Ingrédients
Préparation
1. Dans un contenant hermétique à peine plus grand que le magret, verser le tiers du sel.
2. Déposer le magret, chair vers le bas, sur le sel. Puis, couvrir le magret du reste du sel, en s'assurant que tout le magret est bien couvert de sel.
3.Réfrigérer de 12 à 24 heures.
4. Au bout du temps de salage, rincer le magret sous l'eau fraîche. Bien l'éponger à l'aide d'un essuie tout. 5. Saupoudrer le magret de piment et déposer le romarin par-dessus. 6. Emballer le magret dans un torchon propre et déposer dans le bas du frigo. Laisser sécher environ 14 jours pour un résultat tendre et jusqu'à 21 jours pour un résultat plus sec avant de trancher. Adaptation de Talon haut et cacao |
samedi 22 décembre 2012
Magret de canard séché au piment d'Espelette et au romarin
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Parle moi de ça une belle façon de célébrer...magret de canard séché et bulles. Je garde en note. Je ne suis pas fan du magret de canard, sauf séché, alors tu me parles ce matin ;-) Bonne journée Kim! Steph
RépondreSupprimerMême chose pour moi, je n'adore pas le magret de canard, mais séché, miam!!! Merci, bonne journée à toi aussi!!!!
SupprimerJe voulais faire ça aussi, mais je m'y suis prise trop tard! Pas grave, je vais servir du canard autrement et je vais me contenter de faire du gravlax, c'est moins long ;)
RépondreSupprimerMa recette moi demande du gros sel normal...
C'est vrai qu'avec des bulles, ça doit être super! Joyeux temps des fêtes à toi! xx
Je suis pas mal certaine qu'avec du sel régulier ça pourrait être correct!!! Oui, le gravlax nettement moins long, j'y ai pensé aussi!!! Mais je ne veux pas que du cru! Merci, Joyeuses Fêtes!
SupprimerOh my goooooooodd, jalousie!!!!! Il doit être tellement débile ce magret, c'est fou!! Certain qu'avec des bulles ça va être bon :) WOW!!
RépondreSupprimerMets-en et les bulles, c'est tellement bon!!!!
Supprimermiam,miam on va se régaler....
RépondreSupprimerOui oui:)
SupprimerJ'aime tellement le magret séché! Dans une mesclun avec une vinaigrette un peu fruitée, c'est vraiment trop bon!
RépondreSupprimerOui, s'il en reste, c'est ce que je vais me faire!
SupprimerMy my my... J'aimerais bien savourer ce magret avec des bulles moi aussi! Je suis un peu trop tard ... Zut de zut.
RépondreSupprimerOui, mais pas obligé d'avoir une occasion spéciale pour goûter à ça!!!!
SupprimerJe ne suis pas folle du magret mais je vois que as l'air de l'avoir très bien réussi!
RépondreSupprimerBon samedi:)
Je suis sûre que tu aimerais! Je n'aime pas trop le canard cuit et ça, j'adore!
SupprimerCa l'air succulent! Mais dis-moi: peut-on faire séché du poulet (poitrine) de la meme facon? Merci pour ta réponse et passe de belles fêtes
RépondreSupprimerPersonnellement, je ne me risquerait pas avec du poulet... Avec du filet de porc ça fonctionne bien!
SupprimerEn tout cas, si j'étais de tes invités, je capoterais ben raide! :)
RépondreSupprimerMerci, tu es bien gentille!
SupprimerOooooh quelle belle idée !! Je pense que je vais en faire un pour manger après les fêtes, ça a l'air trop bon !! :)
RépondreSupprimerVraiment très bon, tu verras!
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RépondreSupprimerTrès réussi, bravo! Tout à fait dans mes goûts!
Joël
Vraiment bon, j'ai goûté à 7 heures ce matin:) Merci!
Supprimeril est très réussi, il m'a l'air excellent
RépondreSupprimerbravo et bonne soirée
Merci très chère!
Supprimerahhhhhhhh.... tu viens de me créer un besoin hihi :) Il a l'air particulièrement bon!!!
RépondreSupprimerC'est pas drôle ça à l'approche des Fêtes:)
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'ai une machine qui fait le vide, alors pour la partie avec le sel est-ce que cela serait ok?
Merci et Joyeux Noël!
Honnêtement, je ne vois pas vraiment l'intérêt... Je ne sais pas trop je n'ai pas ce machin! Joyeux Noël!
SupprimerJ'en ai réalisé aussi il y a quelques temps c'est un régal! Joyeuses fêtes!
RépondreSupprimerVraiment un régal. Merci! Joyeuses Fêtes à toi aussi!
RépondreSupprimerAh mais là ! tu es chez moi....Espelette c'est quoi ? 1 h ? mon piment préféré...le seul que j'aime en fait ! mon poivre ! j'aime....et le magret c'est la viande du coin...bon c'est un truc délicieux...je vais te faire un aveu : je n'en ai jamais fait...Quelle honte ! je l'achète tout prêt....
RépondreSupprimerJoyeux Noël Kim ! bises de Noël...
bravo! fait maison c,est tellement meilleur!
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