Hier matin, pour mon anniversaire, j'avais envie de me faire plaisir... J'ai donc décidé de m'improviser un petit déjeuner gourmand avec les trucs que j'avais au frigo: un fond de babeurre, un demi-pot de mascarpone et des fraises un peu vieilles! Clairement, ces crêpes sont une de mes meilleures improvisations!
Dans un autre ordre d'idée, deux nouvelles pour vous rendre un peu jalouses et jaloux, chers gens qui me suivez si aimablement: premièrement, hier, je suis allée, avec mon super copain, chez Crate and Barrel au Carrefour Laval! C'était une surprise de sa part et j'ai eu droit, en guise de cadeau de fête, de m'acheter un tas de trucs!!!!! Deuxièmement, aujourd'hui, je m'en vais dîner au super resto de Patrice Demers Les 400 coups!!!!! D'ailleurs, je vous en reparlerai!
Dans un autre ordre d'idée, deux nouvelles pour vous rendre un peu jalouses et jaloux, chers gens qui me suivez si aimablement: premièrement, hier, je suis allée, avec mon super copain, chez Crate and Barrel au Carrefour Laval! C'était une surprise de sa part et j'ai eu droit, en guise de cadeau de fête, de m'acheter un tas de trucs!!!!! Deuxièmement, aujourd'hui, je m'en vais dîner au super resto de Patrice Demers Les 400 coups!!!!! D'ailleurs, je vous en reparlerai!
Ingrédients (2-3 portions, 6 pancakes)
Garniture et sirop aux fraises
Pancakes
Préparation
2. À l'aide d'une écumoire, retirer les fraises de la casserole et les mettre dans un bol pour qu'elles refroidissent. Remettre le jus des fraises sur un feu élevé et réduire le tout de moitié, soit jusqu'à ce que le liquide ait une consistance sirupeuse. Réserver. 3. Dans un petit bol, mélanger les 5 c. à soupe de mascarpone, le babeurre, l'oeuf, l'huile de canola, le zeste de citron, la vanille et le sucre. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. 4. Dans un plus grand bol, mélanger les farines, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Puis, incorporer le mélange liquide et bien mélanger. La préparation sera très épaisse. 5. Chauffer une crêpière à feu moyen-vif. Badigeonner un peu d'huile au fond de la poêle et déposer, au centre, 1/4 de tasse d'appareil. À l'aide d'une spatule, bien étendre la pâte de façon à former un cercle uniforme. Cuire 1-2 minutes, puis retourner jusqu'à ce que la crêpe soit bien dorée et cuite. Refaire 5 fois ces étapes. 6. Pendant que les crêpes cuisent, bien écraser les fraises réservées, ajouter le mascarpone et le sirop d'érable. Bien mélanger. 7. Pour le service, déposer 1 crêpe au fond de chaque assiette et y étendre 1 grosse cuillère à soupe de la préparation aux fraises et au mascarpone. Surmonter d'une ou deux autres crêpes. 8. Verser 1 ou 2 cuillère du sirop de fraise sur les crêpes et servir immédiatement. |
J'en pique quelques une en passant.
RépondreSupprimerChanceuse!!! Oui, je suis un tit peu jalouse là! Mais absolument très heureuse pour toi ma belle, c'est mérité! Je vois ce que tu voulais dire à propos de tes crêpes très fraisinette! J'adore et tu bien que je vais les tenter...à mon retour de vacances à Granby! à bientôt! xxx
RépondreSupprimer..............silence radio............Effectivement, je suis jalouse dans mon fond intérieur! BATINSE KIM! Wow. Hmmm...la moitié italienne va le savoir ahhahaha mais nah :P Wow t'es chanceuse Kim :) Tu as un amoureux vraiment merveilleux :) Crate & Barrel, j'y suis allée aussi et j'ai su bien résister! Une spatule cupcakes et des caissettes de papier. Mais watch out la prochaine fois hihi :P J'espère que tu as fait de chouettes achats :) & pour le 400 coups, profites en!!!! Délecte toi de ces petites merveilles :) Passe une belle journée Kim! Bon weekend aussi :) & j'ai hâte à lundiiii! Tu nous raconteras tout ça :D
RépondreSupprimerPssstt; tes pancakes sont vraiment super. Ça fait du bien de se gâter avec ce genre de recettes :)
Joyeux anniversaire une journée en retard!!!!! :D
RépondreSupprimerLe sirop de fraises semble démentiel! On lèche l'assiette après ce déjeuner copieux, c'est certain! Je n'achète jamais de mascarpone, je ne sais pas pourquoi. Je mets ça sur ma liste d'épicerie pour la prochaine fois.
Tu as été très gâtée ma chère Kim!!
