mardi 2 octobre 2012

Gruau cuit au four framboises-choco

Pour poursuivre ma thématique des déjeuners gourmands et santé, je vous offre encore une autre super recette de gruau!!!! Suis-je obsédée par le gruau????? Au moins, je le suis à quelque chose de bon pour moi, hein???? Celui-ci est un autre coup de coeur, je m'en suis fait quelques fois depuis la fin de l'été! Je n'ai certainement plus à vous présenter le mélange choco-framboises, n'Est-ce pas? Ce que je peux vous dire c'est qu'il est extra (et gourmand et santé) ce gruau-ci!!!!





Ingrédients (3-4 portions)

  • 1 tasse de flocons d'avoine
  • 2 c. à soupe de poudre de cacao de qualité
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à soupe de graines de chia
  • 1/4 tasse d'amandes hachées
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse de yogourt grec
  • 1/2 tasse de purée de framboises
  • 3 c. à soupe de confiture de framboises
  • 1 gros oeuf
  • 1 c. à thé d'huile de canola
Garniture

  • Yogourt grec
  • Purée de framboises

Préparation

1. Préchauffer le four à 375F. Huiler légèrement 3 ou 4 ramequins.

2. Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, la poudre de cacao, la poudre à pâte, les graines de chia, les amandes et le sel.

3. Dans un autre bol, fouetter le yogourt, la purée et la confiture de framboises, l'oeuf et l'huile.

4. Verser le mélange humide dans le mélange à base de flocons d'avoine.

5. Verser la préparation dans les ramequins.

6. Enfourner au centre du four et cuire de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les gruaux soient pris et croustillants sur le dessus.
 



20 commentaires :

  1. Ce serait le temps pour moi de tester un nouveau gruau... je suis accrochée sur celui au lait d'amandes et épices depuis quelques mois déjà!

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  2. C'est ça que je veux pour déjeuner!!!

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  3. Juste à voir tes z'images j'ai pas de mal à croire qu'il doit être délicieux:)

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  4. Hé Hé! Et de 2! Parfait pour ma chocoholique!

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  5. Tes photos me font rever ce matin pour un bon petit déjeuner!!

    Bon mardi:)

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  6. Aww Kim!! J'ai enfin fait un gruau au four et il cuit en ce moment même ce matin!! Méchante coincidence hihi :P J'ai pris plusieurs recettes de ton blog et ait fait un gruau style croustade aux pommes avec beaucoup de cannelle et de pommes :) J'ai le temps le matin maintenant alors j'en profite. Je sens que je vais adorer ta semaine thématique et que je vais dévaliser ta section déjeuner :P Miaaamm, choco framboises, tout un duo. En gruau crémeux de même en plus...j'adopte :)

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  7. Merci pour toutes tes recettes découvertes :-) je teste bientôt bientôt!

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  8. que de plaisirs: l'alliance chocolat/framboises j'adore!!

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  9. C'est super cette idée du gruau au four, je ferai comme ça la prochaine fois. Il n'y a plus de framboises en France, mais je retiens cette idée pour l'été prochain.

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  10. je ne connais pas mais je suis sûre d'aimer !

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  11. Dear Kim, A beautiful breakfast. I love chocolate anything!! Looks lovely. Blessings dear. Catherine xo

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  12. J'ai fait des biscuits framboises-choco-avoine pour mes élèves, c'est un mélange qui a fait bien des heureux! J'imagine que le goût de mes biscuits doit s'apparenter à celui de ton gruau!

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  13. Mon plus gros problème c'est que je suis accro aux éternelles rôties, faut que j'ouvre mon esprit et ça presse;)))

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  14. Un gruau franchement gourmand;) Bon mercredi ma belle Kim!!xxx

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  15. rien qu'à la vue de ces belles photos j'ai l'eau à la bouche
    bonne journée

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  16. Tu finiras par me convertir au gruau. Il a l'air super bon.
    A bientôt

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  17. hum miam miam cela me donne envie d'aller chercher ma tite cuillère et de la plonger dedans !
    Un petit vote pour ma table stp, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis en 2èm position). Le concours finira vendredi. Merci par avance et bonne soirée à toi !

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  18. This is a very delicious way of eating healthy! You must be feeling good eating this yummy breakkie :D

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  19. Wow, Kim, when do you open your bed and breakfast. I'll come just for the breakfast part! This looks amazing and very unique. What a fun breakfast for guests!

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  20. Bonjour, je cherche justement différents manières de préparer des recettes avec le chia(que j'aime), je suis propriétaire d'une petite épicerie à Laval www.casamaca.com, si vous êtes à laval venez nous voir, on a plusieurs produits exotiques à découvrir comme des produits biologiques du Pérou et l'Amérique Latine

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