Ingrédients
Côtes levées
Marinade sèche chipotle
Sauce BBQ miel-chipotle
Préparation
1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade sèche dans un contenant hermétique.
2. À l'aide d'un papier essuie-tout, retirer la membrane blanche au dos des côtes. Saler et poivrer les côtes des deux côtés. Couper les côtes levées à toutes les 4 ou 5 côtes.
3. Bien frotter la viande de marinade sèche, mettre dans un sac à congélation et réfrigérer jusqu'au lendemain.
4. Le lendemain, préchauffer le four à 325F. 5. Emballer les morceaux de côtes levées, 2 par papillote, dans du papier aluminium. Déposer les paquets sur une plaque et cuire 2 heures à 2 heures 30 au four, ou jusqu'à ce que la viande ait la texture désirée. Généralement, 2 heures suffisent. Retirer du four et laisser refroidir un peu. Retirer les côtes du papier d'aluminium et les déposer sur une assiette. Réserver jusqu'à la cuisson. 6. Pendant que les côtes levées braisent, préparer la sauce BBQ. Dans une moyenne casserole, faire fondre le beurre dans l'huile. Ajouter l'oignon haché et cuire à feu moyen pendant 5-6 minutes. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1-2 minutes. 7. Ajouter le reste des ingrédients, amener à ébullition et baisser le feu de façon à n'avoir qu'un léger frémissement. Laisser mijoter 10-15 minutes, jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement. 8. À l'aide d'un mélangeur ou d'un mélangeur à immersion, réduire la sauce BBQ en purée. 9. Un peu avant de servir, préchauffer le BBQ à puissance moyenne-élevée. Gratter et huiler la grille. 10. Badigeonner généreusement les côtes levées de sauce BBQ. Cuire les côtes sur le BBQ des deux côtés, jusqu'à caramélisation de la sauce (5-7 minutes, environ). |
dimanche 14 juillet 2013
Côtes levées miel-chipotle
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Tu viens me chercher avec cette belle recette, hum elles semblent trop xtra!!
RépondreSupprimerKim...this sounds delicious, and perfect timing for me as I have been itching to do my own ribs. You've now provided the perfect inspiration! I love the combination of flavors you've used (and am a big fan of the smoked paprika and Chipotle peppers). Can't wait to give this a try...I'll let you know how it turns out.
RépondreSupprimerBon à s'en lécher les doigts!!!
RépondreSupprimerC'est mon homme qui serait heureux chez toi !!!
RépondreSupprimerVraiment alléchante! Ces frites maisons sont aussi bien tentantes.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
J'adore préparer ma propre sauce BBQ, je note la tienne ce sera mon prochain essai.
RépondreSupprimerKim, could I please have dinner at your house? These look amazing and that sweet-spicy sauce sounds fabulous!
RépondreSupprimerOh wow, Kim this looks amazing!!! I'm soo dying to try your honey chipotle sauce. Save a spot for me, I'm dining with you tonight! ;D
RépondreSupprimerToodles,
Tammy<3
Ça y est, je bave littéralement devant mon écran!! Quelle jolie et gourmande assiettée Kim ouf!! xxx
RépondreSupprimerHum, alors là j'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerMoi aussi ça me plaît....tout ce qu'il me faut pour ce soir...je prends !
RépondreSupprimerbonne soirée
Miam!!! Les jumeaux vont adorer si je teste ça! À plus!
RépondreSupprimerMy god Kim, ça tellement l'air bon!!! Des bonne côtes levées, miam!
RépondreSupprimerHi Kim,
RépondreSupprimerAfter enjoying lots of Mexican food at my recent USA trip, I'm begin to fall in love with food that is cooked with chipotle.
Your honey BBQ chipotle sauce sounds wonderful. Will bookmark this for our summer BBQ.
Zoe
Un mélange de saveurs qui me parle et beaucoup.
RépondreSupprimerJe te pique une côte pour déguster.
A bientôt
Que tu me donnes le goût!!!
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