Je ne sais vraiment pas comment les cuisinière québécoises ont pu se débrouiller avant que nous connaissions les currys et les sautés! Vraiment, ce n'est que pendant mon adolescence (il y a 15-16 ans) que j'ai été initiée à ces façons de cuisiner et je dois dire que je ne me lasse pas de tout ça. Les currys et les sautés offrent tellement de possibilités et ils nous permettent aussi de vider le frigo! Le curry que je vous présente ce soir, c'est le genre de plat que je me cuisine très souvent avec ce que j'ai sous la main. Les légumes varient selon ce que j'ai au frigo et la protéine utilisée aussi... parfois j'y mets du tofu, parfois du poulet, parfois des crevettes... La première option est la plus fréquente, mais si vous n'aimez pas le tofu, ce genre de curry est parfait avec du poulet!
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Y a bien des choses qui ont changé en cuisine;) Et tant mieux, on peut maintenant savourer plusieurs aliments impossibles à trouver avant.
RépondreSupprimerBeau sauté, comme j'aime!
moi ce sera avec poulet :) je pense que l'initiation à certains plats vient de la curiosité de nos mères en matière de cuisine.
RépondreSupprimerLa mienne et celle de monsieur Gourmandises étaient assez en avance pour l'époque et nous avons été initié assez tôt à toutes sortes de plats :)
En plein ma palette de parfums!
RépondreSupprimerTofu et udon, c'est l'association que je fais le plus souvent pour utiliser mon touski.
RépondreSupprimerJ'y piquerais volontiers ma fourchette tellement j'aime les arômes qui s'y dégage;) Bon jeudi ma belle Kim!!xxx
RépondreSupprimerPareil que la spécialiste ! I'm back et j'ai besoin de plats réconfortants et colorés, pile poil comme celui là !
RépondreSupprimerAh yummmmmmm! Les curry comme ça, n'importe quand! À la maison, avec le paternel ça ne passe pas toujours mais m'en fous! C'est trop bon pour s'en passer :)
RépondreSupprimerPour le 18, parfait pour le dîner! J'avoue je suis trop curieuse de découvrir ce resto et que je me sens mal qu'on ne l'ait pas testé ensemble :S Alors je dis ouuuiii :)
Bonne journée Kim :)
@Nathalie
RépondreSupprimerOh oui! C'est tellement mieux ainsi! Merci!
@Isabelle
La mienne n'est pas très curieuse... pas du tout même, je dirais...
@Éphée
Je le savais;)
@Mélanie
C'est tellement pratique et économique!!!
@Lexibulle
Merci, ma chère!
@Sécotine
Ce genre de plat me plaît vraiment toujours!!!
@Gabrielle
Ahhhhh les hommes des fois...
Yeahhhhh!!! Suis contente que ça te tente!!!1
J'adore aussi les curry et les sautés, merci pour cette jolie recette !
RépondreSupprimerC'est aussi un plat qui se prépare assez facilement. Pour varier encore plus (même si le changement des légumes apporte de la nouveauté chaque fois que ce plat est cuisiné), on peut aussi varier le type de cari utilisé (rouge, vert, jaune). Trop bon! =)
RépondreSupprimerUn délice ce petit curry ! Tout ce que j'aime ;)
RépondreSupprimerBisous, une belle aprem !
En effet, très printanier! Löger et si savoureux.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Belle recette et belles photos! Le curry est aussi un de mes bons amis!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le curry mais le tofu....pas sûre...hi!!
RépondreSupprimerJ'admire juste tes belles photos:)
Ce sera plutôt au poulet ou au poisson pour moi....mais tu as raison, le curry me sauve aussi souvent la vie quand je manque cruellement d'idées!....c'est quand même bien d'avoir des placards bien garnis en épices!......
RépondreSupprimerVoilà la recette de quelqu'un qui s'y connaît en la matière! J'aime l'ajout des arachides et du curcuma en plus de tous les autres ingrédients! Brillante recette, vraiment! J'ai hâte de la tester!
RépondreSupprimerLou
Peut-être une jolie façon de faire manger du tofu à ma famille....je ne vais rien dire !!!
RépondreSupprimermoi j'adooore
bonne soirée (il faudra que je regarde un jour 6 h de moins c'est cela ? )
Quand je vois le mot curry, dabitude je suis pas enchantée, mais là avec les épices que tu y met, je crois que j'aimerais bien, à condition de doser le curcuma et la coriandre ;) Je m'améliore quand même, avant, je n'était même pas capable d'ingurgiter quoi que ce soit qui contenait de la coriandre! Je vais y arriver!
RépondreSupprimerNouilles udon? J'adore! Très belle recette que tu nous présentes Kim!
RépondreSupprimerTes assiettes sont très gourmandes. Ton curry doit être délicieux.
RépondreSupprimerJe suis d'accord avec toi. Comment avons-nous vécu avant le curry.
A bientôt
moi aussi je suis fan de curry ce sauté ne peut que ravir mes pupilles
RépondreSupprimerbonne soirée
@Mlle Pigut
RépondreSupprimerMerci à toi pour ton commentaire!
@Mademoiselle B.
Tu as bien raison, mais j'avoue préférer le rouge!!!
@Épices et moi
Merci bonne soirée ou nuit à toi!
@Rosa
Oui, c'est parfaitement santé ce plat. Merci!!
@Michèle
C'est que c'est tellement bon!!!!
@Esther
Bah! C'est pas grave, c'est aussi fort bon avec du poulet! Merci!
@Babeth
Avec du poisson aussi c'est une idée extra!!!
@Lou
Oui, les arachides grillées ajoutent du croquant et la coriandre... j'aime ça! Merci ma chère!
@Anièce
Tout à fait, 6 heures de moins par ici:) Bah si c'est pas du tofu, ça peut être autre chose!
@Lilipuce
Je ne trouve pas que le curcuma est très goûteux, mais je comprends, pour les épices et la coriandre, il faut exercer un peu son palais!!! Mon chum a beaucoup de difficulté encore!!!
@Mathieu
j'aime tellement les nouilles!!! Merci!
@Nadji
Ohhhh oui, c'est tellement extra! Merci!
@Fimère
Moi aussi ils ravissent les miennes. Merci!
This meal is very light yet filling and delicious. I am impressed by your breads too!
RépondreSupprimerI really share your love of curries and stir fries. This curry sounds delicious and would make a wonderful quick meal. I hope you have a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerque c'est printanier !!!!!!!!!!!! une recette à vite essayer
RépondreSupprimerTo Jay
RépondreSupprimerThank you dear!
To Marina
Oh well thank, I like to bake bread, it's actually one of the thing I like the most!!!
To Mary
This is actually a fast way to fill my stomac and to be happy with the taste! Thanks Mary!
@Pouvinette
C'est bien vrai! Merci!
Ma petite reine du déjeuner est de retour!!! J'adore Kim, elle est sensas cette recette et je te la pique! Je vais la préparer en passant à toi! Et, on se rencontrera bientôt, c'est promis!!!
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