Confession: je n'avais jamais mangé de Pop tarts avant le jour où j'ai décidé d'en faire. En fait, j'ai toujours trouvé que la version commerciale n'avait pas l'air très bonne... Par contre, en voyant des versions maison en ligne, j'ai eu envie d'en manger. Comme j'avais des pommes à ne plus savoir quoi en faire, j'ai décidé de les faire avec quelques-unes d'elles (je ne peux croire que je les ai toutes passées)! Si les vrais Pop tarts étaient aussi bons, feuilletés, croustillants et fruités que ceux-ci, je peux vous garantir que j'en achèterais:)
Ingrédients (8 gros pop tarts)
Pâte
Garniture
Dorure
Glaçage
Préparation
1. Dans le bol du robot culinaire, verser la farine, le sucre, le sel, le beurre et le fromage à la crème. Mélanger en pulsant jusqu'à ce que la texture de la préparation soit comme celle d'une chapelure grossière. Ajouter de l'eau peu à peu jusqu'à ce que la pâte commence à se former.
2. Renverser la pâte sur une surface légèrement farinée. Rassembler la pâte, former une boule. Diviser la boule en deux et former deux rectangles aplatis et les emballer de pellicule plastique. Réfrigérer au moins 2 heures.
6. Dans un bol, mélanger la compote de pommes, les dés de pommes, les épices et la cassonade.
7. Sortir les deux abaisses de pâte du réfrigérateur environ 15 minutes avant de les travailler. Puis, abaisser chaque rectangle de pâte en un rectangle de 12 x 16 po. À l'aide d'un couteau, couper chaque rectangle en deux pour avoir deux longs rectangles de 6 x 16 po. Puis, couper chaque rectangle en 4 de façon à avoir 8 pièces de 6 x 4 pouces. Faire la même chose avec l'autre abaisse de pâte. 8. Préchauffer le four à 375F. 9. Dans un bol, battre l'oeuf et le sucre. 10. Badigeonner le contour de la moitié des rectangles de pâte à l'aide de la dorure. Déposer 2-3 c. à soupe de garniture au centre du rectangle badigeonné. Déposer les rectangles non badigeonnés sur ceux surmontés de garniture. Puis, sceller les rebords à l'aide d'une fourchette. 11. Déposer les pop tarts sur une plaque et les badigeonner de dorure. 12. Les enfourner au centre du four et les cuire 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 13. À la sortie du four, déposer les pop tarts sur une grille et les laisser refroidir 20-30 minutes. 14. Pendant ce temps, mélanger le sucre à glacer et la cannelle. Ajouter du lait, peu à peu, en fouettant à l'aide d'une fourchette, jusqu'à l'obtention de la texture désirée. Glacer les pop tarts tièdes à l'aide d'une spatule. DÉGUSTEZ! Sources: Flour, Farmer's market desserts |
Magnifique!
RépondreSupprimerJ'en ai fait à la citrouille il y a un moment mais.... ça ne ressemblait plus du tout à des pop tarts!
D'ailleurs les tiens sont trop beaux et trop savoureux pour s'apparenter à ce truc horrible industriel, souvenir de mon enfance!
VOus avez dû vous régaler!
Oh que ça me ramène des souvenirs d'enfance, souvenirs commerciales par contre. J'ose imaginée à quel point ce doit être savoureux fait maison. Faudra que je me lance. Merci pour cette belle recette :)
RépondreSupprimerc'est beau comme tout !
RépondreSupprimerIls sont aussi beaux que ceux achetés!
RépondreSupprimerMoi, je suis une grande fan de pop tarts achetés, surtout ceux glaçés!
J'ai déjà fait maison, très bon mais assez long à faire!!!
Bon lundi:)
Wow!! Ils sont plusque que parfaits!!
RépondreSupprimerÇa fait une éternité que j'ai pas mangé ça des pop tarts... pis ça me manque pas tant que ça ;)
RépondreSupprimerJe te confirme même sans y avoir goûté, que ta recette doit être vraiment meilleure!
Je dois avouer que quand j'étais petites j'aimais bien les Pop-tarts au chocolat, mais à chaque fois que me brûlait en les mangeant donc ce n'est pas un goût que j'ai en mémoire mais une sensation de brûlure!!
RépondreSupprimerCertain que tes Pop-tart maison doivent être super bon!!
oh que j'ai envie d'en faire pour mes enfants!! Je n'ai jamais goûté non plus les pop tarts du commerce, mais les tiennes sont franchement bien plus attirantes!
RépondreSupprimer@Éphée
RépondreSupprimerMerci du compliment:)
@Lydia
Oui, le fait maison est tellement mieux, hein???
@Clémence
Merci!!!
@Esther
Oui, par contre, les miens sont bien plus gros que les originaux, mais tellement bons!!!
@Nancy
Merci!!!
@Lilipuce
Moi aussi j'en suis pas mal sure, merci:)
@Mélanie
Oui oui, c'est vrai que ceux au choco devenaient coulants... j'avais une amie qui en mangeait chaque jour et je n'ai jamais goûté!!! Merci!
