Sérieusement, connaissez-vous quelqu'un qui n'aime pas l'hummus????? Moi non, sauf mon Homme! Honnêtement, je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais on dirait que ça me tue qu'il n'aime pas quelque chose et que je me sens presque investie d'une mission pour qu'il apprenne à apprécier les trucs qu'il n'aime pas. J'ai donc entrepris de lui faire aimer cette tartinade/trempette aimée de tous. Depuis, j'en ai fait quelques fois et ça lui a fait ni chaud ni froid... (grrrrrrrrr!!!) Puis, j'ai pensé aux goûts qu'il aime beaucoup et je les ai incorporés à ma base habituelle d'hummus. Cette tartinade est vraiment extra et pourrait aussi aisément être préparée avec des haricots blancs! Le verdict??? C'est l'hummus qu'il a le plus aimé jusqu'à maintenant, mais je crois qu'il va vraiment falloir que j'accepte que l'hummus, bien, ce n'est pas trop son truc!
Ingrédients
Garniture
Quelques pois chiches
Huile
Persil
Paprika fumé
Préparation
1. Préchauffer le four à 350F. Couper la calotte d'une tête d'ail et déposer cette dernière sur un carré de papier d'aluminium. Arroser d'un trait d'huile d'olive et refermer. Enfourner et cuire de 45 à 60 minutes, soit jusqu'à ce que les gousses d'ail soient bien molles et ambrées.
2. Retirer l'ail du four, ouvrir le paquet et laisser refroidir 10-15 minutes.
3. Verser presque tous les pois chiches (sauf une dizaine) dans le bol du robot culinaire. Ajouter l'huile, le jus de citron et le tahini. Réduire en purée.
4. Ajouter l'eau, l'ail rôti, le paprika fumé, la srirracha, le persil et assaisonner de sel et de poivre. Faire tourner à nouveau le mélange dans le robot jusqu'à l'obtention d'une consistance bien lisse et pas trop épaisse.
5. Verser l'hummus dans un bol. Garnir d'un trait d'huile d'olive, des pois chiches réservés, de paprika fumé et de persil haché. Servir avec des chips de pita.
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Moi j'aime ça pour 2, alors je prends sa part!
RépondreSupprimerJ'y ferais bien trempette dans cet houmous...
RépondreSupprimerDelicioso, en casa nos encanta y solemos comerlos con crudites. Besitos
RépondreSupprimerC'est peut-être pas son truc mais continue tes essais... nous on en profite!! Tes photos sont spectaculaires ce matin, j'ai faim tout à coup...
RépondreSupprimerJe fais partie des gens qui aiment beaucoup le hummus, donc toutes les versions me conviennent.
RépondreSupprimerA bientôt
@Éphée
RépondreSupprimerTu vois, c'est ce que je lui disais, il est bizarre de ne pas aimer ça!!!!
@Lady M.
Merci bien!
@Cocina en familia
También me gusta comer ... me preparo todas las semanas. Gracias por su visita!
@Mélanie
Wow, spectaculaire, rien de moins. Je te remercie Mélanie... Moi aussi elles me donnent faim, dommage qu'il n'en reste plus de cet hummus!
@Nadji
Oui, il y en a des fan, moi aussi j'aime bien presque toutes les versions! MErci!
Je sauterais sur cet hummus c'est certain. Avec la petite twist de présentation ça rend le tout bien agréable à l'oeil et, j'en suis persuadé, au goût!
RépondreSupprimerJe viens de faire du pain pita ! ça me convient tout à fait !!! j'adooore le paprika....
RépondreSupprimerA bientôt
Moi, l'hummus, c'est TELLEMENT mon truc!! Le dernier que j'ai fait, j'ai mis de la pâte de piment et de la pâte de cari rouge. Ça a donné un excellent petit goût piquant.
RépondreSupprimerJe ne peux pas te répondre, je n'ai jamais goûté à ça de l'hummus!
