Je vous ai déjà présenté ces pains que j'ai mis au point en juin 2012! Ce n'est pas tout à fait mon genre de rééditer plusieurs recettes, mais j'ai refait ces pains deux fois dernièrement et mon Homme m'a demandé si j'avais déjà publié la recette. Puis, nous avons convenu que ce sont LES meilleurs pains à burgers! Chaque fois que nos burgers en sont faits, nous adorons. Pourquoi ce sont les meilleurs pains? Ils sont bien tendres et moelleux, bien beurrés, juste un peu croûtés et à peine sucrés. Sérieusement, avec des bonnes boulettes bien assaisonnées, de la mayonnaise chipotle, du fromage, c'est le paradis, croyez-moi! Et pour celles qui, comme moi, on du mal à finir leurs burgers parce qu'ils sont généralement trop gros, faites plutôt 10 pains (4 gros pour votre homme, 6 petits pour vous)!
Ingrédients (8 gros pains)
Préparation
2. Dans le bol du batteur électrique, à l'aide du fouet plat, mélanger la farine et le sel. 3. Ajouter le mélange de lait et de levure. Puis, ajouter les oeufs. Quand le mélange commence à former un tout, remplacer le fouet plat par le crochet pétrisseur. 4. Ajouter le beurre 2-3 dés à la fois, jusqu'à ce qu'il soit assez bien incorporé. Puis, pétrir pendant 6-7 minutes, à vitesse moyenne, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et légèrement collante, mais qu'elle se détache assez bien des parois. 5. Déposer la pâte dans un bol légèrement huilé, couvrir de pellicule plastique et laisser lever pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. 6. Quand la pâte a bien levée, la déposer sur une surface farinée et la diviser en 8. Former 8 belles boules et les déposer sur deux plaque tapissées de Silpat. Laisser lever 45 à 60 minutes, jusqu'à ce que les pains aient doublé de volume. 7. Environ 30 minutes avant la cuisson des pains, préchauffer le four à 400F. 8. Quand les pains ont bien gonflé, les badigeonner de dorure et les parsemer de graines de sésame. 9. Cuire les pains de 15 à 20 minutes, soit jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. |
J'ai fait ceux d'Isa en fin de semaine et j'ai vraiment adoré. Les prochains seront ceux-ci!
RépondreSupprimerMe reste qu'à essayer cette belle version. Moi pois les burgers, c'est l'amour!!!
RépondreSupprimerJe "pars" le BBQ!
RépondreSupprimerTrèès jolie présentation avec les graines de sésame!
RépondreSupprimerVraiment tentant ces beaux petits pains dodus!!
RépondreSupprimerBon lundi:)
Mouahaha on s'entend, je vais devoir faire ça ;) Y'a personne à la maison qui va chialer si je fais des burgers donc :P J'ai hâte de voir ce que tu as fait avec!
RépondreSupprimer@Mélanie
RépondreSupprimerJ'aime quand même les pains consistants! Ceux-ci le sont, mais ils sont assez légers! J'essaierai certainement ceux d'Isa un de ces jours!!!!! Merci!
@Nathalie
Tu n'es pas la seule:)
@Éphée
Il est un peu tôt, mais pas de doute qu'il sera assez chaud;)
@Mademoiselle B.
Merci... surtout avec les noires, hein??
@Esther
Merci chère Esther!
@Gabrielle
On dirait qu'il n'y a jamais personne de déçu quand on fait des burgers hein????? à la St-Jean, on reçoit la gang de mon chum et il m'a fait une demande de mini burgers comme l'an dernier...
j'essaierai ta recette même si je sais que je ne serai pas capable de finir mon burger :)
RépondreSupprimerils sont super beaux :)
Ils sont tout beaux et tout ronds! J'ai hâte de voir tes utilisations!
RépondreSupprimerBeaux et tellement plus moelleux...er garnis maison un régal !
RépondreSupprimerbelle journée
La saison du BBQ ne fait que commencer :) Ces pains sont à faire sans fautes!
RépondreSupprimerKim, these sound rich and delicious. They are gorgeous to look at and the combination makes them a must try for me. I hope you have a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerLes burgers manquent à ma panoplie. Il faut absolument que j'en fasse.
RépondreSupprimerJe note ta recette.
A bientôt
Ils ont vraiment l'air bons ces pains à burger, j'ai bien hâte de voir tes 2 options d'utilisation :) Bonne semaine.
RépondreSupprimerils sont mignons et appétissants à noter
RépondreSupprimerbonne soirée
Ils ont vraiment l'air bon ces petits pains... Dis moi, de la levure fraîche, est-ce que c'est de la levure active?
RépondreSupprimer@Isabelle
RépondreSupprimerOuais, j'ai le même problème, c'est pour ça que je fais souvent deux tailles de pains et de boulettes:)
@Mathieu
Eh! bien, merci, cher Mathieu!!!
@Anièce
Tu as tellement raison, merci, ma chère!
@Lilipuce
Tu as raison, on a pas mal le temps d'en faire des pains à burgers:)
To MAry
Thanks a lot Mary, I really appreciate!
@Nadji
Oui, oui, ça manque!!! En plus, tu aimes tellement boulanger, ça te donnerais seulement une autre raison de le faire:)
@Lydia
Je te remercie ma chère!!!!!
@Fimère
Merci!
@Ellora
Non, c'est de la levure en bloc, comme les boulangers utilisent. Tu me fais penser, je vais inscrire la correspondance avec la levure régulière!
Vraiment beaux et appétissants tes pains, j'ai comme une envie de burger :-)
RépondreSupprimerJe pense que tes petits pains auraient un succès fou auprès de mes fils!....et de moi même!....
RépondreSupprimerMoi aussi je fais mes pains à hamburgers moi-même, et tu as raison, fait maison c'est tellement bon qu'on les mangerait même au petit déjeuner!
RépondreSupprimerTrès beau tes pains, faudrait que je m'y mette également.
RépondreSupprimerHonnnn...comme ils sont beaux ces pains à burger. Il faudrait bien que je me lance un moment donné. Tes photos donnent trop envie :)
RépondreSupprimeraîe aîe aîe....j'ai une recette à tomber de burger...bon, je veux bien essayer :-))) mais parce que c'est toi hein ? et que tes recettes sont à tomber bien souvent...
RépondreSupprimerbelle journée Kim, à très bientôt...
Ils sont vraiment magnifiques! J'ai bien envie de les boulanger!
RépondreSupprimerLou
Hyper tentants!
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