jeudi 14 juin 2012

Brochettes de crevettes piquantes à la lime


Ces dernières semaines, nous avons mangé ces crevettes 2 fois tellement elles sont bonnes (ça faisait longtemps que nous en avions mangé d'aussi bonnes). Je vous jure, la p'tite marinade sucrée-salée-piquante est bonne en s'en lécher les doigts! En plus, c'est une recette qui se prépare en un rien de temps, elle peut être prête en 35 minutes (temps d'attente inclus)! D'ailleurs, en y repensant, ça ferait aussi une très bonne marinade à poulet! Si vous avez envie de vous régaler d'excellentes crevettes, cette recette est pour vous!





Ingrédients (4 portions)

  • 1 c. à thé de zestes de lime, finement râpés
  • 1 c. à soupe de jus de lime
  • 1 piment jalapeno, épépiné et haché finement
  • 1 c. à soupe d'ail haché finement
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de sauce Ponzu
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1/4 c. à thé de cayenne
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche
  • 1 c. à soupe de miel
  • 24 crevettes décortiquées et déveinées avec la queue
Préparation

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf les crevettes.

2. Mettre les crevettes dans un grand sac refermable et y verser la marinade. Fermer le sac et bien "masser" avec les mains pour que les crevettes imprègnent bien la saveur. Laisser mariner au réfrigérateur environ 20 minutes.

3. Pendant ce temps, faire tremper 8 brochettes de bambou.

4. Quand les crevettes ont mariné, en enfiler 6 sur deux brochettes. Poursuivre avec le reste des crevettes.

5. Chauffer le BBQ à puissance moyenne-élevée et huiler la grille. Y déposer les brochettes de crevettes et les cuire 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien rosées.

Adaptation d'une recette de Coup de pouce cuisine, Barbecue



25 commentaires :

  1. Quel saveur merveilleuse! Tes brochettes me donnent faim.

    Bises,

    Rosa

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  2. J'envie ton assiette ce matin!!!

    Bon jeudi:)

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  3. J'avoue que tu es convainquantes! Je note!

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  4. Hon! crevettes chez toi aussi;))) Tes brochettes me donne l'eau à la bouche!!!

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  5. Si j'ai envie de me régaler d'excellentes crevettes? Toujours!

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  6. Oh que oui je vais tester cette recette là! Je ne pourrais pas me lasser de manger des crevettes et si elles sont si bonnes que tu le dis je devrais peut-être doubler la recette tout de suite!

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  7. quand il s'agit de crevettes, je ne peux pas me modérer...c'est trop, trop bon !
    as tu vu Kim toutes les recettes de crevettes que j'ai mises sur mon board chez pinterest ?...j'en ai pour un bout à tout tester...maintenant, il y a ta recette qui se rajoute :)

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  8. La marinade a l'air du tonnerre ! Elle est spéciale, la sauce Ponzu , ou tu peux la remplacer par quelque chose de plus courante ?

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  9. @ROsa
    Ahhh merci!!!

    @Esther
    C'est vrai que c,était bon! Merci!

    @Lilipuce
    Tu verras, elles sont bonnnneeeesss!

    @Nathalie
    Toi aussi tes crevettes ont l'air bonnes;) Merci!

    @Libellule
    Tu verras, tu ne seras pas déçue!

    @Mélanie
    Clairement, c'est une bonne recette à doubler!!!!

    @Isabelle
    oui oui, j'ai vu, mais tu verras, tu ne seras pas déçue de celle-ci!!!!

    @Sécotine
    Ohhhh oui, elle est bonne. La sauce POnzu est tout simplement une sauce soya aux agrumes... Tu peux la remplacer par de la sauce soya et tu mets une p'tite touche de plus de jus de lime!

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  10. Awwww je ne cuisine pas assez souvent les crevettes et ça là, ça me tente! J'adore tous les ingrédients de ta marinade alors il n'y a pas plus winner :)

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  11. Pour refaire une recette deux fois en peu de temps, faut que ce soit bon! Une bonne utilisation pour ma sauce Ponzu, que je sors rarement de son armoire!

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  12. These really look delicious Kim. I love shrimp and yours look delicious. Have a great day. Blessings...Mary

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  13. C'est parfait !!! en plus sain....et équilibré ! tu as de bonnes idées Kim....j'aime beaucoup !
    belle soirée

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  14. Oh qu'elle a l'air délicieuse cette marinade, je vais l'essayer mais probablemnet plus avec du poulet, j'ai comme une surdose de crevette ces temps-ci, quoi que sa ne dure jamais longtemps dans mon cas :)

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  15. Dear Kim, The shrimp with the delicious marinade looks delicious and very healthy. I would love this dish. Blessing dear friend. Catherine xo

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  16. C'est une belle recette à tester ça! :)

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  17. ça donne très envie ces brochettes, j'aime beaucoup la marinade
    bonne soirée

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  18. @Gabrielle
    Tu verras Gaby, ces crevettes sont super bonnes!

    @Mathieu
    Crois-moi, cette recette est bien bien bonne! Ouaip, c'est aussi pour ça que j'ai utilisé ma sauce Ponzu!

    To Mary
    Thank you!

    @Anièce
    Ouaip, c'est pas mal plus sain que ce que j'ai présenté hier! Merci!

    @Lydia
    Ça ne se peut pas ça être tanné de manger des crevettes, je compte sur toi pour te remettre très vite!

    To Catherine
    This is a healthy and flavorfull recipe... Liked these shrimps!

    @Maya
    Merci!!!!!!

    @Fimère
    Merci!

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  19. Miamm! ça sent l'été ici! Je prend la recette en note, elles ont l'air superbes!

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  20. Kim, this is a delicious and healthy meal. Thanks for sharing the recipe! :)

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  21. Effectivement, ta petite marinade est divine, et je l'imagine tout comme toi aussi bien avec une petite brochette de crevettes ou poulet. Ca sent bon le soleil et l'été !
    De belles brochettes qui me plaisent !
    Bisous, une belle journée !

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  22. @Sophie
    Oui, oui, elles sont super. Merci!!!!!

    To Marina
    I agree with you!!! Thank you!!!

    @Epices et moi
    Oui, elle l'est et c'est sûr aussi qu'avec du poulet, ce serait très bon aussi!!!! Merci, bonne journée à toi aussi!

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  23. Tu publies à un tel rythme que je n'arrive plus à suivre mais elle m'avait fait de l'oeil cette petite recette là: j'ai donc fouillé dans tes archives pour te la piquer...elle part avec moi en week end:avant de la faire éclaire moi c'est quoi ta sauce ponzu? biz

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    1. Bah... pas tant que ça, seulement 5 fois par semaine... Tu verras, cette recette est extra!!!! La sauce Ponzu est une sauce soya aux agrumes, tu peux donc la remplacer par de la sauce soya... C'est Kikoman qui la fait, si ça peut t'aider!

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  24. Excellentes ces crevettes! Je les ai servies sur un couscous tiède aux légumes-citron-herbes, un vrai délice!

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