Ingrédients (6 gaufres)
Pâte fermentée
Pâte à gaufres
Garnitures
Préparation
1. La veille, dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients de la pâte fermentée à l'aide d'une fourchette. Couvrir le bol de pellicule plastique et laisser reposer à température ambiante pendant 10-12 heures, soit jusqu'à ce que le mélange soit bien couvert de bulles.
2. Tout de suite après, dans un petit bol, déposer les raisins et verser le jus et l'Amaretto. Brasser, couvrir de pellicule plastique et laisser reposer jusqu'au lendemain.
3. Le lendemain matin, ajouter dans le bol de la pâte fermentée les oeufs, le beurre, le zeste, les écorces d'agrumes hachées finement, les raisins réhydratés et hachés et la poudre de vanille. Mélanger.
4. Préchauffer le gaufrier et vaporiser un peu d'huile neutre. 5. Au moment de cuire, ajouter le bicarbonate de soude et le sel dans l'appareil à gaufres et mélanger. À ce moment, le mélange réagira. 6. Verser l'appareil dans le gaufrier (1/2 tasse de mélange pour moi) et cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées. 7. Pendant ce temps, mélanger le yogourt avec un peu de zeste d'orange râpé. Puis, prélever les segments de 3 oranges. Finalement, émincer les écorces d'oranges confites en fines lanières. 8. Servir 1 à 2 gaufres par personne, accompagnées(s) de yogourt parfumé à l'orange, de lanière d'écorces d'oranges confites et de segments d'oranges. |
mercredi 19 décembre 2012
Gaufres au levain au goût de panettone
Inscription à :
Publier les commentaires
(
Atom
)
Tous les textes et les photos du blog Faits avec amour/Les Aventures culinaires de Kiki sont ma propriété exclusive. Ils sont protégés par les lois qui concernent les droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite, toute reproduction partielle d'une photo ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite.
Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
Non mais tu peux me dire pourquoi j'ai balancé mon gaufrier? Des moments comme celui-ci me font regretter mon geste amèrement!
RépondreSupprimerMoi, j'adore le mien parce qu'il me permet de passer mon trop-plein de levain!!!!! Merci:)
SupprimerMagnifiques ces gaufres !! Miam !
RépondreSupprimerJe ne dis jamais non à de belles gaufres maison!
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai du mal à dire non:)
SupprimerSuperbe gaufres, bonne chance pour le concours.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Isabelle!
SupprimerTu vas gagner le livre c'est sûr....tu es la meilleure !!!
RépondreSupprimerbonne soirée
J'espère bien:) Merci de tes encouragements!
SupprimerUne de mes résolutions pour 2013, peut être même la seule :-) : commencer un levain ! Si en plus on peut l'utiliser fastoche dans des gaufres, je vais m'éclater !
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours, ce livre à l'air très très chouette !
Tu devrais vraiment!!! Habituellement, mes gaufres ne contiennent presque pas de gras parce que le levain les rend vraiment légères et croustillantes. J'ai fait une exception pour celles-ci!!!!
SupprimerT'es vraiment hot Kim! Certain que tes gaufres sont belles et doivent être délicieuses! Bonne chance pour le concours, j'imagine le goût et awwwwwww, délice :P
RépondreSupprimerMerci Gabrielle, tu es bien gentille!
SupprimerOh my God,they look irresistible!Good luck,dear Kim!
RépondreSupprimerMany kisses from Greece!
Tahnk you Lenia!
Supprimersuperbe participation Kim ! tu as mis beaucoup de travail dans ces gaufres, avec toutes les saveurs que j'aime.
RépondreSupprimermerci beaucoup, j'ai enregistré ta participation :)
Je me suis surtout régalée!!!
SupprimerTu me fais saliver là!!!
RépondreSupprimerDes gaufres maison, pas à comparer avec celles achetées!!
Là-dessus tu as vraiment raison!!!! Merci!
SupprimerWouah, elles sont splendides tes gaufres!!! Et j'en suis certaine délicieuses ^^
RépondreSupprimerMerci Pauline!
SupprimerKim, this post made me want to go to the store and buy one of the waffle makers!
RépondreSupprimerThank you Marina!
SupprimerThe Queen of gaufres !!!!Si avec une telle gauffre tu ne remportes pas le bouquin!!!!!!!!
RépondreSupprimerPuisque je passe par ton blog: j'en profite pour te souhaiter ma chère Kim d'excellentes fêtes de fin d'année remplie d'émotions, de belles surprises et de retrouvailles !!!biz
Ahhhhhhh tu es gentille!!!!!
Supprimerbelles gaufres bien tentantes !!!!!!
RépondreSupprimerWhat a perfectly gorgeous waffle, Kim. I have never put yogurt on my waffles and cant wait to try this
RépondreSupprimerWow Miss Kim! Comme toujours tu m'impressionnes!! Absolument géniale comme recette!
RépondreSupprimer