dimanche 23 décembre 2012

Biscuits à décorer à la vanille tout blancs pour un Noël blanc!

Ça y est, c'est aujourd'hui que nous recevons! Et parce nous recevons ma belle-famille, je devais préparer une petite surprise pour la plus petite, notre nièce de trois ans. Ma belle-soeur est très consciencieuse par rapport à l'alimentation de sa famille alors je voulais  tenir compte de cette prérogative. Pour cela, je n'ai utilisé que des ingrédients naturels: du beurre, de la farine bio, du sucre de canne, de la bonne vanille, un oeuf  bio et aucun colorant puisque j'ai travaillé avec du glaçage blanc! J'espère que ces biscuits plairont à la petite! Je vous souhaite un bon dimanche, le mien risque d'être fort fort occupé (j'ai une liste d'à peu près 50 choses à faire:)






Vous voyez ce biscuit bien installé dans mon arbre?????

Ingrédients 

  • 3 tasses de farine tout usage, non blanchie
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de sucre de canne
  • 1 tasse (240g) de beurre non salé, un peu plus froid que la température de la pièce
  • 1 oeuf
  • Les grains d'une gousse de vanille
  • 1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille pure
Glaçage
  • 4 tasses (500g) de sucre à glacer
  • 3 c. à soupe de poudre de meringue
  • 1/2 tasse d'eau tiède 
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille

Préparation

1. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

2. Dans le bol du batteur électrique, crémer le beurre et le sucre à haute vitesse pendant 4-5 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit pâle et léger. Racler les parois du bol à une ou deux reprises.

3.Ajouter les graines de vanille, l'oeuf et l'extrait de vanille, battre à haute vitesse en raclant les parois du bol.

4. À basse vitesse, incorporer le mélange de farine jusqu'à ce que la préparation ressemble à une chapelure grossière. Renverser le tout sur le comptoir et pétrir pour que la pâte soit bien amalgamée. Former deux disques, couvrir de pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes ou jusqu'au lendemain. 


5. Préchauffer le four à 350F. Tapisser deux plaques de papier parchemin.


6. Sur une surface farinée, rouler un des disques de pâte et l'abaisser à 1/4 de pouce d'épaisseur. Couper des biscuits à l'aide d'emporte-pièces. Déposer les biscuits sur les plaques et les mettre au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes.



7. Enfourner les biscuits, une plaque à la fois, au centre du four et cuire pendant 10-12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient à peine dorés sur le pourtour.

8. Dans le bol du mélangeur muni du fouet, mettre tous les ingrédients et battre à vitesse moyenne pendant 7-8 minutes jusqu'à ce que la préparation ait gonflé et qu'elle se tienne bien. À ce stade, ajouter un peu d'eau jusqu'à l'obtention de la consistance voulue (ajouter 1 c. à soupe à la fois). Mettre le glaçage dans une poche munie d'une petite douille et amusez-vous!

Adaptation de Bake at 350

    

16 commentaires :

  1. Kim, tu as déjà tout mon respect mais là, tu l'as encore plus :P T'es vraiment hot, autant le fait de préparer des petits trucs pour votre nièce que le fait d'utiliser des ingrédients qui concordent avec les valeurs de ta belle soeur, juste wow. J'espère qu'ils vont apprécié parce que tu as mis beaucoup de bonnes intentions derrière :) Bonne chance pour ton souper, je suis certaine que tout ira bien!!

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  2. Y a rien qui fasse plus Noël que la fabrication de biscuits. C'est sûr et certain que ta nièce va adorer.

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  3. Ta petite nièce sera aux anges avec ces beaux biscuits:)

    Joyeuses fêtes à toi et ta famille:) xx

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  4. Très très mignon!!! ça fait des belles décos dans le sapin en plus :)

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  5. Ils sont jolis ces biscuits! Bon temps des fêtes :)

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  6. Ils sont vraiment jolis! J'adore tes emporte-pièces!

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  7. Ils sont super tes biscuits, j'adore tes emportes-pièces. Joyeux temps des fêtes.

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  8. Sont ben beaux tes biscuits. J'en veux !

    Bonne réception ce soir ! :)

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  9. Je vous souhaite une très belle soirée aujourd'hui en compagnie de tous ceux qui te rendent heureuse. C'est certain que tes invités seront gâtés avec toute la belle nourriture que tu auras cuisinée.

    Tes biscuits blancs sont trop mignons. Ils ont l'air succulents, en plus!

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  10. super beaux et bons ça va être la joie des enfants bravo
    joyeux noël

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  11. Ils sont magnifiques ! ne t'inquiète pas Kim ! tout ira bien...

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  12. Wow Très jolie tes biscuits Kim!
    Tout pour plaire à la petite nièce!
    Joyeux Noël! xx

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  13. moi je prends l'orignal! bon temps des fêtes Kim! C'est toujours un plaisir et une source d'inspiration de se balader chez toi...

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  14. Joyeuses fêtes à toi aussi Miss Kim! Ils sont superbes tes biscuits! xxx

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  15. Ils sont super beaux tes petits biscuits tout blancs, j'adoore

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