Non non, ce n'est pas parce que c'est l'été que j'ai cessé de manger du gruau, loin de là! C'est vrai que depuis le début de la saison chaude, j'ai surtout mangé du gruau à préparer la veille et qui se mange froid, mais, lors des matins plus frais, je n'ai pas hésité à me préparer un bon gruau chaud (en fait, je le mange plutôt tiède!). Celui-ci, je l'ai préparé parce que les pêches sont tellement bonnes et que j'avais envie de les incorporer dans mon petit déjeuner. Et parce que c'est bien de manger mou, mais que ça prend un peu de crunch dans un plat, j'ai garni le tout de granola, c'est encore meilleur!
Comme vous savez, je suis en vacances depuis un moment déjà et je ne vous ai pas quittés parce que, pour moi, cuisiner (et tout ce qui entoure la cuisine, donc les blogues, Foodgawker...) est mon plus grand plaisir de vacances! Comme il faut quand même décrocher par moments, je vous annonce que je vous quitte pour une semaine (je sais que je vous manquerai:). Mon Homme et moi allons dans les Cantons de l'Est. Après être allés en Estrie, nous irons en Mauricie pour pêcher et pour camper! Depuis que mon homme a vu Jamie Oliver cuire un poisson sur une branche sur un feu, il veut absolument le faire lui aussi (vraiment, je l'aime de plus en plus ce Jamie, mon chum aime le voir cuisiner et ça lui donne le goût!!!!).
Cette semaine, plutôt ce soir, je ne pourrai pas cuisiner avec Danny St-Pierre. Si vous le pouvez, faites-le, c'est tellement sympa. Puis, la recette de la semaine a l'air trop bonne. N'empêche, je suis super enthousiaste parce que, à défaut de cuisiner avec lui sur Twitter, j'irai manger au Auguste, son resto (regardez, ici, le menu, vous serez jaloux), dans le grand Sherby, mercredi. Je vous dis à la semaine prochaine, soyez sages:)
Comme vous savez, je suis en vacances depuis un moment déjà et je ne vous ai pas quittés parce que, pour moi, cuisiner (et tout ce qui entoure la cuisine, donc les blogues, Foodgawker...) est mon plus grand plaisir de vacances! Comme il faut quand même décrocher par moments, je vous annonce que je vous quitte pour une semaine (je sais que je vous manquerai:). Mon Homme et moi allons dans les Cantons de l'Est. Après être allés en Estrie, nous irons en Mauricie pour pêcher et pour camper! Depuis que mon homme a vu Jamie Oliver cuire un poisson sur une branche sur un feu, il veut absolument le faire lui aussi (vraiment, je l'aime de plus en plus ce Jamie, mon chum aime le voir cuisiner et ça lui donne le goût!!!!).
Cette semaine, plutôt ce soir, je ne pourrai pas cuisiner avec Danny St-Pierre. Si vous le pouvez, faites-le, c'est tellement sympa. Puis, la recette de la semaine a l'air trop bonne. N'empêche, je suis super enthousiaste parce que, à défaut de cuisiner avec lui sur Twitter, j'irai manger au Auguste, son resto (regardez, ici, le menu, vous serez jaloux), dans le grand Sherby, mercredi. Je vous dis à la semaine prochaine, soyez sages:)
Ingrédients (1 portion)
Préparation
1. Dans une petite casserole, verser le lait et l'eau. Amener le tout à ébullition sur un feu vif.
2. Verser le gruau en brassant ainsi que la pincée de sel (si le goût de la pêche cuite vous tente, vous pouvez mettre la moitié des dés de pêche à ce moment-ci, c'est aussi très bon). Abaisser le feu à moyen et laisser mijoter le gruau 7-8 minutes en brassant quelques fois.
3. Retirer le gruau du feu et le laisser reposer 5 minutes.
4. Ajouter le yogourt dans le gruau, mélanger. Ajouter la moitié des dés de pêche, les graines de lin et de chia, mélanger. Verser le tout dans un bol.