RépondreSupprimerTes belles photos donnent envie:)
Bon lundi:)
Hummus was the last thing on my mind today, but after seeing those gorgeous photos it has moved to the front of my cortex:-) This sounds wonderful and looks delicious. I can't wait to give it a try. Have a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerC'est tellement bon pourtant! Je prends ta recette en note.
RépondreSupprimerI love your hummus!So delicious and healthy!Great pictures,dear Kim,as always!Many kisses from Greece!
RépondreSupprimerHi, hi! Moi aussi je me donne comme mission d'arriver à faire aimer à mon homme les plats dont il ne raffole pas! Jusqu'à maintenant ça fonctionne assez bien.
RépondreSupprimerPar contre, je sais que le paprika fumé, il n'aime pas... Mais moi, j'adore! Alors je vais garder cet hummus juste pour moi!
@Mathieu
RépondreSupprimerBien contente que ça te plaise! Merci!
@Anièce
C'est certainement parfait avec des pitas tout frais!
@Mademoiselle B.
J'aime bien aussi avec la pâte de piments... miam!
@Esther
Eh bien! Esther, il faudrait que tu goûtes à ça;)
@Mary
Love the taste of pimenton! Thank you Mary, I'm glad my recipe is appealing to you!
@Isabelle
Suis contente qu'elle te plaise. Merci!
To Lenia
Well, thak you, it's kind of you!
@Ellora
Bah, finalement je l'ai presque tout mangé, pas grave:)
vive ce beau houmous ........................
RépondreSupprimerOh, trop bon! J'utilise toujours du paprika, mais jamais de l'ail grillé (seulement cru). A tester!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Humm parfait pour un apéro entre amis ce Hummus !!!
RépondreSupprimerPOur l'apéro, je fais des feuilles de brick au chèvre, http://www.youtube.com/watch?v=9Dz5OdZt1TQ&feature=plcp
tu en penses quoi ?
C'est marrant, à la maison c'est pareil, j'adore le hummus mais mon homme non alors que je m'entête à lui faire aimer ! En tout cas ta version est très appétissante !
RépondreSupprimerJ'adore l'humus et celle-ci à l'ail, doit être extra.
RépondreSupprimerHahaha, moi aussi je me sens investie d'une mission lorsque mon amoureux n'aime pas un plat... Et comme toi, je fais ma maline, j'y mets ses épices préférée et souvent ça marche, mais parfois il faut juste accepter. Bravo en tout cas pour ton hummus bien relevé, il a l'air délicieux (moi j'adore ça, ouf).
RépondreSupprimer@Poucinette
RépondreSupprimerJe te remercie!
@Rosa
C'est un peu plus doux, ça rend l'hummus encore meilleur (selon moi)
@LJOCharlotte
Merci, très bien ta vidéo!
@Coralie
ça me rassure de savoir que je ne suis pas la seule!!!
@ISabelle
Oui, merci:)
@Mlle Pigut
Difficile parfois d'accepter qu'un truc qu'on adore ne l'est pas par notre amoureux hein??? Merci!
Oui je confirme j'adore le Houmous ! Alors je vais tester ta recette ce weekend et j'espère bien me régaler :)
RépondreSupprimerMiam j'aime tellement sa !! En même temps je suis libanaise et tout les libanais aiment sa :P
RépondreSupprimerPar contre moi pour aller plus vite je prendre directement la base du hoummous en boite, sa me fait gagner énormément de temps et des fois pour changé un peut, je mets sur le hoummous de la viande haché cuite avec des oignions, tu devrait essayé c'est super bon ;)
moi j'aime beaucoup et toute ma famille aussi
RépondreSupprimermerci pour cette recette
petite question : c'est quoi le srirracha ?
RépondreSupprimerC'est une pâte de piments asiatique assez relevée... tu pourrais remplacer par de la harissa, ça serait bien!
SupprimerJe l'ai préparé hier et j'ai fait un test de goût avant ma soirée de ce soir... pas mal bon :)
RépondreSupprimerSuper contente que tu aies aimé:) J'en fais assez souvent, c'est mon préféré!
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