Pour mon défi des ménagères de la semaine dernière, je m'étais fixé comme objectif d'utiliser des haricots secs que j'ai en grande quantité dans le garde-manger. J'ai présenté une super soupe la semaine dernière. Et, ce week-end, histoire de nous réchauffer un peu, j'en ai fait une autre! Aussi, en creusant dans le congélateur (oui, oui, par ici il s'agit presque d'un travail d'archéologue!), j'ai trouvé un sac de poulet cuit. Comme la cuisine d'inspiration tex-mex est très populaire par ici, je m'en suis inspirée! J'ai voulu faire une soupe qui goûte presque les enchiladas et j'y suis parvenu! Cette soupe est parfaite pour les lunchs, elle contient de tout!
Maintenant, pour mon défi des ménagères de cette semaine, je n'ai pas la moindre idée de ce que je veux passer... Ah! Si! Des fruits congelés, tient!
Maintenant, pour mon défi des ménagères de cette semaine, je n'ai pas la moindre idée de ce que je veux passer... Ah! Si! Des fruits congelés, tient!
Ingrédients
Garniture
Préparation
1. Dans une cocotte, chauffer de l'huile d'olive sur un feu moyen. Ajouter l'oignon, le céleri, les carottes hachées et les jalapenos hachés. Faire suer pendant 4-5 minutes. Ajouter l'ail et cuire encore 1 minute.
2. Ajouter le cumin, la coriandre et la poudre de chili. Laisser cuire une trentaine de seconde. Ajouter la purée de chipotle et l'origan séché. Bien mélanger.
3. Ajouter les tomates, le bouillon et les tiges de coriandre hachées. Amener à ébullition. Cuire 10-15 minutes.
4. Ajouter les haricots noirs et le poulet et cuire encore 10-15 minutes. Saler et poivrer. 5. Pendant ce temps, dans une petite poêle, faire chauffer un peu d'huile. Couper les tortillas en lanières. Les faire revenir dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. 6. Servir la soupe fumante garnie de dés d'avocat, de lanières de tortillas, de fromage râpé et de coriandre fraîche. |
HO ! elle fait terrrrrrriiiiiblement envie cette soupe ! elle semble bien garnie et fameuse....
RépondreSupprimerFruits congelés : mixés et sucrés...
bon début de semaine !
Bon alors je passe par chez toi pour dîner Kim?? :P My god que ta soupe me plait!!! SI mon menu n'était pas déjà tout fait, je la ferais...ouff, je vais la mettre au menu bientôt c'est clair, ça va virer en folie à la maison :)
RépondreSupprimerje vais ré-écrire ce que j'ai mis à Nath ce matin, j'adore les plats qui goûtent autre chose à laquelle on s'attend. il y a un petit côté surprise.
RépondreSupprimerc'est très appétissant :)
Kiki delicious and beautiful!!
RépondreSupprimerLes photos sont trop alléchantes!!! Je viens d'imprimer!
RépondreSupprimerBien appétissant ce bol, on à juste envie d'y plonger la cuillère.
RépondreSupprimerEn voilà une soupe original
RépondreSupprimerNon mais, ça a l'air vraiment trop bon ça! Mon ventre gronde!!
RépondreSupprimerToute une belle création M'Dame LaMénagère !
RépondreSupprimerBelle recette surprenante:)
RépondreSupprimerBonne soirée
Delicious combination of flavors (I'll add more jalepenos, though as I like it fiery!!!). Soup is so great this time of year...I think you've inspired me to dabble in something savory!
RépondreSupprimerKim, je la fait c'est certain!!
RépondreSupprimerDifficile de voir d'aussi alléchantes photos et ne pouvoir y passer la cuillère à travers l'écran!! C'est en plein dans mes goûts mon amie;) Bon mardi Kim!!xxx
RépondreSupprimerWow! cette soupe nous fait voyager jusqu'au Mexique! J'aime tout ce qu'elle comprend! Et sa garniture la complète tellement bien!
RépondreSupprimerLou
wouuui ! une belle petite soupe couleur soleil bourrée d'épices reconfortantes ....pour oublier l'hiver ...... comme elle a l'air bonne!!!!biz
RépondreSupprimerJ'adore ça! Je note tout de suite!
RépondreSupprimer