Nous sommes nombreux et nombreuses à adorer l'automne! Nom seulement j'aime cette saison parce qu'elle transforme les arbres, qu'elle a une odeur particulière et que la lumière, bien que de moins en moins présente, revêt une teinte particulière. Toutefois, pour une gourmande comme moi, ce que l'automne a de mieux, c'est sa cuisine, celle des pommes, entre autres! C'est pour cela que je trouvais que le livre d'Isa tombait à point! Comme j'adore les soupes et les potages l'automne (bon, pour être tout à fait honnête, j'aime aussi beaucoup ce que je sers en accompagnement avec les soupes: du pain, du fromage...)je suis toujours heureuse d'en manger. Un de mes préférés est celui à la carotte, depuis longtemps! C'est pour ça que j'ai testé celui-ci en premier. Résultat? les pommes, le lait de coco et le cari ajoutent une douceur que j'ai vraiment aimée! À refaire sans faute pour bien se réchauffer!
Ingrédients (6 portions)
Préparation
1. Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre et y faire revenir le gingembre, le poireau et les pommes pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
2. Mouiller avec le bouillon et ajouter les carottes, le cari et le lait de coco. Porter à ébullition, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 25-30 minutes, soit jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres. 3. À l'aide du mélangeur à immersion, réduire en une purée bien lisse. Rectifier l'assaisonnement. Servir le velouté bien fumant avec une cuillère de yogourt et un peu de coriandre hachée. Source: Pomme, Isabelle Lambert, Modus Vivendi |
Kim, ton velouté me tente vraiment!
RépondreSupprimerOups sur la pile!
Bon week-end !
Ces saveurs m'interpellent beaucoup! Miam!
RépondreSupprimerJe partage cette passion pour la cuisine automnale!
RépondreSupprimerQuel parfait velouté que voilà!
Plein de goût!
@Josakri
RépondreSupprimerC'est vraiment très bon, tu verras!
@Libellule
C'est clair, ce sont des saveurs qui se complètent bien!!!! Merci:)
@Éphée
Oui oui, tout plein de goût et réconfortant à souhait:)
encore un point commun Kim, j'aime la cuisine d'automne et d'hiver car je la trouve bien moins plate que celle d'été ( de toute façon, il fait trop chaud pour cuisiner).
RépondreSupprimersi tu as aimé ce velouté, tu adoreras, celui aux tomates :)
merci beaucoup :)
Superbes photos !!!! Sias tu que moi, je deteste cette partie de notre hobbie et râle à chaque fois au vu du résultat obtenu.....Bon, c'est de toi que l'on cause ou plutôt d eta petite soupe...tu m'étonnes qu'elle soit délicieuse :gingembre,coco,coraindre, carotte...Peux t on faire mieux? celle là pour sûr je l'a fait....biz et bon WE
RépondreSupprimerC'est clair que ce velouté est épatant! Les saveurs me parlent!
RépondreSupprimerJe l'ai fait aussi, c'est vrai que c'est doux et délicieux :)
RépondreSupprimerOh wow, ça doit être tellement bon! J'a vraiment tout ce qu'il faut pour faire cette recette! Merci ;)
RépondreSupprimerSuper idée, j'ai hâte de goûter. Je tente dimanche soir. Retour lundi :)
RépondreSupprimerKim, I think this soup is right up my alley, I love everything about it from the way you styled it to the coconut milk and the curry ............... YUM! I think the only thing it might need is a bit of Maldon Sea Salt............................................... and you should have plenty to spare cause............... YOU are one of the give-away winners!! :)
RépondreSupprimerYeahhhhhh I will put Maldon salt on EVERYTHING!!!!! Thank you Chris!!!!
SupprimerJe note, je suis toujours à la recherche de bons potages. Dis-moi, j'aurais peur que ce soit trop sucré avec la carotte et la pomme... Est-ce que je me trompe?
RépondreSupprimerCe velouté est marqué d'un post-it et il attend patiemment d'être fait. Tu me donnes envie de faire ça bientôt là!! J'A-DO-RE l'automne :)
RépondreSupprimer@Isabelle
RépondreSupprimerOui oui, j'ai noté aussi, sûr que je le teste celui-là aussi. Merci:)
@Cita
Je suis sûre que tu vas ADORER!!!!! Merci!
@Caroline
Tout à fait, merci:)
@Katia
Oh que oui, merci!
@Geneviève et Thomas
Vous verrez, c'est super bon!!!
@Loïc
Parfaite recette de fin de week-end:) Suis sûre que tu aimeras!
@Mathieu
Ça dépend des carottes, mais saches que j'avais la même "peur" que toi et j'ai adoré!!!! À la limite, prends des pommes acides:)
@Gabrielle
Tu verras, c'est super bon!!! Merci:)
Humm je m'imagine déjà en train de déguster cette soupe devant le feu de mon foyer! =) Et entourée dans une couverture bien chaude en écoutant de la musique jazz... bon, je suis partie dans mes rêves, là, grâce à ta soupe qui semble si bonne!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le fait qu'il y ait des pommes dans ce velouté. Une régalade en perspective!
RépondreSupprimerLou
Bon d'accord ! j'aime les pommes et légumes d'automne....mais c'est une saison qui annonce l'hiver...et ça je en lui pardonne pas ! cependant, j'en ai envie de ta délicieuse soupe !!!
RépondreSupprimerbonne soirée
J'ai très très envie de tester ça! :)
RépondreSupprimerZut alors, j'avais jamais pensé à mettre de la pomme ... C'est fou comme elle se marie avec presque tout . Je crois que je vais aimer. Non, j'en suis sûre !
RépondreSupprimerSucrée-salée, j'adore ta soupe ^^
RépondreSupprimerle fait de rajouter des pommes me tente beaucoup, à tester
RépondreSupprimerbonne journée
Dear Kim, What a delicious and healthy soup. Blessings dear. Catherine xo
RépondreSupprimerUn velouté que j'avais beaucoup aimé!!!
RépondreSupprimerEt que dire de la couleur, c'est vraiment un potage automnal!
Bon samedi:)
Je viens de cuisiner ce velouté : il est vraiment délicieux et il a une bonne texture liquide, pas trop épaisse. À refaire!
RépondreSupprimerLou
Le genre de velouté qui me fait complètement craquer ! Je mets souvent des fruits dans mes veloutés, c'est toujours agréable !
RépondreSupprimerTant de bonheur dans un bol ...
Bisous, bonne fin de dimanche !
Un velouté des plus délicieux. J'espère qu'il t'en reste un bol pour moi.
RépondreSupprimerA bientôt
C'était tout doux et savoureux. merci :)
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