Ingrédients (2 pots de 500ml + 1 pot de 250ml)
Préparation
1. Dans une grande cocotte, sur un feu moyen-élevé, mettre les oignons, le sucre, l'ail haché et les tomates séchées. Cuire 8-10 minutes, jusqu'à ce que les tomates aient ramolli, en brassant régulièrement.
2. Baisser le feu et ajouter le vin et le vinaigre. Laisser réduire à feu moyen pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.
3. Ajouter l'eau et le bouillon, amener à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter, à feu doux et à couvert, pendant 40-45 minutes.
4. Quand le liquide est pratiquement tout évaporé, ajouter le romarin haché et le sel. Mélanger. 5. Mettre dans des pots et garder au réfrigérateur. Adaptation de Cooking Light |
jeudi 20 décembre 2012
Confiture de tomates séchées
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Je connais pas, mais aucun doute que ça doit être bon.
RépondreSupprimerVraiment bon. Dans les sandwichs, miam!!!!
SupprimerTu nous offres de belles petites merveilles dont celle-ci!
RépondreSupprimerBon jeudi:)
Merci chère Esther!
SupprimerOh là là!! J'ai les papilles qui m'titilles en titi en ce moment hihi:))Bon jeudi Kim;)xxx
RépondreSupprimerMerci à toi, ma chère!
SupprimerÇa va être génial ce plateau!
RépondreSupprimerClairement, mais attends à demain, miam!!!!
Supprimerppppffffffff ! je n'ai plus de fils célibataire....pour que tu deviennes ma belle-fille....
RépondreSupprimerpourtant j'aimerais goûter ce plateau !!!
A bientôt...
Hahahah, merci du compliment Anièce:)
SupprimerÇa l,air vraiment super ça! Je suis pareille, je veux pas me mettre trop de pression, mais crime que j'ai plein d'idées que je veux réaliser et ça me démange! Aujourd'hui, je me fais une journée truffes ;)
RépondreSupprimerMoi c'est samedi les truffes, je veux qu'elles soient fraîches (naaaannnn je suis à la dernière minute:)
SupprimerT'es tellement intense Kim! Vous allez avoir un souper de feu hihi :) Très belle confiture, avec des fromages ça doit être fou :)
RépondreSupprimerQuel bon repas en perspective, je m'en pourlèche les babines.
RépondreSupprimerJ'ai hâte de connaître la suite, ma belle Kim :)
p.s.je réserve la surprise à mon chum.
Ahhhh serait-ce ma chère Pascale qui a laissé un commentaire???? Super. J'ai hâte de vous voir!
SupprimerMa chère Kim, l'anonyme ce n'est pas Pascal....
SupprimerAhhhhhhhhhhhhh c'est Micheline alors:)
SupprimerQuelle belle idée cette confiture!! avec le fromage ça va être juste débile!
RépondreSupprimerMerci Camille!
SupprimerOuh! je sais où vont finir mes belles tomates l'ete prochain ....dans ta confiture......biz
RépondreSupprimerC'est une bonne confiture, tu verras!
SupprimerJe ne connaissais pas cette version. J'aime beaucoup et je pense qu'elle ira avec plein de choses.
RépondreSupprimerJe note.
A bientôt.
Vraiment pour une marinade de viande, dans les sandiwchs et burgers, sur du poisson!!!!
SupprimerTu me fais penser que j'ai fait une confiture de tomates à la Sriracha et que je ne l'ai toujours pas publiée... C'est un peu dans le même style que la tienne, et dans des grilled cheese c'est le délire!
RépondreSupprimerBien hâte de voir ça moi:)
SupprimerMa chère Kiki, tu dois avoir une belle-famille extraordinaire pour les gâter de cette façon....
RépondreSupprimerTout à fait!!!
Supprimeroh wow! Je note, c'est clair!
RépondreSupprimerJuste une petite question; comme il y a peu de sucre, est-ce qu'elle est quand même sucrée? Ou plus vinaigrée?
Dur à dire, elle est vraiment bien balancée cette confiture, un peu sucrée, un peu vinaigrée, un peu tomatée...
SupprimerCette superbe confiture accompagnera à ravir ton plateau de fromages!
RépondreSupprimerJoyeuses Fêtes,
Lou
xxxx
Merci Lou, Joyeuses Fêtes à toi aussi!!!!
SupprimerJe ne crois pas que tu es la seule qui se met la pression. Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer? :)
RépondreSupprimerCette confiture semble vraiment sympa.
Bonne journée!
Tu as bien raison:)
SupprimerMiam! J'en mangerais bien à la petite cuiller! Ils seront bien gâté tes invités!!!
RépondreSupprimerOui, je suis sûre que c'est bon à la cuillère. Merci:)
SupprimerEncore une bonne idée, merci Kim!
RépondreSupprimerÇa me rappelle un très bon souvenir...je suis à Venise dans un marché typique au bord du grand canal et comme c,est la fin de l'été on peut acheter les belles tomates italiennes séchées au soleil qui se présentent en grappe sur une ficelle. Che buono! Bonne journée!
Quel beau souvenir, je peux presque me l'imaginer. Merci!
SupprimerJ'adore les tomates séchées!!! Alors, je ne peux qu'aimer cette confiture!
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