Ingrédients (10-12 portions)
Garniture
Préparation
1. Rincer les lentilles. Les mettre dans une casserole avec 3 tasses d'eau. Les amener à ébullition et réduire le feu pour les laisser mijoter 40-45 minutes. Elles doivent être vraiment cuites (presque trop). Ajouter de l'eau s'il semble en manquer. Égoutter et mettre dans un grand bol.
2. Dans un bol, mélanger les graines de lin moulues et l'eau. Réserver.
3. Préchauffer le four à 350F.
4. Dans une petite poêle, chauffer un peu d'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Puis, ajouter l'ail et cuire 1 minute. Ajouter le céleri et cuire 4-5 minutes. Puis, ajouter la carotte râpée, la pomme râpée et les raisins. Cuire 4-5 minutes et retirer du feu. 5. Dans le grand bol contenant les lentilles, ajouter la préparation de légumes et de fruits. Puis, ajouter le reste des ingrédients. Mélanger. Bien assaisonner. 6. Huiler deux moules à cakes (9 x 5 pouces) et y répartir la préparation. Presser fermement. 7. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture. Verser le tout sur les deux pains et bien étendre avec une cuillère. 8. Enfourner au centre du four et cuire environ 45 minutes. Retirer du four et laisser refroidir 10 minutes avant de trancher. Source:Oh she glows |
mercredi 5 décembre 2012
Pain de lentilles, pacanes et pommes
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Les lentilles et moi, c'est "à la vie à la mort"!
RépondreSupprimerJe salive déjà!
Oui, il est fort bon ce pain, tu verras!!!
SupprimerJamais goût avec des lentilles, mais ça l'air tout à fait délicieux!!
RépondreSupprimerBon mercredi:)
C'est vrai qu'il parait bien et ça fait changement!
SupprimerMoi je veux bien cette version par contre l'autre est mieux pour l'homme lol!!
RépondreSupprimerComme quoi, c'est partout pareil!
Supprimer''On sort allègrement des sentiers battus'' j'adore ça Kim :)
RépondreSupprimerEn tout cas, il me plaît ton pain de lentilles. Ce sera à tester parce que j'ai plein de lentilles dans mes armoires et que le végé de temps en temps, ça fait du bien :)
Tu as bien raison:)
SupprimerC'est très intéressant comme recette, je note tout de suite.
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est intéressant et bon!
SupprimerSpécial comme pain, je suis curieux d'y goûter!
RépondreSupprimerj'essaie ça, c'est certain!
RépondreSupprimerJe me disais bien aussi:)
SupprimerWow c'est original! J'aurais jamais pensé faire ça, mais faut que je j'avoue que tout les ingrédients vont très bien ensemble!
RépondreSupprimerOui et c'est fort bon (et vraiment économique, ça devrait t'intéresser toi qui es étudiante:)
SupprimerJe suis très curieuse de l'ajout de pomme avec les lentilles, mais comme la spécialiste, je les adore à toutes les sauces !
RépondreSupprimerHonnêtement, j'avais peur que ce soit sucré et ça ne l'est pas vraiment, seulement un peu la garniture. C'est bien bon!
SupprimerJ'aime beaucoup les lentilles et ton pain est une version qui a tout pour me plaire.
RépondreSupprimerUne recette originale à tester.
A bientôt
Merci très chère:)
SupprimerLa texture doit être extraordinaire et le goût aussi, bien que ce soit un peu sucré pour moi.
RépondreSupprimerLou
Ahhhh non, Lou, ce n'est pas vraiment sucré!!!!!
Supprimeril a l'air tellement bon avec ce mélange de saveurs à tester
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci!
SupprimerEst ce qu'on doit peut faire cette recette avec des lentilles oranges ?
RépondreSupprimerPersonnellement, j'utiliserais les assez grosses lentilles régulières... j'aurais peur d'avoir une mauvaise texture avec les oranges!
SupprimerWow, Kim, so interesting, you are always into something new, I love it!
RépondreSupprimerThat's what I love about cooking and baking, discovering new stuffs!
SupprimerJe suis une Fan des lentilles....lorsque je travaillais je déjeuner tous les jours ou essayer de chez un végétarien...Il y a longtemps que je recherche une recette de terrines végé....tu penses si je vais essayer ta petite recette...elle tombe à pic parce que avec les fetes il va bien falloir que je mange light et équilibré pour compenser....merci Kim
RépondreSupprimerC'est vrai que pendant la période des Fêtes, il faut faire attention un peu!!!
Supprimerune superbe tradition que je note merci
RépondreSupprimerMErci!
SupprimerOhhh Yessss ! J'essaie tout de suite !
RépondreSupprimerBien hâte d'en avoir des nouvelles!
SupprimerLa dernière fois que j'ai mangé un pain de ce type c'était chez ma meilleure amie quand j'étais ado... ce qui fait... bah quelques années lol Je serais vraiment dû pour essayer d'en faire! Et ta recette est vraiment appétissante! Je note!
RépondreSupprimerOui oui, juste quelques années:) Merci bien!
Supprimerj'aime beaucoup l'originalité
RépondreSupprimeravec les lentilles ça doit être délicieux
bonne journée
Merci!
SupprimerC'est quoi du Carminée??? Ça semble très bon et comme je suis dans une période découverte en ce à trait au plat végé et bien , je prends! Tu vas être fière de moi, enfin je commence à intégrer le tofu à la maison!
RépondreSupprimerC'est un genre de réduction aigre-douce de pommes... Ça remplace bien le balsamique. Si tu essaies, tu aimeras!!!! Je suis fière de toi;)
SupprimerMioum, mioum! Ça l'air vraiment bon! je crois bien que je vais l'essayer!
RépondreSupprimerSuis sure que ça va te plaire!
SupprimerDe belles saveurs bien développées....miam ! j'adore...
RépondreSupprimerBonne soirée
Kim, that is a great healthy dinner!
RépondreSupprimerIndeed. Thanks Marina!
SupprimerUne très bonne idée! Ce pain de lentilles doit être savoureux. J'adore ce genre de plats végétariens...
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Oui oui, il est très bon. Moi aussi j'adore les beaux plats végés!
SupprimerBonjour et merci pour cette recette! Peut on utiliser des lentilles déjà cuites?
RépondreSupprimerSûrement, mais comme il faut que les lentilles soient surcuites, je vous suggère tout de même de les cuire vous-mêmes!
SupprimerJe teste cette recette ce soir... J'ai hâte!
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