Chaque semaine, comme plusieurs d'entre vous, je nous cuisine des muffins. Certains classiques reviennent (bananes-choco, bleuets, framboises, brisures de chocolat...). L'ennui, c'est que j'aime varier les saveurs, je ne peux me contenter de faire toujours les mêmes muffins semaines après semaines. Ceux-ci sont nés juste avant de partir à New York en avril dernier. Je voulais nous concocter, à mes collègues et à moi, de quoi nous sustenter pendant le voyage vers la Grosse Pomme. Aussi, je me disais que nous pourrions manger les restes pour le petit déjeuner (parce que dans le genre d'hôtel où on va en voyage étudiant, les déjeuners ne sont vraiment pas top). Une de mes collègues est intolérante au lactose, j'avais donc besoin de muffins qui n'en contiennent pas. Comme mon Homme n'aime pas la noix de coco, je me suis dit que c'était le temps de me faire des muffins aux saveurs qu'il n'aime pas (pour me faire plaisir à moi;) Aussi, quelques jours avant, je m'étais fait sécher deux ananas complets à la machine à déshydrater et il me restait quelques morceaux d'ananas très mûrs (que j'ai réduits en purée). Mes morceaux d'ananas séchés à moi sont sans sucre, mais on pourrait aussi en mettre des sucrés. Vraiment, ces muffins aux accents tropicaux sont à refaire!
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Ces muffins doivent effectivement être très bons!!! Chanceux tes collègues;)))
RépondreSupprimerMiam...j'ai tout ce qu'il faut pour concocter ces merveilleux muffins exotiques!!!
RépondreSupprimerBon mercredi:)
Un match parfait!
RépondreSupprimerJe les trouve bien sympa ces muffins...
RépondreSupprimerJe suis certaine que tes collègues ont adoré ces muffins. J'en ai déjà fait à la noix de coco et à l'ananas moi aussi et j'avais aimé. Comme je n'ai pas de déshydrateur, j'avais tout simplement réduit mes morceaux d'ananas en purée. Ça a fait la «job» ;P
RépondreSupprimerEh là je fournis pas moi avec toutes tes belles publications de muffins! J'ai fait ceux aux cerises dimanche... un délice!
RépondreSupprimerOn peut pas se tromper avec noix de coco et ananas, c'est trop bon.
RépondreSupprimerT'es hot Kim! Tes muffins sont à tomber! Ah si, faut se faire plaisir quand l'homme n'est pas là hahahahah :P J'adore :) Vraiment, je vais devoir faire ça et vite :) Bonne journée miss :)
RépondreSupprimer@Nathalie
RépondreSupprimerAhhhh merci!
@Esther
Il faut être fan de la noix de coco, hein??? Moi, j'adore!
@Éphée
Oh que oui, merci!!!
@LadyMIlongera
Merci!
@Mademoiselle B.
Oui, oui, c'est sûr que sans les morceaux d'ananas séchés ces muffins sont clairement très bon, mais ça ajoute un p'tit plus!!!
@Mélanie
Merci Mélanie... J'aime tellement les muffins... Ah oui, ceux aux cerises, c'est quelque chose hein????
@ISabelle D.
Tu as bien raison!
Comme ils ont l'air bons et ananas et noix de coco....super ! j'en connais qui viennent ce weekend et qui ne vont pas laisser passer cela....
RépondreSupprimerBonne journée
Ils sont à croquer tes petits muffins sucrés........miam!
RépondreSupprimerI love the tropical ingredients that you have used here. These really sound wonderful. Have a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerje aime beaucoup cette muffins!
RépondreSupprimerLovely muffins and great ingredients. I need to thank you for inspiring me to make my own bread starter. After I've read one of the posts here on breads, I decided to give it a try. You described it so easy. And here I am: I made it, I feed it each time I take a portion from there, and my bread is great! Thank you!!! :)
RépondreSupprimermiam tes muffins! j'adore!! ^^
RépondreSupprimerIls sont tout beaux ...... Miammmmmmmmmm
RépondreSupprimerAnanas/coco, ça me fait rêver à des vacances ...
RépondreSupprimerTrop cool de t'avoir comme collègue, mais l'histoire ne dit pas s'il en restait pour le petit dej' !
Je te pique le 2ème muffin pour déguster.
RépondreSupprimerJe t'envie de pouvoir publier tous les jours.
A bientôt
Juste à voir , je salive déjà !
RépondreSupprimerMerci !
@Anièce
RépondreSupprimerAhhhhhh merci! Suis contente de savoir qu'ils plaisent!
@Cita
Merci!
TO Mary
All of these ingredients goes so well togheter! Thanks Mary!
@Gloria
Thank you!
To Marina
I'm thank you twice... It is the best thing you can have tell me... I'm inspiring you... and you prepare a starter... I'm happy!!!!!!
@Poupougnette
Merci!!!
@Poucinette
Oh merci!
@Sécotine
Il en est resté quelques uns le lendemain, nous n'étions que 4 après tout.
@Nadji
Bah... pas d'enfant, j'ai du temps... ça devrait changer dans la prochaine année!!!!
@GG
Merci!
Noix de coco -ananas, une association exotique que je n'ai jamais testé pour les muffins, à tenter
RépondreSupprimerCes muffins me plaisent vraiment beaucoup!
RépondreSupprimerBelle recette que je te pique pour tester lors de mon prochaine tour de garde au travail!
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