En tombant par une émission de Barefoot Contessa (ce qui n'arrive pratiquement jamais), j'ai vu Ina Garten préparer cette recette. Puis, j'ai tout de suite eu envie de manger de ce poulet qui est tout simple à préparer et qui est vraiment savoureux. Pour réaliser la recette, j'ai désossé moi-même mes poitrines parce que je voulais en conserver la peau. Il est bien possible d'utiliser des poitrines déjà prêtes et sans la peau, mais je voulais être certaine que mon poulet allait être bien juteux! Ce poulet bien citronné était fort fort délicieux!
Ingrédients (4 portions)
Préparation
1. Préchauffer le four à 400F.
2. Dans une petite casserole, sur un feu moyen-doux, chauffer l'huile d'olive. Puis, quand elle est chaude, ajouter l'ail et chauffer 1 minute. On ne veut surtout pas colorer l'ail, le feu ne doit pas être trop fort.
3.
Retirer la casserole du feu et ajouter le vin blanc, le zeste de citron, le jus de citron, l'origan, le thym et 1 c. à thé de sel. Verser le tout dans un grand plat à cuisson de 9 x 12 pouces.
4. Bien assécher les poitrines de poulet et les déposer, la peau vers le haut, sur la sauce dans le plat à cuisson. Verser un filet d'huile sur le poulet, saler et poivrer généreusement.
5. Disposer les 8 morceaux du citron un peu partout, sous le poulet, entre les poitrines, de façon à les répartir également.
6. Cuire au centre du four pendant 30-40 minutes, selon la taille des poitrines. Lorsque cuites, un thermomètre inséré au centre devrait indiquer 160F. Juste un peu avant qu'elles soient prêtes, le cuire sous le gril pendant 2 minutes pour les dorer légèrement.
7. Sortir le poulet du four, couvrir le plat à cuisson de papier d'aluminium et laisser la viande reposer 10 minutes.
8. Servir avec des haricots verts cuits à la vapeur et des pommes de terre rôties.
Source: Barefoot Contessa, Food Network |
Ça a effectivement l'air délicieux. Bonne journée!
RépondreSupprimerDès qu'on parle citron... j'arrive! J'achète maintenant presqu'uniquement des poulet entier que je détaille mois même (poitrine avec peau, cuisses désossées ou non, ailes et bien sûr carcasse pour bouillon). Tu devrais voir ça quand il est à bon prix, c'est un carnage dans la cuisine!!
RépondreSupprimerÇa a l'air si délicieux...damn, je bave. Le citron va si bien avec le poulet, yummmm. J'ai faim :)
RépondreSupprimerDelicious,elegant,aromatic!What's more to ask?Bonne journee,dear Kim!
RépondreSupprimerDu citron, de l'ail et des herbes, c'est tout à fait pour moi !
RépondreSupprimerVoilà le genre de recette que l'on aime en été....léger, digeste, goûteux ! parfait je prends note !!!
RépondreSupprimerbelle journée
@Stéphanie
RépondreSupprimerJe te remercie!
@Mélanie
Même chose pour moi, je désosse de plus en plus souvent, c'est moins cher! Merci!
@Gabrielle
Tu as bien raison, le poulet et le citron font vraiment bon ménage!
To Lenia
I agree with you and it's a perfect light summer dish!
@Sécotine
C'est vrai que c'est simple, mais tellement bon!
@Anièce
Tout à fait, c'est parfait et quand même élégant!
Tu me prends par les sentiments, du poulet au citron, yummy!!
RépondreSupprimerUne belle recette parfaite pour l'été!
RépondreSupprimerBon jeudi à toi:)
Look wonderful!
RépondreSupprimerSimple, de beaux ingrédients, j'achète moi aussi!!!
RépondreSupprimerBelle recette ma chère Kim :)
Une belle recette aux saveurs de l'été!
RépondreSupprimerÇa l'air tout à fait délicieux!
RépondreSupprimerOh la belle recette de poulet!!!!!!! Tu as toujours le tour de m'ouvrir l'appétit ma chère:)
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle soirée tout en salivant..
@Mathieu
RépondreSupprimerJe me doutais bien que ça te plairait!!!
@Esther
Je suis bien d'accord, merci!
To Gloria
Thanks a lot!
@Kat
Merci!
@Maya
Ahhh merci!!!
@Lilipuce
Merci!
@Nancy
Quel beau compliment, merci ma chère!
Ton poulet a juste l'air succulent!!! La mautadine de peau, qu'on s'acharne à enlever....c'est trop bon!!!!!!!;))))
RépondreSupprimerLöger et succulent!
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Très belle recette que je mets sur ma pile!
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