@Camille
Si tu les fais pour des enfants, je te suggère de les faire plus petits!!!
Je sens que je ne vais pas tarder à succomber à ces pop tarts.
RépondreSupprimerOh mon dieu. Sais-tu que des pop tarts maison ferait comme une ovation dans la maison? Genre mon frère se pitcherait à mes pieds pour me dire combien je suis la meilleure? Que mon chum me demanderait en mariage? Hahah peut-être à ce point mais ça capoterait. Ils sont beaux en plus, c'est fou!!! T'es hot Kim, va bien falloir que je fasse à mon ''crew'' pour soutenir les appétits féroces. Mouahaha :P Bon en fin de semaine là...:)
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai hâte de te voir Kim!!! Ça va aller selon ton horaire, les weekends je fais mes milliards de lectures et des devoirs mais j'essaie de garder un esprit sain en cuisinant beaucoup et en allant au Marché donc c'est pour toi :) Quand tu peux tu dis et on fait :)
Plus petits ? mon petit voisin de canapé vient de dire que ce qui est regrettable dans les gâteaux individuels c'est qu'en général on ne peut pas en reprendre....comme une tarte...ou on prend deux parts...ça je veux le faire ! en plus j'ai plein de pommes !
RépondreSupprimerbonne journée (vacances chez vous aussi ?)
J'adore les pop tarts du magasin, mais évite d'en acheter car je passe vite à travers la boîte. J'ai jamais osé en faire maison, mais comme d'habitude, tout ce qui est fait maison, est bien MEILLEURE!! En tout cas j'en aurais fait qu'une bouchée des tiennes.
RépondreSupprimerJe ne connaissais même pas les pop tarts, ici on dirait plutôt chaussons ! Et comme tout ce qui est avec de la pâte un peu travaillé, c'est meilleur maison !
RépondreSupprimerSecret: Les tiens sont plus beaux que ceux du commerce. Je n'y ai pas goûté mais je sais d'avance qu'ils sont aussi bien plus meilleurs.
RépondreSupprimerUne découverte pour moi. Une pâte feuilletée fourrée de pommes, c'est un plaisir mais cette crème dessus, non, je ne connais pas. Je suis, cependant, toujours partante pour découvrir de nouvelles saveurs.
RépondreSupprimerEtes-vous en vacances aussi?
A bientôt
Trop appétissante tes pop tartes!!!!! Biz
RépondreSupprimerMes enfants ont toujours aimé les pop tarts. Aux pommes, ça doit être génial! Je note pour les faire pendant mes vacances!
RépondreSupprimerje n'en ai jamais fais ça donne très envie!!!!bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
Hé bien je fais bien de me promener chez toi ce soir, une découverte gourmande de plus car je ne connaissais pas les pop.tarts. Et comme j'adore les pommes, cette recette devrait me plaire. Par contre la seule chose que je n'aurais pas faite c'est le glacage car je n'aime pas trop ca. Mais le reste, avec la pâte croustillante maison, ouiiiiiiiiiiiiii!
RépondreSupprimerÇa l'air vraiment bon! Moi je n'aime pas les Pop tarts mais ta version j'en mangerais n'importe quand!
RépondreSupprimer@Lady M.
RépondreSupprimerJe te comprends:)
@Gabrielle
Je suis pas mal sûre que ça plairait à ta famille, c'est clair:) Contente de savoir que je ne suis pas la seule qui ait hâte!!!!
@Anièce
Bien vrai ça!!!! Tu verras, c'est super... Non, pas de vacances par ici... Il faut attendre Noël pour ça!
@Isabelle
Merci du compliment:)
@Sécotine
Je sais, c'est presque des chaussons, mais pas tout à fait... la forme, le glaçage...
@Blanc-Manger
Merci, tu es bien gentille!!!
@Nadji
C'est vrai, tu es ouverte à tout... non, pas de vacances par ici...
@Cita
Merci, très chère:)
@Caroline
Normal, merci:)
@Fimère
Merci
@Blooma
ohhhhh mais les Pop tarts doivent avoir du glaçage... pour cela que je n'ai presque pas sucré la garniture!!!!
@Mathieu
Merci:)
Ils sont vraiment réussis et sans AUCUN doute sûrement meilleurs que les commerciaux. Je ne te conseille d'ailleurs pas d'en acheter, tu vas vouloir mourir lollllllllllll
RépondreSupprimerC'est bien ce que je me disais... Merci!
SupprimerJ'ai déja essayé une recette de pop tarts mais je n'aimais pas vraiment la pâte. Je vais donc essayer la tienne.
RépondreSupprimerMerci!
Tu verras, cette pâte-ci, c'est du bonheur!!!!
SupprimerComme j'en ai mangé, des pop-tarts dans ma jeunesse! Et à bien y penser, je ne trouvais pas ça siiii bon que ça; ça goûtait pas mal chimique. Par contre, une version maison me tente en titi! Ce doit être trop bon!
RépondreSupprimerils sont l'air terriblement délicieux dis donc! ;)
RépondreSupprimerje t'en prends un au passage sans hésiter!
bonne journée. bisous