mercredi 28 août 2013

Biscuits croquants au gingembre (Ginger snaps)

Quand j'étais enfant, alors que mes amis et mon frère s'empiffraient de biscuits Oreo ou autres, j'adorais les biscuits au gingembre... et trempés dans le lait! Je vous jure, je raffolais de ces biscuits croustillants et épicés et, si ce n'avais été de ma mère qui me limitait, je crois bien que j'aurais pu manger 1 boîte par jour! C'est en me remémorant ces biscuits que j'ai eu envie de faire ceux-ci (il y a un moment déjà)! Ces biscuits sont fort fort bons car bien épicés et bien croustillants!






Ingrédients (environ 36 biscuits)

  • 3/4 tasse de cassonade foncée bien tassée
  • 2/3 tasse d'huile végétale
  • 1/4 tasse de mélasse
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 tasse de farine non-blanchie, tout-usage
  • 1/2 tasse de farine de blé entier à pâtisserie
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel de mer
  • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1 pincée de muscade
  • 3/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/3 tasse de sucre blanc (décoration)

Préparation

1. Préchauffer le four à 375F. Tapisser une plaque de papier parchemin.

2. Dans un petit bol, mélanger les farines, le bicarbonate, le sel et les épices. Réserver.

3. Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, battre l'oeuf, l'huile, la mélasse et la cassonade.

4. Verser le mélange à base de farine dans le mélange à base de mélasse. Puis, à l'aide d'une cuillère de bois bien mélanger pour tout incorporer. 

5. Verser le sucre blanc dans une assiette creuse.

6. Avec la pâte à biscuits, former des boules d'1 1/2 pouce. Puis, rouler chacune d'elles dans le sucre blanc.

7. Déposer le tiers des boules sur la plaque préparée en prenant bien soin de laisser environ 2 pouces entre chaque boule. Puis enfourner la plaque au centre du four.

8. Cuire les biscuits de 11 à 13 minutes soit jusqu'à ce que le pourtour soit cuit et que le centre soit ferme.

9. Déposer les biscuits sur une grille, laisser refroidir la plaque et recommencer à deux reprises la cuisson avec le reste des biscuits.

10. Laisser les biscuits refroidir complètement avant de les déguster, pour qu'ils soient bien croustillants.

    

57 commentaires :

  1. Oui ça rappelle de beaux souvenirs ces beaux biscuits!!

    RépondreSupprimer
  2. Miam! Tous alignés ainsi, ils me font drôlement envie même si il est tôt ce matin! :-) Ils semblent franchement délicieux!

    RépondreSupprimer
  3. Ils sont super beaux ces petits biscuits. Avec un verre de lait (moi aussi je suis une trempeuse), j'en salive d'avance!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tellement meilleur trempé dans le lait:) Merci!

      Supprimer
  4. Lol pareil pour moi quand j'étais petite, j'ai toujours adoré les biscuits au gingembre trempés dans du lait ! Miam :) Ils ont l'air délicieux tes biscuits !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne suis pas la seule à ce que je peux voir! Merci Katia!

      Supprimer
  5. hi hi! Moi aussi c'étaient les "ginger snaps" que je préférais!
    je fais des biscuits qui ressemblent à ceux-ci dans le temps des fêtes, mais pas vraiment avant ni après. C'est pourtant une fort bonne idée qui va trouver preneur... même en septembre!

    RépondreSupprimer
  6. Ils sont superbes!! J'ai un point commun avec toi car j'ai toujours préféré ce genre de biscuits:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Remarque, j'aime bien les biscuits au chocolat, mais les ginger snaps étaient mes préférés!

      Supprimer
  7. Je ne me lasse jamais de ce genre de biscuits. C'est si bon et tellement meilleur que les trucs bourrés de sucre et d'agents de conservation et d'additifs et awww...j'aime mieux tes biscuits point :) Les épices, c'est la viiieee!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ça, c'Est sûr et des épices, c'est bon, merci:)

      Supprimer
  8. Moi aussi j'en veux trempé dans mon verre de lait!!!

    RépondreSupprimer
  9. A chacun(e) sa madeleine de Proust. Tes biscuits sont beaux et très tentants.
    Je t'en pique un avant de repartir.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  10. J'adore les biscuits au gingembre aussi! Et ceux-ci, bien roulés dans le sucre, me font drôlement envie.