RépondreSupprimerCes pancakes me font beaucoup de l'oeil:)
Bon vendredi:)
Cochon ces crêpes!! Chanceuse, les 400 coups! On veut des détails hein!
RépondreSupprimerhummm quel bonheur ces pancakes
RépondreSupprimerWow, tu es pas mal gâté! Profites en bien :)
RépondreSupprimerCes pancakes ont l'air débiles!
Bon, tes crêpes sont franchement écoeurantes!!!!
RépondreSupprimerJ'ai bien hâte que tu nous racontes!!!
Avez-vous choisi la place pour lundi??? Tiens moi au courant!!
Bien gourmande ces pancakes, elles devaient être bien goûteuses!!
RépondreSupprimerHope your birthday was wonderful Kim! Wishing you many more! Will you please make these delicious pancakes for my birthday? They look amazing!
RépondreSupprimerWhat a lovely way to start the day. Your pancakes look wonderful and they sound delicious. Have a wonderful day.Blessings...Mary
RépondreSupprimerBonjour Kim, ce fut un plaisir de faire ta connaissance lors de la soirée de cette semaine.Dis un beau bonjour à ton conjoint de ma part. Je te souhaite un joyeux anniversaire et tout ce qui te fais plaisir. Se réveiller un samedi matin avec des belles crêpes savoureuses, c'est bien invitant. Bon weekend !
RépondreSupprimerGinette
Oh, je n'ai pas encore déjeuner et là j'ai vraiment envie de manger des crêpes!
RépondreSupprimerOh wow! Quel beau cadeau que d'aller chez Crate and Barrel, chanceuse! J'ai hâte que tu parles des 400 coups! Bon repas et bonne fête un peu en retard!
@Éphée
RépondreSupprimerC'Est fou ce qu'elles étaient bonnes ces crêpes!!!
@Caroline
Tu verras, elles sont vraiment bonnes!
@Gabrielle
Certainement que je vous raconterai:)
@Mademoiselle B.
Il est démentiel et pas trop sucré, c'est ce que j'ai aodré... Ça doit être parce que c'est cher que tu n'en achètes pas... c'est pour ça que je n'en achète pas souvent!
@Esther B.
Tout à fait... vraiment super ces crêpes! Merci!
@Mathieu
Ouaip! Oui oui, vous en aurez quelques-uns ce week-end!
@Poucinette
Vraiment, merci à toi!!!!
@Lilipuce
Ouaiiiissss!!! Merci! J'en ai bien profité!
@Nathalie
Je suis en train de regarder ça, c'est pas facile un lundi matin de trouver quelque chose!!!!
@Isabelle
Tout à fait, elles goûtent les fraises en titi;)
@Chris
Actually I would!!!! I only we were not living that far from each other!
@Mary
These we awesome actually. Thanks Mary!
@Ginette
J'aime tellement me préparer des beaux déjeuners pour les occasions spéciales!!! Moi aussi j'ai été très heureuse de faire ta connaissance... Message transmis à Louis!
@Ellora
Mon chum a été tellement gentil!!! Puis, les 400 coups avec une copine, miam!!!! Ces crêpes me donnent faim aussi!
franchement je salive depuis 10 min devant tes pancakes; une pure tentation
RépondreSupprimerbonne journée
Quelle belle débauche de gourmandise !! ta recette me fait très envie ..merci Kim
RépondreSupprimerBon week-end
Sacha
Oh, what a lovely pancakes! beautiful and delicious! :)
RépondreSupprimerJ'aurai partager ton petit-dej avec plaisir.
RépondreSupprimerBon anniversaire et très très bonne fête avec tous tes achats, au resto ....
J'ai moi aussi du babeurre à liquider.
A bientôt
The best and most tasteful way to celebrate!Best wishes,dear Kim!
RépondreSupprimerun anniversaire on ne peut plus gourmand!! ^^
RépondreSupprimerj'adore, tes pancakes sont un véritable régal!! ;)
bon après-midi. Bisous, bisous
Bon là je ne sais même pas de quoi je suis le plus jalouse!! Au moins au carrefour Laval je peux y aller tout de suite!! (oh non, zut c'est congé aujourd'hui...)
RépondreSupprimerIls ont l'air bien gourmands tes pancakes,
RépondreSupprimerj'en prendrais bien au gouter
Chef Damien
http://chefdamien.750g.com/
Un vrai délice! Je salive...
RépondreSupprimerBises,
Rosa
J'arrête pas de penser à tes pancakes ses jours-ci! J'aurais du y penser moi aussi pour mon anniversaire (mais c'était début juin donc ça fait un bail que je suis en retard!).
RépondreSupprimerCeci dit, elles semblent diviiiines! Miam! Je veux une assiette pareil pareil! ;-)