5. Garnir le gruau du reste des dés de pêche et du granola. Servir. |
Ah le bon gruau de Kim est de retour! Yeah!
RépondreSupprimerPis ça tombe le matin où le mercure descend sous la barre du supportable! Yahou!
Les pêches sont mes fruits préférés.
À tel point que les 2 paniers achetés il y a 3 jours sont engloutis! (remarque, j'ai eu de l'aide!) Je vais vite en acheter à nouveau et nous régaler avec un bon gruau.
Savoure bien ton escapade.
Tchin!
Ça part bien la matinée avec ce bon gruau!! Ils sont toujours appétissants!
RépondreSupprimerC'est sûr que tu vas nous manquer:)
Bonne semaine:)
Your oatmeal sounds like a wonderful way to start the day. Have a wonderful week. Blessings...Mary
RépondreSupprimerOn va vraiment s'ennuyer!!! En attendant, devine qui a des pêches et qui fera ta recette demain matin??? Moi!!!! Bonne semaine avec ton homme!
RépondreSupprimertu me donnes très envie d'y plonger ma cuillère!
RépondreSupprimerbonne journée
Chanceuse, j'espère que tu goûteras à sa poutine inversée!!!! Bon voyage et bonne pêche! Pour la recette de Dany, je suis à la Coupe Rogers souvent cette semaine + au travail, alors ce sera pour la semaine prochaine. Dommage parce que tu as raison ça a l'air vraiment bon.
RépondreSupprimerIci, j'attends le retour de mon frère qui arrivera avec les bras pleins de dorés et de truites, menoum!!
Ça aurait été parfait pour mon déjeuner ce beau gruau.
RépondreSupprimerUn petit déjeuner comme je les aime ! Tu me donnes envie !!
RépondreSupprimerCertain que tu vas nous manquer ;-) Bonne pêche à ton homme ... Tu nous raconteras ... ?
Bisous, et une belle semaine à toi !
Haaaa! Toi, ma tentatrice de gruau! Comme tout les autres, celui-ci à l'air délicieux et j'ai tout de suite envie de le tester!
RépondreSupprimerVous me faites rire avec vos belles recettes de gruau toujours aussi originales, d'une fois à l'autre.
RépondreSupprimerJe te souhaite de belles vacances en compagnie de ton amoureux futur chef cuisinier!!!
Je te promets....je ne te mens pas ! ce matin je me suis dit : "tiens, on n'a plus de recette de gruau de Kim" heureusement qu'avant de partir tu nous en donnes une qui a l'air excellente...j'adore
RépondreSupprimerbonnes vacances Kim à bientôt...repose-toi bien et amuse-toi bien avec Jamie !
Bonnes vacances à toi alors !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton gruau, merci d'avoir pris le temps de le partager avec nous. Enfin, je te comprends, moi aussi j'adore cuisiner en vacances, ça fait partie de mon plaisir.
Like I said before Kim, you and I are two peas in a pod. Love this oatmeal - it's the prettiest oatmeal I've ever seen, my kids will love this, thanks and have a wonderful time!
RépondreSupprimerSain et délicieux! J'adore.
RépondreSupprimerBonnes vacances!
Bises,
Rosa
Bonnes vacances!
RépondreSupprimerC'est typiquement le genre de petit déj auquel je succombe, ultra réconfortant, j'adore !
RépondreSupprimerSuper, tu visites mon coin de pays! Tu verras, il y a des endroits magnifiques pour pêcher ;). Je veux une photo du poisson sur le bâton!
RépondreSupprimerYesss! J,ai tout ce qui faut pour faire ton gruau :)
Kim, that is a breakfast for champions! :)
RépondreSupprimerAhhh j'ai toujours plein de pêches chez moi ces temps-ci :) Ton gruau semble un pur délice!
RépondreSupprimerUn desayuno bien sano y rico.
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