Disons que vous avez une belle brioche (comme celle-ci ou mieux, comme celle-ci). Après en avoir mangé une tranches ou deux juste grillées avec un peu de confiture, vous cherchez sûrement comment la manger autrement!!! En pain doré, c'est clairement une super idée! J'ai eu envie d'aromatiser mon pain doré différemment qu'à l'habitude, c'est-à-dire en omettant la traditionnelle vanille ou la sempiternelle cannelle! Comme le mélange orange et cardamome me plaît vraiment beaucoup, c'est dans mon pain doré que je l'ai testé! Mon verdict???? Vraiment très bon!
Ingrédients (3-4 portions)
Préparation
1. Dans un grand bol, fouetter les oeufs, le lait, le sirop d'érable, le jus d'orange, le zeste, la cardamome et le Grand Marnier jusqu'à ce que la préparation soit assez homogène.
2. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. 3. Pendant ce temps, tremper deux tranches de brioche pour qu'elles imbibent du mélange à base d'oeuf.
4. Faire fondre un peu de beurre et déposer les deux tranches dans la poêle. Cuire 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
5. Recommencer avec le reste des tranches.
6. Servir avec du sirop d'érable, du yogourt et des segments d'orange. |
Moi aussi j'adore le mélange orange/cardamome... je note tout de suite l'idée!
RépondreSupprimerOrange, cardamone, lait d'amande (pour cuisiner c'est divin!) ... C'est par-fait!
RépondreSupprimerMiam j'adore !!
RépondreSupprimerPeux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :
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Merci beaucoup !!!
Hummm..un bon pain doré de luxe et sans cannelle!!! Hi!
RépondreSupprimerBon jeudi:)
Bon, mon déjeuner fait pique-pique à côté de ton super pain doré Kim!!! My god, orange et cardamome, ce serait à tester prochainement. Je suis certaine que c'est excellent :)
RépondreSupprimerMessage à moi-même : Ne plus jamais lire tes posts déjeuner le ventre vide. Non mais, penses tu que j'ai le goût de manger des toasts maintenant? ;)
RépondreSupprimerDisons que tu me donnes très envie d'essayer! Orange + cardamome + pain brioche/doré = un gros miam!!! Bonne journée! :)
RépondreSupprimerOn dirait qu'il n'as pas été perdu trop longtemps lol
RépondreSupprimerBonne journée
Gigi
Du lait de vache, c'est rare que je dis ça hehe... pourtant c'est pas mal ça hein?
RépondreSupprimerJ'ai fait tes carrés au citron hier Kim, vraiment ils sont superbes!
j'adore le pain perdu, et ta recette me laisse rêveuse...
RépondreSupprimerTellement bon du pain doré, surtout légèrement baveux!!
RépondreSupprimerUn dessert qui me rappelle mon enfance avec des arômes qui me plaisent énormément : orange,carxfamome!!!! Cela doit être à tomber .....sûre je vais essayer!!!! Biz
RépondreSupprimerPain à l'orange, j'adore, et parfumé à la cardamome : un parfum à découvrir!
RépondreSupprimerLou
Je vais prendre mon courage à deux mains et me faire un pain brioché dans le but de faire ce délice!
RépondreSupprimerWhat a wonderful way to start the day.This really sounds delicious.I hope you are having a great day.Blessings...Mary
RépondreSupprimerAvec le petit goût d'orange, moi je craque littéralement;) Bon jeudi ma belle Kim!!xxx
RépondreSupprimerDu pain doré!!! J'aime tellement ça et je ne m'en fait JAMAIS!! Avec ces beaux parfums, ça doit être vraiment mais vraiment bon!
RépondreSupprimerUn pain perdu aussi amélioré ne peut être qu'un moment de plaisir et de gourmandise. J'adore.
RépondreSupprimerA bientôt
If I had my way and could eat anything I wanted and never gain weight I would have something like this every morning and probably a few times a week in the evening too. I love this! Unfortunately my waistline doesn't cooperate so I have to save stuff like this for special. I think special might be coming up very soon though! This sounds fantastic with the orange and cardamon - you never seem to do anything ordinary Kim, always very exceptional! :)
RépondreSupprimerJ'ai envie de faire une brioche....rien que pour goûter les restes de celle-ci ainsi préparées...C'est délicieux !
RépondreSupprimerMerci Kim et bon weekend!