jeudi 2 août 2012

Burgers farcis au fromage et aux jalapenos et aux chipotles

Les burgers sont des préférés chez plein de gens. Ici, nous ne faisons pas exception, nous adorons! C'est pour cela que nous tentons de varier le plus possible les burgers parce que nous aimons en manger assez souvent l'été! Ceux-ci, farci de fromage, de jalapeno et de chipotle (ingrédients qui composent les fameux jalapenos poppers!), sont mes nouveaux préférés. Ce que j'ai aimé, c'est que la garniture les laisse bien juteux et que cette garniture ajoute une douceur et du piquant à la fois. Vraiment, si vous avez envie de vous régaler, ces burgers sont parfaits!







Ingrédients (4 burgers) 

Boulettes

  • 1 gros oeuf
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 1/4 tasse de chapelure nature
  • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
  • Sel et poivre
  • 450g de boeuf haché maigre
Farce au fromage
  • 1/2 tasse (45g) de cheddar fort râpé
  • 3 c. à soupe (55g) de fromage à la crème léger, ramolli
  • 1/2 jalapeno, haché finement
  • 2 c. à thé de purée de chipotle*
*Personnellement, quand j'ouvre une boîte de piments chipotle, je la verse dans le mini robot culinaire et je réduis le tout en purée. C'est plus simple d'utilisation par la suite. 

Garnitures
  • Oignons caramélisés* 
  • Tranches de tomates
  • Feuilles de laitue
  • Ketchup, moutarde, mayonnaise...
  • 4 pains briochés (comme ceux-ci), coupés en deux
* Pour préparer les oignons caramélisés, il faut faire cuire un gros oignon dans du beurre pendant environ 25 minutes jusqu'à ce que les oignons soient bien caramélisés.

Préparation

1. Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, le cheddar fort, le jalapeno haché et la purée de chipotle. Former quatre cercles de 5-6 cm de diamètre. Puis, déposer ces cercles sur un assiette, couvrir et déposer au congélateur pendant 15 à 30 minutes.

2. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients des boulettes. Former 8 galettes d'environ 12 cm de diamètre et réfrigérer 30 minutes.

3. Un peu avant de servir, préchauffer le BBQ à chaleur élevée. 

4. Déposer les cercles de farce au fromage durcie au centre de quatre boulettes. Déposer les 4 autres boulettes sur celles qui sont surmontées de farce et bien sceller les côtés 

5. Cuire les boulettes de 12 à 15 minutes, soit jusqu'à ce qu'un thermomètre instantané inséré au centre indique 160F. 

6. Une minute ou deux avant la fin de la cuisson des boulettes, griller légèrement les pains.

7. Servir les boulettes sur les pains briochés et garnir avec les condiments au choix. 

Adaptation de Canadian Living Barbecue

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15 commentaires :

  1. These look delicious and you photos only serve to make them more appealing. A well-cooked burger is one of life's great treats. Have a good day. Blessings...Mary

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  2. Je te crois sur parole quand tu dis que c'est le parfait burger!!! Je m'empresse de noter dans mes favoris! Bonne journée de canicule! hihihi!

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  3. Oh que oui ça a l'air savoureux! La petite farce au fromage et au chipotle, wow!

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  4. Y'a trop longtemps que j'ai pas mangé un bon burger maison et le tien me tente pas mal ce matin.

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  5. Je suis conquise!!! Je me ais ça en fin de semaine c'est sur!!!

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  6. si seulement je pouvais y mordre, il est trop tentant
    bonne journée

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  7. quand je vois des burgers maison, j'en ai une énorme envie!...il faudra quand même que je m'y mette un jour!....

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  8. To Mary
    I so agree with you!

    @Caroline
    J'essaie de survivre à toute cette chaleur!

    @Mathieu
    Mets-en!

    @Isabelle
    Je te comprends, j'ai tellement aimé!

    @Lilipuce
    Tu verras ces burgers sont extra!!!

    @Fimère
    Que oui!!! Merci!

    @Babeth
    Vraiment, il le faudra!

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  9. Trop bon ce burger!!! J'en veux j'en veux!!

    Bon jeudi:)

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  10. Yé des hamburgers poppers!! J'ai mangé des hamburgers hier mais j'en ai encore envie tout d'un coup...

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  11. voici un burger bien sympathique ! hélas je ne connaissais même pas le nom....Mais tu sais Kim, depuis le temps que je connais ta cuisine et ta gourmandise....je croque dedans à pleines dents sans hésiter !
    Belle soirée...et à bientôt...

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  12. Kim, this looks like a wonderful summer meal, there's nothing like a burger and fries on a hot summer day. Love that filling!

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  13. Haha! J'ai justement acheté les ingrédients pour faire un jalapeno poppers burger que j'ai vu chez closer cooking. Le tien semble super bon aussi! Tu me fais hésiter... :)

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  14. Miam, je mangerais bien ce burger pour le petit déjeuner! Un régal.

    Bises et bon WE,

    Rosa

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  15. Je découvre des produits que je ne connais pas du tout (jalapeno,chipotle)
    Il n'y a pas mieux que ces burgers maison. Toujours délicieux.
    A bientôt

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