Ingrédients (6-8 portions)
Oeufs pochés
6-8 oeufs
1 c. à soupe de vinaigre blanc
Pincée de sel
Garniture
Crème fraîche
Pimentòn (paprika fumé) piquant ou doux
Feuilles de coriandre fraîche
Préparation
1. Dans une grande cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'échalote, l'ail, le poireau et le céleri. Ajouter le cumin et le curcuma et cuire pendant 5-6 minutes, sans colorer.
2. Ajouter les tranches de chorizo et cuire 2-3 minutes.
3. Ajouter les dés de tomates et la pâte de tomates, cuire 2 minutes.
4. Ajouter le reste des ingrédients à la soupe et cuire pendant environ 30 minutes. Rectifier l'assaisonnement. 5. Pendant ce temps, mélanger de la crème fraîche et du pimentòn au goût. Réserver au réfrigérateur. 6. Après, dans une casserole d'eau frémissante à laquelle vous aurez ajouté le vinaigre et le sel, faire un tourbillon et cuire les oeufs, un à la fois, 2 à 3 minutes. 7. Servir chaque bol de soupe surmonté d'un oeuf, d'un peu de crème et de feuilles de coriandre. Adaptation de La tartine gourmande |
mercredi 6 février 2013
Soupe aux lentilles, aux légumes et au chorizo, oeuf poché et crème au paprika fumé
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Tu tombes dans mes cordes Kim!!! Que ça a l'air malade comme soupe ça :) Remplie de bonnes choses nourrissantes, j'aime!
RépondreSupprimerTrop de livres et tu en oublies les recettes que tu veux faire.... Oooooh ! comme je te comprends !
RépondreSupprimerUn soupe qui ne doit pas manquer de saveur!
RépondreSupprimerEn voyant les photos et la liste d'ingrédients, je suis certaine que cette soupe est un délice!!
RépondreSupprimerWhat a wonderfully satisfying soup. It sounds amazing. Have a great day, Kim. Blessings...Mary
RépondreSupprimerça doit tellement être savoureux comme soupe!
RépondreSupprimerWow! mais quel beau mélange de saveurs
RépondreSupprimerJe note cette belle recette, tout me plaît là-dedans!
RépondreSupprimerMAGNIFIQUE !!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerHum, il faut ça pour affronter l'hiver!
RépondreSupprimerun oeuf dans la soupe, c'est tellement une bonne idée!
RépondreSupprimerJe l'ai vu moi aussi cette émission et cette soupe me plait énormément!
RépondreSupprimerUne soupe épicée de cette façon et pleine de bons légumes, ça fait mon bonheur. Voilà une belle inspiration!
RépondreSupprimerLou
Trois fois wow! J'aime les soupes et les oeufs coulants, les deux ensemble me combleraient de bonheur!
RépondreSupprimerentre le chorizo et l'oeuf poché, je suis fan !
RépondreSupprimerKim, c'est tout à fait mon genre de soupe!! Quel beau plat!!
RépondreSupprimerTu as vu juste ma chère...cette soupe est TOTALEMENT pour moi ;-) Je vais ressortir mon livre aussi, je m'en sers trop peu et il est rempli de magnifiques recettes. Merci de ton message ;-) Je note cette soupe que je vais tester avec bonheur. Je te souhaite un excellent week-end!
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