Ingrédients
Préparation
1. Dans une grande sauteuse, chauffer 2 c. à soupe de beurre clarifié sur un feu moyen-élevé. Ajouter les morceaux de poulet et les cuire 4-5 minutes, en les retournant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés, saler et poivrer. Retirer le poulet de la casserole, réserver.
2. Verser 1 c. à soupe de beurre clarifié dans la sauteuse et ajouter l'oignon, la cannelle et le garam masala. Bien mélanger et cuire 2-3 minutes à feu moyen-doux. Ajouter le gingembre, l'ail, la cardamome, le curcuma et le sambal oelek, cuire 4-5 minutes. 3. À ce stade, remettre le poulet dans la sauteuse et ajouter la pâte de tomates. Bien mélanger pour enrober et laisser cuire 30 à 60 secondes. Ajouter les tomates écrasées et le sucre, couvrir et baisser le feu un peu. Cuire environ 15 minutes.
4. Ajouter la crème et le yogourt dans la sauteuse et chauffer 2 minutes sans faire bouillir. Rectifier l'assaisonnement.
5. Garnir le poulet au beurre de coriandre fraîche. Servir avec du riz basmati et du pain naan. |
mercredi 15 janvier 2014
Poulet au beurre rapide
Inscription à :
Publier les commentaires
(
Atom
)
Tous les textes et les photos du blog Faits avec amour/Les Aventures culinaires de Kiki sont ma propriété exclusive. Ils sont protégés par les lois qui concernent les droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite, toute reproduction partielle d'une photo ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite.
Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
Si bon comme plat! Je n'ai jamais osé y mettre fe la cannelle!
RépondreSupprimerTu devrais te lancer, la quantité est toute petite, ça ne goûte pas LA CANNELLE, mais les épices!
Supprimer*de
RépondreSupprimerElle me met l'eau à la bouche ton assiette...
RépondreSupprimerTa recherche a été fructueuse:)
RépondreSupprimerÇa l'air délicieux et appétissant comme toujours!
Je l'ai déjà fait! Il est vraiment bon ce pain naan et tes photos très belles! :)
RépondreSupprimerJe n'ai jamais testé et j'ignore la raison car j'aime tous les ingrédients de la cuisine indienne.. Ton assiette est foule belle:)
RépondreSupprimerJ'adore :-) le poulet au beurre est l'un de mes plat préférés :-)
RépondreSupprimerOh la la. L'histoire du poulet au beurre, on en a déjà parlé mais c'est tellement dur de le faire comme au resto. De toute façon, ça doit clairement être plus calorique haha :P Je suis curieuse d'essayer cette version, je suis certaine que j'aimerais, tes photos sont bien trop appétissantes!
RépondreSupprimerDeliziosa questa nuova avventura, un bacio.
RépondreSupprimerOn devrait dire poulet aux épices, car de beurre il n'y en a pas beaucoup ! Il doit être hyper parfumé avec toutes ces épices, j'y penserai la prochaine fois au lieu de griller bêtement mes morceaux de poulet !
RépondreSupprimerDepuis le temps que je veux essayer un poulet au beurre je devrais me lancer , le tien me met l'eau à la bouche :)
RépondreSupprimerJe conserve cette recette précieusement, car elle a l'air absolument délicieuse. J'aime beaucoup les quantités d'épices que tu as employées. Elles sont raisonnables: pas trop de cannelle, pas trop de cardamome! Une belle recette équilibrée qui témoigne de ton expérience en cuisine;)
RépondreSupprimerLou
ça a l'air excellent j'aime bien les recettes indiennes plein d'épices
RépondreSupprimerbonne soirée
Ouf!! C'est très appétissant et combien alléchant:) Bon mercredi Kim!! xxx
RépondreSupprimerJ'ai jamais mangé ce genre de poulet et pourtant ça semble divinement très bon.
RépondreSupprimerYummie, ca a l'air vraiment super bon!
RépondreSupprimerHummm...j'vais m'en inspirer pour du tofu au beurre. Et que dire des pains naans...Miamm !!
RépondreSupprimerI've never had butter chicken but now I know I want it. This sounds amazing Kim and your pictures are so enticing!
RépondreSupprimerCette assiette est hyper appétissante !
RépondreSupprimerMadame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
Et misère...tu me tentes tellement!!! Je note!!
RépondreSupprimerJ'adore les plats indiens avec plein d'épices ! Je m'inviterais bien à déjeuner ^^
RépondreSupprimerCette version du poulet au beurre me plaît beaucoup et servi avec des naans, comment résister? Il faut que je me fasse des naans sans trop tarder...
RépondreSupprimerBonne journée!
Dear Kim, This looks wonderful and comforting. I love naan bread too.
RépondreSupprimerBlessings dear. Catherine xo
Quelle assiette!! a vrai dire, je ne connais pas ce plat mais il me tarde d'y goûter car mon palais me réclame ces si belles saveurs!
RépondreSupprimerUne recette que je ne connaissais pas du tout. Un plat aussi parfumé ne peut être que délicieux.
RépondreSupprimerJe note. A tester très vite.
Un classique que j'adore !!!! Biz
RépondreSupprimerJ'ai fait cette recette hier et elle est franchement délicieuse ! Même les enfants ont adoré, BIG succès. À refaire c'est sûr. Merci :)
RépondreSupprimer