D'entrée de jeu, je dois admettre que je n'avais jamais fait de soupe sucrée. Je n'avais jamais, non plus, fait de soupe froide... Je sais, je sais, j'aurais dû avec les étés qu'on a! N'empêche, devant mes gigantesques melons québécois (vraiment délicieux!) et mes délicieuses pêches, j'ai résolu de préparer cette soupe qui, disons-le, peut très bien être servie comme breuvage (dans ce cas, toutefois, j'ajouterais plus de yogourt). J'ai été ravie, ça fait un bon dessert bien frais pour terminer un repas lors d'une journée bien chaude d'été! Parlant d'été, c'est la fin des vacances pour moi, dernière journée de congé avant la dure réalité du retour au travail... Je sais, je fais pitié avec mon été de congé:)
Ingrédients (2 portions)
Dés de cantaloup
Feuilles de menthe
Préparation
1. Mettre tous les ingrédients dans le récipient du mélangeur. Réduire le tout en une purée bien lisse. Verser dans une bouteille et réfrigérer au moins 2 heures.
2. Au moment de servir, verser dans des verrines, garnir de dés de cantaloup et de feuilles de menthe. Servir aussitôt!
|
C'est vrai que ça fait un petit dessert tout frais ce genre de soupe. J'en ai fait une fois, avec des fraises, et j'avais bien aimé.
RépondreSupprimerBon retour au travail Kim!
Je n'aurais jamais pensé à faire une soupe avec ça!
RépondreSupprimerÇa l'air succulent comme toujours!
Bon mercredi:)
Été de congé.
RépondreSupprimerSens le traumatisme dans ma voix. Héhé !
Nous, on fait pitié, voyons.
This sounds delicious Kim, what a wonderful combination of ingredients. Love your photos too, so pretty!
RépondreSupprimerJamais fait de soupe froide ni sucrée! Alors no shame :P J'avoue que je pourrais faire ça aussi, trop de fruits et parents en vacances = mon frère mange rien de ce que je fais et ma moitié & moi mangeons fuuuulll de restants. Aww bonne dernière journée Kim! Tu es capablllee :)
RépondreSupprimerça fait un beau petit dessert vite fait et frais!
RépondreSupprimerC'est très 'spicial'! J'y goûterais volontiers!
RépondreSupprimer@Mélanie
RépondreSupprimerOui, aux fraises, j'ai déjà goûté, trop bon! Merci!
@Esther
Y'a toujours des nouveaux trucs, hein??? MErci!
@L'impulsive montréalaise
Oui, je sais, je ne me plains pas, hein!
To Chris
Yes, and this soup is sooooo fresh, thank you!
@Gabrielle
Oui oui, je savoure ma dernière journée! C'est simple et fort bon, tu verras!
@Lilipuce
Tout à fait et c'Est élégant (encore plus si on a du champagne ou du muscat!)
@Mathieu
Oui oui, c'est spicial, mais tellement bon!
Chouette, une deuxième recette de soupe froide (j'ai vu celle de Mme Anne). En plus, j'ai une tonne de cantaloup dans mon réfrigérateur, ta recette tombe à point!
RépondreSupprimerJe ne sais vraiment pas si j'aimerais ce type de recette. Ce sera à tester! En tout cas, tes photos donnent envie!
RépondreSupprimerMoi non plus, je n'ai jamais fait de soupe froide/sucrée mais ta proposition est très tentante. Certainement délicieuse.
RépondreSupprimerJe note.
A très bientôt
Je n'en ai jamais fait non plus ! tu me donnes envie....surtout que la chaleur continue...un peu moins canicule mais chaud ! ce genre de breuvage dans ce cas est excellent !
RépondreSupprimerje te plains...ici les profs ont encore une belle semaine devant eux !
A bientôt Kim,...et courage !
Je n'ai jamais essayé de soupe froide moi non plus! Ta version sucrée me plaît beaucoup!
RépondreSupprimerbonne rentrée Kim! C'est ce que je disais à Michel: tu vois tous ces gens dont les vacances sont passées... sont pas chanceux! C'est pour nous encourager! Encore 3 mois à travailler avant nos vacances! hé hé!
RépondreSupprimerj'aime les soupes froides, ça clôture très bien un gros repas. En plus, c'est complètement de saison :)
RépondreSupprimerJamais fait de soupe froide,encore moins sucrée et j'adore l'idée!!
RépondreSupprimerBon retour ma belle Kim, bonne année!!!!
miammmm quelle belle soupe d'été
RépondreSupprimer