Ingrédients (4 portions)
Préparation
1. Préchauffer le BBQ à puissance moyenne-élevée.
2. Dans une petite casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon haché et cuire environ 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter le ketchup, l'eau, le miel, le vinaigre de cidre, la moutarde en poudre, la poudre de chipotle et la purée de chipotle. Réduire le feu pour qu'il soit doux et laisser mijoter 5-6 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
3. Dans un petit bol, mélanger 1/4 c. à thé de sel, la poudre d'ail, le cumin et un peu de poivre. Saupoudrer sur les cuisses de poulet.
4. Bien huiler la grille du BBQ et cuire les cuisses de poulet environ 15 minutes de chaque côté. 5. Quand le poulet est prêt, le badigeonner d'un côté de sauce BBQ, cuire 1 minute et faire la même chose pour l'autre côté. 6. Servir avec le reste de la sauce. |
mercredi 3 juillet 2013
Cuisses de poulet sauce BBQ miel-chipotle
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Ces cuisses de poulet sont alléchantes comme tout! Elles vont me donner l'occasion de m'équiper en chipotle!
RépondreSupprimerLou
Ça me donne donc ben faim ça!
RépondreSupprimerMon homme aussi se prend pour le master du feu, mais le BBQ, il est au gaz et c'est moi qui m'en occupe ;)
Ça donne faim ce beau poulet, j'ai pas encore dîner!!
RépondreSupprimerElles ne doivent pas être mauvaises ces cuisses de poulet...
RépondreSupprimerHi hi !! Oui, nos hommes, c'est supposé maître du BBQ. Le mien, il brûle souvent la bouffe. Il est trop affairé à faire autre chose en attendant la cuisson, alors ça brûle presqu'à tout coup. Mais de grâce, il ne faut certainement pas lui enlever sa tâche...hi hi!!!
RépondreSupprimerbien épicé ça ne peut être que délicieux les photos parlent d'elles mêmes
RépondreSupprimerbonne soirée
hum!!!
RépondreSupprimermerveilleux aspect!
JS
nous nous complétons bien....pas de petit déjeuner aussi savoureux chez moi (ils sont tellement plus originaux et sains chez toi...) pas de bbq ou ce genre de choses...(je pose la viande telle que sur le bbq !) une belle préparation, qui ouvre de grands horizons...le bbq nouveau pour moi ! :-))
RépondreSupprimerbelle journée
Perfectly cooked. I must give your recipe a try and attempt to duplicate your beautiful results. Have a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerBuonissimo, questi sapori contrastanti sono la mia passione.
RépondreSupprimerUn caro saluto.
Oh miam! J'adore!
RépondreSupprimerIci, c'est mon chum qui s'occupe du BBQ seulement quand il fait un soleil de feu et qu'il peut avoir les pinces d'une main et une petite cannette de l'autre (Un vrai de vrai!). Et je dois être à côté sinon c'est, ou cru, ou calciné ;)
Je note cette recette pour la faire à ma mère, elle adore les cuisses de poulet!
Le goût fumé des chipotles avec la douceur du miel, hmmmm!
RépondreSupprimerDear Kim, A beautiful sauce for the bbq.. Looks delicious. Blessings, Catherine xo
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