Ingrédients (12 muffins)
Préparation
1. Préchauffer le four à 375F. Garnir les empreintes d'un moule à muffins de caissettes de papier.
2. Dans un grand bol, mélanger les farines, les flocons d'avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
3. Dans un autre bol, écraser les bananes à l'aide d'un pilon à pommes de terre. Ajouter l'oeuf, le sirop d'érable, l'huile et la vanille.
4. Hacher les pacanes et les ajouter au mélange d'ingrédients secs. Verser les ingrédients liquides et mélanger à l'aide d'une cuillère de bois tout juste pour imbiber les ingrédients secs. 5. Répartir l'appareil à muffins dans les caissettes. Enfourner au centre du four et cuire 18 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dents inséré au centre ressorte propre. |
lundi 18 février 2013
Muffins santé à l'avoine et aux bananes
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Ça va aussi faire plaisir à mon bedon ces beaux muffins là!! Justement je me cherchais une nouvelle recette de muffins aux bananes à tester.
RépondreSupprimerMiam les beaux muffins!!! Pas évident le défi hein;)) Je ne pensais pas que le vide frigo/armoires/congélo irait si rapidement. Au moins,j'ai pris de meilleures habitudes, c'est déjà ça de gagner!
RépondreSupprimerBonne semaine!!
Joli!
RépondreSupprimerN'as tu pas envie de participer au Muffin monday? Tu es en plein dans le thème!...
J'ai justement une banane prête à s'enfuir!
RépondreSupprimerÇa semble bien bon, merci du partage !!
RépondreSupprimerJe suis toujours partante pour ce genre de muffins!!
RépondreSupprimerBon lundi:)
Comme toi les bananes un peu trop tigrées à mon goût vont directement dans des muffins, gâteaux ou pain ... C'est toujours un petit délice le matin de déguster un muffin aux bananes ;-)Pécanes et avoine, je craque forcément !
RépondreSupprimerBisous, et une belle semaine !
De merveilleux muffins! Ils doivent être moelleux.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Mon genre de muffins ça!!! Moi itoo, lorsque vient le temps de faire des muffins, je les fais le plus santé possible parce que des fois, je les émiette dans du yogourt ou en collation alors ça doit être santé :P Prochaine ''batch'' de muffins aux bananes sera la tienne alors je note :)
RépondreSupprimermoi tou
Supprimerj'en pique un ! j'ai justement la tasse de thé qui va parfaitement avec....devant moi !
RépondreSupprimerbon début de semaine
J'adore les muffins et les tiens ont vraiment l'air TRRRRRRÈS bon. Par curiosité, quel genre de défi fais-tu? merci!
RépondreSupprimerLe défi des ménagères... Merci Brigitte!
SupprimerDes muffins aux bananes yeah!!! Je suis toujours à la recherche d'une nouvelle recette à tester. Et celle-ci, plus santé me plaît beaucoup.
RépondreSupprimercela aurait pu être des muffins alternatifs pour le muffin monday 35 mais l'usage de farine ne le permet pas. dommage.
RépondreSupprimerJ'aime mieux les muffins santé personnellement. Et pour contenter une rage de vrai sucré cochon(ça m'arrive presque jamais, mais bon), je me tourne vers les cupcakes!
RépondreSupprimerJustement j'en ai plein dans mon congélo qui ne demande qu'à être cuisiné.
RépondreSupprimerÀ chaque fois que je me dis que j'ai fait le tour des recettes de muffins aux bananes, il y a quelqu'un pour me rappeler à l'ordre ;-) Merci Kim...c'est tout à fait mon genre de collation. Bonne journée! Steph
RépondreSupprimertout parfait
RépondreSupprimerJunior boudant les bananes à la moindre tache brune ....je vais adopter ta petite recette et enfin pouvoir gerer mon stock.....tu vois tu parle de dietetique,d'energie pour justifier ton exquise création moi aussi j'ai des arguments pour les adopter tes muffins: anti gaspillage !!!! on est douées toutes les deux pour se justifier et faire oublier notre vilain peché de gourmandise!!!!biz
RépondreSupprimerPas capable de manger des bananes nouères. Elles se retrouvent toujours en pain ou muffins:) Belle recette!
RépondreSupprimerCes muffins rustiques me plaisent beaucoup. Je les imagine délicieux avec un texture très intéressante.
RépondreSupprimerLou
Kim, these look fantastic, what a lovely breakfast or snack any time of the day they would make!
RépondreSupprimerJ'ignorais totalement qu'on pouvait congeler les bananes. j'en aurai moins mis à la poubelle. Des muffins qui doivent avoir un goût exquis. Je note.
RépondreSupprimerA bientôt
Je ne dis jamais non devant un recette de muffin aux bananes car j'en ai toujours dans le congelo!! ;-) Merci Kim!
RépondreSupprimersuberbe. Belle texture, facile à faire surtout, le goût est fabuleux
RépondreSupprimerJe n'ai pas d'huile d'olive fruitee quesque je peux utiser a la place
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