Cette salade, c'est vraiment un pur délice! Je m'en suis fait vraiment plusieurs fois cet été et il est encore le temps d'en profiter: les courgettes sont belles, bonnes et abondantes (et pas coûteuses)! Ce que j'aime c'est qu'on fait ici une utilisation des courgettes crues et qu'elles ont vraiment une belle texture de cette façon. La seule chose que je vous conseille, si vous voulez que les rubans de zucchinis soient encore un peu croquants quand vous les mangez, assurez-vous de mélanger votre salade relativement au dernier moment avec le jus de citron et l'huile. Puis, que vous utilisiez du piment d'Espelette ou d'Alep, le piquant est, selon moi, bien essentiel dans cette belle salade, ça lui donne du punch!
Ingrédients (3-4 portions)
Préparation
1. Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le piment d'Espelette. Rectifier l'assaisonnement.
2. En utilisant un économe, faire des rubans de courgettes en posant les courgettes à plat, en partant d'une extrémité et en coupant jusqu'à une autre.
3. Déposer les rubans de courgettes dans un bol et ajouter le basilic et les noix de pin. Puis, ajouter la vinaigrette et mélanger.
|
Bonne idée cette salade !!
RépondreSupprimerIntéressant cette idée de faire des rubans avec les courgettes et d'en faire une salade...
RépondreSupprimerC'est mon genre de salade, j'adore les courgettes!
RépondreSupprimerCes temps-ci on se gave de rubans de courgettes. À toutes les sauces. Ça goûte la fin d'août. C'est bon!!!!
RépondreSupprimerUne belle salade de fin d'été pour un weekend qui s'annonce beau et chaud!
RépondreSupprimer@kokille
RépondreSupprimerMerci!
@Isabelle
Oui, oui, et c'est bien bon!
@Mathieu
C'est rapide et frais!
@Éphée
Tu as bien raison. Merci!
What a lovely salad for the end of summer. It sounds fresh and appealing. My gang would love this. Have a wonderful day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerWow Kim, c'est tellement beau!! Ton assiette respire la fraîcheur et la santé :) Batinse, j'aurai dû acheter des courgettes au Marché tantôt. Je regrette maintenant :P
RépondreSupprimerJ'adore ces belles tagliatelles ! Mais je préfère quand elles ont marinées quelques heures dans le citron au frigo, je trouve alors leur parfum divin !
RépondreSupprimerIl me reste seulement des zucchinis format géant dans mon jardin.
RépondreSupprimerJ'ai oublié de les cueillir quand c'était le temps. J'espère qu'il va en pousser d'autres.
Très appétissante ta salade avec ses beaux rubans!
Très belle idée que je conserve. Je ne sais jamais trop quoi faire avec les courgettes à part des muffins!
RépondreSupprimerMiam! Une belle salade pour faire des jalouses au bureau hi!hi!!
RépondreSupprimerMerci pour ce beau partage, je conserve !!
RépondreSupprimer@Ellora
RépondreSupprimerLe temps nous aura prouvé que c'est vraiment le cas:)
To Mary
Thank you dear!
@Gabrielle
Tout à fait. Cette salade est extra bonne!
@Sécotine
Je suis d'accord avec toi, les tagliatelle, je les préfère marinées, mais pas les rubans!!!
@Blanc-Manger
Merci. C'est vrai qu'avec des gros, ça ne serait pas très pratique!
@Caroline
Je comprends, moi je les aime de toutes sortes de façons...
@Nancy
Tout à fait et ça marche!
@Bridge
Merci!
Waouh! Une petite recette de courgettes crues en salade!!! Et qui paraît il a du punch pour peu qu on l ait agrémenté d un peu de piment d Espelette ....allez banco! Parfait pour me revigorer en cette veille de rentrée !!!!! Biz
RépondreSupprimerJ'adore les rubans de courgettes, crus ou cuits. Je note tout de suite, me semble que ce serait bien bon avec un poisson grillé ce soir.
RépondreSupprimer@Cita
RépondreSupprimerTout à fait, elle est parfaite pour se donner de l'énergie:)
@Mélanie
C'est vraiment une recette parfaite pour accompagner un poisson!
What a lovely change of pace for a salad! It looks delicious~
RépondreSupprimerCette belle salade me plaît complètement!
RépondreSupprimerLou
Excellente recette testée et approuvée par tout le monde pour écouler les dernières courgettes du jardin.
RépondreSupprimerJ'ai découvert cette recette il y a quelques jours grâce à ton article sur les courgettes... J'ai refais cette recette au moins 4 fois depuis (en même pas 15 jours donc). Je suis totalement fan :D
RépondreSupprimerC'est vrai que cette salade est assez extra... Moi aussi en faisant mon article sur les courgettes, j'ai refais les recettes et réalisé que je ne les fais pas assez. Merci:)
Supprimer