vendredi 23 juillet 2010

Cupcakes au chocolat noir et aux framboises

Cette semaine, Esther a publié une recette de muffins au chocolat et aux framboises. Elle m'a inspirée parce qu'il est vrai qu'il s'agit d'une combinaison géniale de saveurs! Par contre, j'avais plutôt envie d'un truc avec des morceaux de chocolat, avec un peu plus de contraste. En fouinant sur le Web, j'ai trouvé cette recette-ci, grasse à souhait... Il faut bien se faire plaisir de temps à autre et Copain est toujours content de manger ce type de dessert... D'ailleurs, ces petits gâteaux disparaissent bien vite!

Ingrédients

1 3/4 tasse de farine tout usage
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de sucre
200 g de beurre
1 1/3 tasse de babeurre
2 oeufs
150 g de chocolat noir, haché grossièrement
150 g de framboises fraîches ou congelées
Sucre demerara pour le dessus (facultatif)

Préparation

1. Préchauffer le four à 375 F et tapisser de caissettes en papier un moule à muffins réguliers.

2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sucre.

3. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Enlever du feu et mélanger avec le babeurre dans un bol. En utilisant un fouet, ajouter les oeufs, un à la fois, en mélangeant bien entre chacune des additions.

4. Verser le mélange liquide sur le mélange sec et bien mélanger. Ajouter le chocolat à l'aide d'une spatule.

5. Verser 1/4 de tasse de mélange à gâteau dans chaque caissette, mettre 4-5 framboises et couvrir du reste de l'appareil. Saupoudrer du sucre sur le dessus.

6. Cuire au four 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les côtés des gâteaux soient tout juste dorés et qu'un cure-dents inséré au centre des gâteaux ressorte propre.

Source: Kitsch in the Kitchen

Imprimer la recette

5 commentaires :

  1. Avec la quantité phénoménale de framboises que tu as ramassée, c'est une bonne idée d'essayer de les cuisiner :) Super l'idée d'en faire des cupcakes! Chocolat noir et framboise, ça doit être drôlement réussi comme saveur.

    RépondreSupprimer
  2. chocolate + raspberry, it doesn't get much better than that! so delicious!

    RépondreSupprimer
  3. Une combinaison qui me plait beaucoup.
    Je note ta version.
    Bon weekend et à bientôt.

    RépondreSupprimer
  4. @Victoria
    Effectivement la saveur de ces gâteaux est excellente, d'ailleurs Copain les a presque tous mangés.

    @Urban Baker
    Yes, these cupcakes are soooo delicious!

    @Nadji
    Je te suggère de les préparer, ils sont trop bons!

    RépondreSupprimer
  5. Il y a beaucoup de beurre mais je me laisserais bien tenter pour l'essayer, ça trop l'air bon!!

    Bon samedi Kim:)

    RépondreSupprimer

Tous les textes et les photos du blog Faits avec amour/Les Aventures culinaires de Kiki sont ma propriété exclusive. Ils sont protégés par les lois qui concernent les droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite, toute reproduction partielle d'une photo ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite.















Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.