Je ne sais pas si vous avez déjà grillé des pêches, mais ce procédé rend leur saveur encore plus irrésistible. Et, comme les pêches de l'Ontario sont disponibles et absolument délicieuses, je me suis dit que ce serait super d'en utiliser pour faire une glace! Ce qu'il y a de génial avec celle-ci, c'est que, comme elle contient une assez bonne quantité de purée de fruits, je n'ai même pas pris la peine de faire une base aux oeufs, même pas nécessaire. Aussi, j'ai utilisé un peu de yogourt, pour son côté aigre. Vraiment, cette glace est un pur délice. Comme sucre, j'ai utilisé du sucre Muscovado qui est assez près de la cassonade, si on veut. Il n'est pas si facile d'en trouver, mais sachez que Camino en commercialise, ce qui fait que j'en ai trouvé chez Loblaws! Si vous n'en trouvez pas, ne vous privez pas de cette belle glace, utilisez de la cassonade.
Ingrédients
*J'ai utilisé des crèmes sans lactose.
Préparation
1. Préchauffer le four à 375F. Tapisser une plaque de papier parchemin.
2. Couper les pêches en 6 quartiers. Les disposer sur la plaque et saupoudrer les 2 c. à soupe de sucre Muscovado sur les quartiers de pêches. Enfourner et cuire 25-30 minutes, soit jusqu'à ce que les fruits soient tendres et dorés. Retirer du four et laisser refroidir 10 minutes.
3. Pendant ce temps, dans une petite casserole, verser la moitié de la crème avec les 3/4 de tasse de sucre et la gousse de vanille coupée en deux et grattée. Amener à ébullition, retirer du feu et laisser infuser la vanille pendant 30 minutes.
4. Pendant que les pêches sont encore un peu chaudes, retirer la peau, les déposer dans un bol et les écraser à l'aide d'un pilon à pommes de terre.
5. Retirer la gousse de vanille de la crème. Verser la crème dans un grand bol. Ajouter le reste de la crème et les pêches écrasées. À l'aide d'un mélangeur à immersion, réduire la préparation en une purée relativement lisse. Couvrir et réfrigérer au moins 6 heures.
6. Quand la préparation est bien fraîche, ajouter le yogourt et bien mélanger. 7. Faire tourner la préparation dans la sorbetière pendant 20-25 minutes. Verser dans un contenant hermétique et mettre au congélateur. Si vous mangez la glace dans les jours suivant sa confection, la sortir du congélateur 20 à 30 minutes avant de la servir. |
Original ces pêches grillées!!
RépondreSupprimerCette glace serait la bienvenue par cette chaleur!!
Bon vendredi:)
Genre euh wow? Genre euh MA-LA-DE!!!!! Pas d'oeufs et ça donne une aussi belle crème en glace? Bordel! Je suis un peu beaucoup frue d'être dans mon rush de job et de pas pouvoir cuisiner intense...je veux faire cette glace moi!!! HUH! :P Elle est bien trop intéressante Kim ta recette, MIAM!
RépondreSupprimerTa glace est divine Kim! :-) Moi j'ai utilisé les belles pêches de l'Ontario en confiture pour le moment mais juste mangé ainsi, elles sont si sucrées et goûteuses! En bref, ta glace me fait de l'oeil!!! ;-) MIAM!
RépondreSupprimerHummm! Miam!!! Je la goûte à travers l'écran... et c'est parfait, il n'y a pas de lactose!!!
RépondreSupprimerAh oui les pêches grillées c'est fabuleux. J'en fais sur le BBQ; j'adore.
RépondreSupprimerEn crème glacée ça doit être parfait!
tu me prépares une petite coupe ????
RépondreSupprimer@Esther
RépondreSupprimerC'est vrai qu'une bonne glace par temps chaud, ça fait du bien!!!!
@Gabrielle
Vraiment pas long à préparer pourtant et tellement bonne!
@Sarah
Oui oui, moi aussi j'en mange pas mal crues, elles sont tellement bonnes et juteuses! Merci!
@Mélanie
Oui oui, j'ai pris l'habitude de cuisiner avec des trucs sans lactose...
@Éphée
Oh oui et tu sais quoi??? Hier soir j'ai servi cette glace avec des pêches grillées sur le BBQ, c'était parfait!
@Poucinette
Clairement!!!!
39 degrés aujourd'hui hui et rien envie de faire par contre je ne suis pas contre si tu me les offres pour deux boules de glace parceque pêches grillées muscovado.... La c'est du grand art!!!! Biz ma fidèle amie
Supprimerrrrrrhhhhhhoooooo ! ce soir il fait chaud....il fait beau ! c'est juste le dessert qu'il nous faut !!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Je aime peaches beaucoup :) bizz
RépondreSupprimerWhat a lovely and original ice. It looks delicious and I would love a scoop. I hope you have a wonderful weekend. Blessings...Mary
RépondreSupprimerEffectivement, les pêches lorsqu'elles sont rôties développent toute leur saveur, je l'ai encore testé hier dans un gâteau et comme tu le dis, c'est irrésistible !
RépondreSupprimerTa petite glace me plait terriblement !
Bisous, un bon week end !
Kim, this ice cream looks so delicious!
RépondreSupprimerAvec cette lourde chaleur cette glace me donne envie!! :)
RépondreSupprimerQuelle belle idée! Je sens que je vais me procurer des pêches dans les prochains jours.
RépondreSupprimerBonne journée!
On a envie de tendre sa main à travers l'écran et de piquer le pot.
RépondreSupprimerCette glace doit être une merveille. A tester vite.
A bientôt
Ça doit être très bon cette saveur aux pêches.
RépondreSupprimerLa couleur est superbe! Comme j'ai fait de la glace aux pêches l'an passé, je sais que c'est complètement débile et sublime au goût! J'adore ta déclinaison et je prends!
RépondreSupprimer@Anièce
RépondreSupprimerOuaip, une glace, c'est parfait quand il fait chaud!
To Gloria
I'm glad you like it!
To Mary
The only problem is that one scoop is not enough;)
@Épices et moi
Je suis contente que tu dises comme moi là-dessus. C'est pour ça que je voulais tester les pêches grillées en glace, je me disais que leur parfum allait ressortir encore plus et j'avais bien raison!
To PIcnic at Marina
Actually it is, it is sooooooo freakin good! Thank you
@Cooking Lili
Ça se comprend bien!
@Karine
Oui, c'est tellement bon des pêches... j'en mange trop ces jours-ci!
@Nadji
Cette glace est vraiment extra et même si elle gèle dur dur, comme à peu près toutes les glaces maison, elle redevient toute douce et crémeuse une fois à la bonne température!
@Isabelle
Tu devrais essayer, le goût est extra!
@Caroline
Oui oui, je n'en avais jamais fait avant et je suis trop contente d'avoir enfin testé, trop bon! Merci!
avec cette saveur de pêche grillée on a envie d'y plonger de suite la cuillère
RépondreSupprimerbonne journée
I just made a salad last night with sugar-seared peaches and it was delicious so I'm imagining that this ice cream is fantastic! Wonderful combination of ingredients, Kim!
RépondreSupprimerI love muscovado. I bet this ice cream was heavenly!
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