Ingrédients
Préparation1. Préchauffer le four à 350F. Graisser un moule à cake. Tapisser le moule d'une lisière de papier parchemin, le cake sera ainsi beaucoup plus facile à démouler. 2. Dans un grand bol, fouetter les oeufs. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel. Fouetter. Ajouter l'huile, le vin blanc, la sauce tomates, le lait et le concentré de tomates. Bien mélanger.
3. Ajouter 30g de parmesan, 30g de romano, le poulet cuit, les tomates séchées, la mozzarella, les herbes et le piment. Mélanger à la cuillère de bois tout juste pour incorporer les ingrédients.
4. Verser l'appareil dans le moule à cake et bien taper sur le comptoir pour répartir correctement la pâte dans le moule. Saupoudrer du reste du fromage. 5. Enfourner le cake au centre du four et le cuire environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre ressorte propre. 6. Sortir le cake du four et le déposer sur une grille. Le laisser refroidir 10 minutes, puis le démouler et le déposer sur la grille. Laisser refroidir complètement avant de trancher. |
mercredi 24 juillet 2013
Cake salé au poulet, aux tomates et au parmesan
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Questa torta salata é uno spettacolo!!!!!!!!
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait un cake salé qui était au parmesan et aux olives. Oh ce que c'était bon! Tu me fais penser que je devrais expérimenter davantage avec les pains salés plutôt que sucrés.
RépondreSupprimerIl y a juste des affaires que j'aime là dedans!!!
RépondreSupprimerWow. c'est vraiment une belle réussite, vraiment très ragoutant ce cake ;)
RépondreSupprimerTrès belle association !
RépondreSupprimerJ'adore le cake salé, en plus ça se congèle super bien. J'en met une tranche encore congelé dans mon lunch et au diner c'est parfait.
RépondreSupprimerJe ne mange jamais de cake salé, le tien me tente beaucoup!
RépondreSupprimerBON ! il n'y a plus qu'à partir en pique-nique...
RépondreSupprimerbelle journée
I have never seen chicken on a loaf like this but it sounds really yummy :-) Nice combo.
RépondreSupprimerUn cakatou, en somme :-)
RépondreSupprimerTu as raison, avec une bonne base, on peut y mettre à peu près tout selon nos envies.Celui ci me parait fort fort bon !
ohhh qu'il a l'air bon! Le premier article de mon blog était justement un cake salé au tomates séchées, mais avec du thon :) J'aime beaucoup les cake salés, je trouve que ça se mange bien en lunch, chaud, froid ou en collation!
RépondreSupprimerThis loaf sounds terrific. it can be hard to get the seasoning for chicken loaves right, but I think you have done it perfectly. I'd love to join you for a slice. Have a wonderful day, Kim. Blessings...Mary
RépondreSupprimerQue de saveurs dans ce cake.Il doit être délicieux.
RépondreSupprimerJe t'en pique une tranche.
A bientôt
Miam, miam, mais ça a dont l'air bon ça ! Va falloir que je vide mon frigo ! Héhé !
RépondreSupprimerParfait pour l'apéro! Ce merveilleux cake me plaît beaucoup.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
j'aime bien les cakes salés le tien est parfait
RépondreSupprimerbonne journée
J'aime l'idée de vider son frigo d'une façon aussi appétissante! :) Miam! Je t'en prendrais bien une petite tranche volontiers! ;)
RépondreSupprimerIntéressant ce cake salé et de plus, il est appétissant.
RépondreSupprimerI love savory cakes!It looks really tasteful!
RépondreSupprimerHugs,dear!
Je n'ai jamais fait de cake salé, ni même goûté... Tu me tentes avec le tien.
RépondreSupprimerThis look fantastic Kim! I love this type of cake!!
RépondreSupprimerHum! Super appétissant! Surtout avec le fromage gratiné dessus!
RépondreSupprimerOh my word Kim, I've never seen anything like this, it looks amazing and it's so cool you can use leftovers. Love it!
RépondreSupprimerUn cake vraiment gourmand! J'adore! Bises!
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