    RépondreSupprimer
  11. Tes biscuits sont forts mignons et surtout, m'apparaissent délicieux. C'est vrai que c'est bon des Ginger Snap :)

    RépondreSupprimer
  12. C'est vrai qu'ils ont l'air trèèès bons. Je les essais aussitôt que je peux.Même l'été, tu continues autant à cuisiner(plus passionnée que moi encore).

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui oui, je cuisine à l'année... peut-être que j'ai juste plus de temps!

      Supprimer
  13. On n'a pas ces biscuits en France (et quand j'étais petite on ne connaissait pas non plus les Oreos), mais je suis sûre que je les aurais adorés, moi qui suis fan d'épices ! Ils sont très appétissants, tout brillants de sucre, on devine leur croustillant rien qu'aux photos. Plus qu'à adapter tes quantités aux mesures françaises et je teste ta recette !

    RépondreSupprimer
  14. Moi aussi ça me plaît ! le gingembre en salé ou sucré j'adore !
    belle journée

    RépondreSupprimer
  15. sans beurre ni lait en plus! wow! je pense que je vais les faire....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est-y pas génial??? Tu m'en donneras des nouvelles!

      Supprimer
  16. I would vote for the gingersnaps too Kim, way above chocolate, these look wonderful, so moist and flavorful!

    RépondreSupprimer
  17. Il ont l'air tellement bons tes biscuits Snaps, que j'aurais peur de manger les 36 à moi toute seule. Quoi... 1 boîte, ça doit être environ 36 biscuits, non? !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, mais ceux-ci sont un peu plus gros que ceux que ma mère achetait:)

      Supprimer
  18. Oh Kim these gingersnaps look sooooo good! :D If you left me alone with these they would all be gone.

    Toodles,
    Tammy<3

    RépondreSupprimer
  19. Y'a longtemps que j'en ai pas mangé et cuisiné, c'est tellement bon! Je t'en chipe 2-3 au passage.

    RépondreSupprimer
  20. Kim,c'était mes biscuits préférés et d'ailleurs ma plus vieille m'a justement demandé la recette la semaine passée;)))

    RépondreSupprimer
  21. Délicieux ! J’adore le gingembre dans les biscuits sucrés, et les tiens ont l'air excellent :) Par contre, tu l'achètes où la mélasse ? ++

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Par ici, la mélasse se trouve au supermarché du coin... Chez toi, je ne sais pas trop!

      Supprimer
  22. Ouah chocolat et gingembre : j'adore !!! Je vais tester mais sans la mélasse car je ne suis pas sûre d'en trouver aisément.

    RépondreSupprimer
  23. Ces petits biscuits sont super mignons et j'en croquerai bien un là tout de suite avec un petit café

    RépondreSupprimer
  24. comme ils ont l'air bons! ça donne très envie!

    RépondreSupprimer
  25. Dear Kim, Those are happy memories!! I used to dip Italian bread in a glass of milk as a snack when I came home from school. What fun memories!!
    I would love these cookies, since they are crunchy and a bit spicy. Perfection with a cup of tea. Blessings my dearest. Catherine xo

    RépondreSupprimer
  26. Je te comprends, j'en raffole aussi! C'est délicieux trempé dans du lait! Bises!

    RépondreSupprimer
  27. Superbes et vraiment très réussis! Ces biscuits me rappelles mes vacances en Angleterre et les Ginger Snaps de mes grand-parents.

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  28. Je préfère tes biscuits au gingembre que les oréo, tellement melleur les biscuits maison.

    RépondreSupprimer
  29. tu as raison car ils sont irrésistiblement tentants
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  30. Je prends en note, je les adorais quand j'étais toute jeune!

    RépondreSupprimer
  31. Merci! Grâce à toi j'ai pu faire mon dessert pour ce week-end! je ne trouvais nulle part ces fameux biscuits et après avoir fait ta recette je serai fin prête à faire mes desserts merci beaucoup! très facile à faire ta recette! ça me fais beaucoup penser au bonhommes en pain d'épice :P

    RépondreSupprimer

Tous les textes et les photos du blog Faits avec amour/Les Aventures culinaires de Kiki sont ma propriété exclusive. Ils sont protégés par les lois qui concernent les droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite, toute reproduction partielle d'une photo ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite.















Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.