils sont extra Kim!! La prochaine fois, je double la recette!
RépondreSupprimerMoi aussi je les aime beaucoup, nous les avons mangé à la rapidité de l'éclair:) Merci Caroline!
SupprimerJ'adore ça les naans, une bonne idée avec les oignons frit
RépondreSupprimerSi on n'a pas de pierre à pizza. ..je peux les faire cuire sur quoi? Et où acheté une pierre à.pizza et combien ça peut couter?
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
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SupprimerBonjour Anonyme... Franchement, j'aime bien savoir à qui j'écris! Alors, si on n'a pas de pierre à pizza, peut-être qu'on pourrait tester à la poêle (dans une poêle en fonte bien chaude...) Je ne sais pas si ça donnera le même résultat par contre. Généralement, du moins au Québec, les pierres à pizza se trouvent dans les magasins où on trouve des articles de cuisine... peut-être même dans des grandes surfaces. Et le coût? Pas vraiment élevé. Je crois qu'on peut trouver une pierre pour 20-25$
SupprimerMoi je fais cuire les naans à la poêle en fer badigeonnée d'un peu d'huile, ça rend très bien, ils sont croustillants et moelleux...
SupprimerSuper ces naans, ils ont l'air excellents ! Malheureusement je n'ai jamais vu d'oignons frits en France, il va falloir que je tente de les faire moi-même... Et sinon, quelle est la particularité du sel casher ?
SupprimerOui, à la poêle, ça doit être bien:) Le sel casher... il est plus gros:)
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