Il y avait très (trop) longtemps que j'avais mangé du clafoutis... En deux jours, j'en ai préparé deux fois: une version salée et une version sucrée (qui sera publiée demain). J'ai commencé par celle-ci parce que je n'avais jamais fait de clafoutis salé. Avec des tomates, des olives Kalamata et du fromage de chèvre, il est impossible que ça ne soit pas bon (sauf dans le cas où l'on n'aime pas un de ces ingrédients...). J'ai plus qu'adoré ce beau clafoutis et il est vraiment excellent avec une belle salade!
Ingrédients (4 à 6 portions)
Préparation
1. Préchauffer le four à 350F. Beurrer et fariner un moule à quiche.
2. Hacher grossièrement les olives et les mélanger avec les feuilles de thym.
3. Disposer les tomates dans le fond du moule.
4. Parsemer le mélange d'olive et de thym un peu partout sur et autour des tomates.
5. Dans un grand bol, battre, à l'aide d'un fouet, les oeufs et la farine. Bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. 6. Peu à peu, ajouter le piment d'Espelette, le parmesan, l'huile d'olive et le lait en battant. Saler légèrement et poivrer. 7. Verser la préparation dans le moule sur les tomates et les olives. 8. Enfourner au centre du four et cuire 25-30 minutes, jusqu'à ce que le pourtour soit doré et que le clafoutis soit bien cuit. Vers la fin de la cuisson, sortir le clafoutis du four et parsemer des morceaux de chèvre. Remettre au four quelques minutes. Adaptation de Saveurs |
Delicioso y espectacular. Esta receta me la apaunto con tu permiso.
RépondreSupprimerUn Abrazo
Gracias por tu comentario, verás que es muy bueno!
SupprimerJe ne raffole pas des clafoutis, mais en version salée, ça me dit vraiment!
RépondreSupprimerSors le blanc; j'arrive!
RépondreSupprimerOh que ça me tente !!! Je n'aime pas les quiches, mais tout ce qui est frittata, clafoutis et popover... j'adore !! Je note !
RépondreSupprimerOh ! je ne fais jamais de clafouti....ils ne sont pas trop fans chez moi! il leur faut du croquant....mais là, je crois que ça va plaire, si goûteux
RépondreSupprimerA bientôt Kim...
Wow! un clafoutis version salé! Je ne demande qu'à essayer! Tes photos sont très invitantes!
RépondreSupprimerHeu wow? Kim je capote sur ton clafoutis! Peut-être pas avec des olives mais sinon ma ma miaaaaa :) Bon j'ai faim là lààà!
RépondreSupprimerVraiment extra! J'aime beaucoup! Bizzz........
RépondreSupprimer@Ellora
RépondreSupprimerAh bon, tu n'aimes pas???? J'avoue que je ne comprends pas;) Tu verras, c'est bon!!!
@Éphée
C'est bon, il est sorti, j'attends toujours;)
@Katia
En plus, on peut y mettre tout ce qu'on veut: courgettes, pesto, pignons, aubergines...
@Anièce
Ajoute des pignons, ils seront contents;)
@Ana
Merci!
@Caroline B.
Oui, c'Est super bon, ça fait un bon petit repas!
@Gabrielle
Dans ce cas, si tu enlèves les olives, ajoute quelque chose de goûteux, genre du pesto, tu verras, c'Est trop bon! Je sens que je vais décliner cette recette 30 fois cet été!
@Culinaire Amoula
Ohhh merci!
Je n'ai jamais mangé de clafoutis, ça manque à ma culture culinaire. En tout cas ça ne comporte que des bonnes choses!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais cuisiné de clafoutis. La texture m'a toujours intriguée; est-ce qu'elle ressemble à celle d'une quiche?
RépondreSupprimer@Mathieu
RépondreSupprimerC'est fort fort bon. Si tu aimes les cakes salés, tu devrais aimer!
@Mademoiselle B.
En fait c'est presque comme un cake bien mouillé... entre la quiche et le gâteau, je dirais!
Un très beau clafoutis, miam! J'oublie toujours d'en faire en version salée...
RépondreSupprimerBises,
Rosa
je aime cest clafouti au tomates mon bell, delicious!!:)
RépondreSupprimerDear Kim, This is a delicious recipe, one that I would enjoy. Blessings dear. Catherine xo
RépondreSupprimerJ'adore l'idée et c'est super beau en plus! Il faut que j'essaie ça!
RépondreSupprimerIl est très appétissant ce clafoutis.
RépondreSupprimerKim, je te fais un deux dans un;))) Ton voyage, vraiment très intéressant, tu me donnes envie de bouger mes fesses et de voyager un peu;)
RépondreSupprimerTon clafouti est trop génial!!
Bonne fin de semaine!!
quelle jolies couleurs de plus ce clafoutis doit être délicieux
RépondreSupprimerbonne journée
@Rosa
RépondreSupprimerOui, moi aussi, et pourtant, c'est si bon!
To Gloria
Thanks a lot. Calfoutis are so good!
To Catherine
Thanks a lot, Catherine. I'm sure you would!
@Libellule
Oui et on peut préparer un clafoutis avec les trucs qu'on a à la maison ou dans le jardin!
@Davy
Merci!
@Nathalie
C'était un p'tit voyage bien sympa, vraiment j'ai aimé! Contente de te donner la bougeotte! Merci!
@Fimère
Vraiment... c'est vrai que c'est bien beau. Merci!
Un clafoutis original qui ne demande qu'à être dégusté.
RépondreSupprimerKiki mon amie, ton G+ n'est pas à jour. Chaque fois qu'on clique sur ton nom, on va sur G+ qui nous présente une recette de début juillet.
A bientôt