Oufffff, tout un rhume que j'ai eu cette semaine... J'en suis presque guérie! Comme promis, je vous présente aujourd'hui la recette de pain pita que j'ai récemment testée pour accompagner, entre autres, les falafels que je vous ai présentés mardi. Vraiment, j'ai adoré ces pains, ils étaient bien moelleux.
Ingrédients (8 pains)
Préparation
1. Verser tous les ingrédients dans le bol du batteur électrique muni du fouet plat et, à basse vitesse, faire fonctionner jusqu'à ce que le tout forme une boule.
2. Remplacer le fouet plat par le crochet et pétrir, à basse vitesse, pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et très souple. À ce stade, si la pâte vous semble très sèche, ajouter de l'eau, 1 c. à soupe à la fois. 3. Retirer la pâte du batteur, former une boule, la déposer dans un bol légèrement huilé, couvrir de pellicule plastique et laisser reposer environ 1 1/2 heure ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
4. Quand la pâte aura doublé de volume, la verser sur une surface légèrement farinée, la séparer en 8 pâtons et rouler chaque pâton en une petite boule. Laisser reposer 20 minutes.
5. Pendant ce temps, mettre une pierre à cuisson sur la grille du centre du four et préchauffer celui-ci à 400F.
6. À l'aide d'un rouleau à pâte, rouler chaque pâton en un cercle le plus fin possible 1/4 po et faire cuire sur la pierre de cuisson pendant 3 minutes. Adaptation The fresh loaf |
Drôle; hier sur mon blogue, quelqu'un me demandait justement comment en faire! je vais diriger la personne ici.
RépondreSupprimerGénial!
Bonne idée effectivement, surtout que ça tombe à point!!!!
SupprimerIls sont franchement réussi!! Très beaux!
RépondreSupprimerBon vendredi chère Kim:)
Merci Esther, bon week-end!
SupprimerBien contente que tu t'en aies remis Kim :) Il y a tant de trucs qui court de ces temps-ci que je perds espoir de ne rien attraper haha :P Ce qu'ils sont beaux tes pitas!! Je vais devoir essayer pour voir la différence avec la recette que j'ai déjà essayé. Bon, faut que je trouve un repas concept pour aller avec :P
RépondreSupprimerOuais, quand on enseigne, mettons qu'on est entouré de virus... Je suis bien contente d'avoir eu le rhume et non la gastro;)
SupprimerIls sont donc bien beaux tes pains pitas...
RépondreSupprimerMerci Isabelle!
SupprimerKiwi ! il te faut des kiwis ! pour le rhume ! et du repos...génial un ou deux jours et c'est bon ! J'adore tes pains...je les ai cuits à la poêle et j'ai aimé le goût grillé mais ils étaient moins gonflés....là c'est super réussi ! il faut que je me procure une pierre...
RépondreSupprimerbon weekend, bon kiwi...bon repos !
Merci du conseil:)
SupprimerJe fais les tester avec grand plaisir pendant mes vacances! Je veux absolument tester ta recette de falafels!!! Bon vendredi!
RépondreSupprimerTu verras, tu ne seras pas déçue!!!!
SupprimerOhhh avec de l'hummus maison bien citronné, je vendrais mon âme pour ça comme apéro ce soir!
RépondreSupprimerOh oui, avec de l'hummus, miam!!!!! Merci!
SupprimerJe aime pain pita et cet deliceux
RépondreSupprimeri love I will try your recipe!
Merci Gloria!
SupprimerDes petits pains pita qui me tentent vraiment bien !!
RépondreSupprimerJ'avais aussi testé une recette de pains pita qui n'est d'ailleurs pas encore sur mon blog mais je testerais bien la tienne pour la prochaine fois.
Bisous, et une belle fin de semaine !
Vraiment, je les ai adorés ces pitas!
Supprimerhummm super bravo je beaucoup aime bisous bon week-end
RépondreSupprimerMerci, bon week-end!
SupprimerHa c'est ça qui t'as mise KO!!! Bien contente de savoir que tu vas mieux!
RépondreSupprimerTes pitas, je vais les essayer certain, ils sont pas mal beaux!!!
Ta pierre à pizza me rend jalouse...j'en veux une comme ça bon!!!
Arès, chère Nath et pas si chère, 30$ je crois!
SupprimerC'est bien vrai, ils ont l'air tout moelleux humm! Il y en a un beau super gonflé sur la photo dans ton four :) Je dois me refaire des pitas maison bientôt, là!
RépondreSupprimerOui oui, c'est impressionnant!
SupprimerOn remplace la pierre par quoi si on en as pas ?
RépondreSupprimerUne poêle en fonte, je dirais:)
Supprimersuper ! J,essaie ça ce matin !
Supprimerj'ai de la difficulté à convertir les grammes
SupprimerUne recette de plus à tester! ;)
RépondreSupprimerils sont superbes
RépondreSupprimerhummm ils ont l('air succulent! bon dimanche
RépondreSupprimerJ'espere que tu va mieux! D'ailleurs, ce pain est une bonne idee..tres facile a realiser.
RépondreSupprimerUn magnifique pain arabe. Bravo!!!!!!
RépondreSupprimerJe vais certainement finir par m'acheter une pierre pour la cuisson du pain.
Le résultat est meilleur.
Repose-toi bien pour te débarrasser de ce rhume.
A bientôt
Wow... je suis sans mot !!!! c'est délicieux !
RépondreSupprimerJe viens de les terminer et j'ai adoré !
Je me suis achetée une balance pour avoir les bonnes mesures et je ne suis pas du tout déçue ! Plus question d'en acheter ! Merci, je vais ajouter la recette avec ton lien sur mon blog : tousavoschaudrons.blogspot.ca
merci !!!!!!
Superbes et parfaits! Les pains pita maison ne peuvent être égalés.
RépondreSupprimerBises et bonne semaine,
Rosa
Des pains pitas maison? Ouh, je garde précieusement cette recette! Merci! Biz
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