Quoi de mieux pour se rafraîchir, qu'on soit petit ou grand, qu'un bon popsicle maison ou une glace???? J'avoue choisir assez souvent les popsicles parce qu'ils sont un peu plus rapides à préparer. L'an dernier, j'ai publié une recette de popsicles au fudge (type Fudgesicles)vraiment délicieux mais qui nécessitaient un peu de préparation. La journée où j'ai préparé ceux-ci, je n'avais pas beaucoup de temps devant moi. J'ai donc opté pour une façon simple de préparer des pops. Le résultat est vraiment très bien et on y sent bien l'amertume du chocolat noir, à vous de choisir laquelle des deux recette vous préférez.
Ingrédients (8 popsicles)
Préparation
1. Dans un bol, déposer le chocolat et le sucre.
2. Chauffer la crème, sur un feu moyen, jusqu'à ce qu'elle soit pratiquement à ébullition.
3.
Verser la crème sur le chocolat et laisser reposer 1 minute. Puis, à l'aide d'un fouet, bien mélanger la préparation jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.
4. Laisser refroidir 10-15 minutes, puis, verser dans les moules à pops en prenant soin de ne pas trop les remplir. Insérer les bâtons, s'il y a lieu.
5. Placer le tout au congélateur et laisser prendre pendant au moins 6-7 heures (idéalement jusqu'au lendemain). 6. Déguster dans les 5 à 7 jours suivant la confection. |
TROP HOT! Oh my god que je dois faire ça!!! J'imagine le goût et wow, j'en bave :) Ce qu'ils ont l'air bons tes pops Kim là :)
RépondreSupprimerJe refile la recette à ma puce illico!
RépondreSupprimerJuste 2 tasses de crème? Hi!
RépondreSupprimerSi j'aurais les moules, certain que je les essaierais!!
Bon mardi:)
Simple comme recette mais certainement très bon!!!
RépondreSupprimerOoooooh avec de la crème 35% rien de moins! ça doit être tout crémeux et chocolaté ça!
RépondreSupprimer@Gabrielle
RépondreSupprimerOui ils sont extra ces pops!!! Pas santé mais très bons!
@Éphée
Suis certaine que vous aimerez!
@Esther
Ouain, j'aurais pu utiliser de la 15%, mais je n'avais que de la 35% au frigo!!!
@IsabelleD
Tout à fait!
@Lilipuce
Oh que oui, très très crémeux!
Super, j'ai des moules mais je n'avais pas de recette de fudgesicle... Me voilà servie. Oh j'ai déjà hâte à se soir :)) Bon mardi Kim !
RépondreSupprimerÀ voir la simplicité de cette recette, on serait fou de s'en passer! J'en connais un ici qui serait content que je l'essaie...
RépondreSupprimerFacile, rapide et certainement délicieux.
RépondreSupprimerJe me demande ce que j'attends pour filer en cuisine.
A tester très vite.
A bientôt
Crémeux c'est le mot, wow!
RépondreSupprimerMême si le temps n est pas au rendez vous cela est bien tentant!!!!! Biz
RépondreSupprimersympa cette petite recette!! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. Bisous
Avec ou sans moule on va se débrouiller pour les réaliser ces merveilles...dès le premier rayon de soleil ils doivent être prêts !
RépondreSupprimerbonne soirée
Ça fait 20 fois que je vais sur amazone pour acheter des moules pis je choke juste avant de faire commander lolll Là ça va faire, j'en veux!!!
RépondreSupprimerlook delicious!!
RépondreSupprimerOh my! C'est pops sont décadents! Crème et chocolat, comment ne pas les aimer???
RépondreSupprimeravec cette chaleur je t'en piquerais volontiers quelques uns, trop gourmands
RépondreSupprimerbonne journée
Moi j'aime beaucoup la simplicité de la liste des ingrédients! Pas de cochonneries que du bon!
RépondreSupprimer@Lydia
RépondreSupprimerJ'ai bien hâte d'avoir de tes nouvelles!
@Ellora
Oui, puis si la crème 35% dérange, on n'a qu'à prendre de la 15%, hein?
@Nadji
C'est une façon simple de se faire plaisir! Merci!
@Mathieu
Oh que oui;) Merci!
@Cita
Ahhhh il faudrait que tu viennes de ce côté-ci de l'Atlantique... jusqu'à maintenant, non été est pas mal beau!
@Poupougnette
Merci!
@Anièce
Tout à fait!!! même sans, je dirais!
@Nathalie
Tu devrais, c'est pas si cher et ça fait des maudit bons pops!
To Gloria
Thank you dear!
@Libellule
Voilà la question!!!! Merci!
@Fimère
Ouaip ça rafraîchit certainement!
@Mélanie
Ouais et du sans lactose!