Des petits biscuits, ça se prend toujours bien. Ça fait un petit dessert "léger" et ça se grignote bien avec une tasse de thé bien fumant! Je suis ultra fan des sablés et j'aime ceux qui fondent presque dans la bouche! Vu que je suis une citron-addict complètement assumée(qui achète tellement de citrons qu'elle en a toujours trop...), j'ai préparé des sablés citronnés! Ceux-ci, comme ils contiennent un peu de semoule de maïs (j'ai utilisé de la polenta instantanée), ils ont un petit crunch fort fort intéressant! Parlant de crunch, ne vous privez pas de rouler les biscuits dans du sucre demerara, ça donne vraiment un résultat extra! Aussi, je vous ai déjà dit que j'adore l'association du citron et de la vanille, j'ai ajouté des graines de vanille, c'était une bonne idée, le goût était bien présent! Puis, et c'est vraiment facultatif, j'ai ajouté un petit trait de limoncello... j'ai un reste à passer et comme c'est bien citronné, c'était parfait pour ces biscuits-ci!
Inscription à :
Publier les commentaires
(
Atom
)
Tous les textes et les photos du blog Faits avec amour/Les Aventures culinaires de Kiki sont ma propriété exclusive. Ils sont protégés par les lois qui concernent les droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite, toute reproduction partielle d'une photo ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite.
Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
des biscuits qui sont tout à fait dans mes gouts ! J'adore :)
RépondreSupprimerDès qu'il y a de la semoule de mais, ça donne un croustillant inégalable :)
terribles tes p'tits sablés! j'adore le citron et avec la farine de maîs, je tente volontiers!! ;)
RépondreSupprimerPlus qu'une chose à faire; retourner à Amalfi refaire provision de limoncello.
RépondreSupprimerQuoi? Il y en a ici? (chut!)
BOnne idée la semoule de maïs fine.
Yummmyyyyyyyyyy! Tout ce qui est au citron m'attracte donc ces petits sablés me tentent pas mal :) Fait longtemps j'ai fait des biscuits batinse! Ah la laaa :P À tantôt miss :)
RépondreSupprimertout plein de citron pour moi! Miam! Superbe Kim! Je vais bientôt te donner des nouvelles pour te dire si je monte dans ton bout (ça se pourrait fortement dans ma première semaine de vacances)xx
RépondreSupprimer@Isabelle
RépondreSupprimerTu as bien raison!
@Poupougnette
Je te remercie, j'espère que tu aimeras!
@Éphée
Je ne dirai à personne qu'on peut en trouver ici ou en faire soi-même;)
@Gabrielle
Oui moi aussi ça faisait un moment! Ouiaip, à bientôt (yeahhhhh)
@Caroline
Ben, j'espère bien et j'espère que tu seras libre pour une journée, tellement de choses à faire... Quand tu le sauras, on pourra pit-être réserver pour aller manger un dessert de Monsieur Demers!!!!! Merci!
Ah! Ma "tannante" toi avec tes divins biscuits au citron!! J'ai une rage là de les faire!!
RépondreSupprimerBon vendredi à toi:)
Il y a plein de choses que j'aime dans ces biscuits. De plus, ils sont tellement bons qu'ils se mangent sans faim.
RépondreSupprimerJe note.
A très bientôt
Tes sablés semblent du tonnerre! Tu as vraiment de bonnes idées, comme le fait d'ajouter du limoncello. Et que dire de la présence de la polenta? C'est ultra original, bravo à toi! :)
RépondreSupprimerKim,les sablés sont pas mal les biscuits que je préfère, j'ai bien envie d'essayer avec la semoule, me semble que ça doit être vraiment bien.
RépondreSupprimerCaro, c'est 1 mois de vacances que ça va y prendre lollll
Bonne fin de semaine!!!
C'est me prendre par les sentiments .... Sablés, citron ... J'adore !
RépondreSupprimerBisous, une bonne soirée !
À chaque fois que je mange de bons sablés, je trouve ça tellement bon! Le petit parfum de citron que tu proposes doit vraiment sublimer le biscuit!
RépondreSupprimerLou
awesome..love your presentation
RépondreSupprimerTasty Appetite
I love shortbread! It is fantastic and beautiful!
RépondreSupprimersemoule de mais j'adore donc tes sablés sont fait pour moi
RépondreSupprimerHihi! Tu m'as fait rire avec tes ''j'ai ajouté un peu de...''! Le résultat final à l'air tellement bon! Ça me fait envie!
RépondreSupprimerJe sens que ces sablés vont vraiment me plaire. J'ai encore le goût en bouche de ceux à la lime... le croquant de la semoule de maïs apporte quelque chose qui me plaît beaucoup.
RépondreSupprimerHum une vraie gourmandise ces sablés ^^
RépondreSupprimerC'est ultra gourmand ! et moi la pâtisserie au citron......j'adore !
RépondreSupprimerbonne journée
C'est surprenant de la semoule dans des sablés ça doit être très bon ce petit côté croustillant
RépondreSupprimerSinon c'est quoi un citron meyer ?
J'ai plein de semoule de maïs à la maison, tu me donnes des idées bien gourmandes :-)
RépondreSupprimerThese really sound delicious. I love the citrus peels that you have added to your cookies. I'd really like to try these. Have a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerDe bien jolis sablés! Une de mes saveurs préférées.
RépondreSupprimerBises et bonne semaine,
Rosa
ces sablés au bon gout citronné me font de l’œil, difficile d'y résister
RépondreSupprimerbonne journée