Quoi de mieux pour terminer la semaine qu'une petite douceur! Je ne connais personne encore qui n'aime pas la panna cotta! En plus, ce que j'aime de ce dessert frais, c'est le fait que ça se prépare rapidement et qu'il n'y ait presque pas de cuisson! Comme c'est la saison des fraises, j'ai choisi d'en garnir ces belles petites crèmes! Ici, vous avez sûrement remarqué l'ajout du mascarpone... bon, je sais, ce n'était pas nécessaire, mais j'avais un fond de pot et je ne voulais pas le perdre! N'empêche, ce fameux "fromage" italien ajoute une richesse, un crémeux à se damner! Allez, bon week-end de la fète des Pères et Bonne Fête des Pères aux papa!!!!
Ingrédients (4 à 6 portions)
Compotée de fraises
Préparation
2. Dans un grand bol d'eau froide, faire tremper les feuilles de gélatine de 5 à 10 minutes. 3. Quand la vanille a bien infusé la crème, retirer la gousse de la casserole. Puis, bien essorer les feuilles de gélatine à l'aide des mains. Les déposer dans la casserole et bien mélanger à l'aide d'un fouet (ne pas trop incorporer d'air). Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. 4. Verser la préparation dans 4 à 6 verrines et réfrigérer au moins 2 heures, idéalement 4 heures. 5. Pendant que la panna cotta est au réfrigérateur, verser les fraises et le sucre dans une casserole. Sur un feu moyen, cuire le tout jusqu'à ce que les fruits aient bien compoté et que le liquide soit un peu sirupeux (10-15 minutes). Diluer la fécule de maïs dans l'eau froide et verser dans la casserole. Cuire tout en mélangeant bien jusqu'à ce que la préparation ait épaissi. Laisser refroidir et réfrigérer. 6. Au moment de servir, déposer 2 bonnes cuillères à soupe de compotée de fraises sur les panna cotta. |
C'est clair qu'avec le mascapone ça doit donner une panna cotta toute en douceur et hyper crémeuse.
RépondreSupprimeravec le mascarpone, pas étonnant que ce soit crémeux et ça doit être d'enfer, surtout avec les fraises qui viennent compléter le tout :)
RépondreSupprimerJ'adore la panna cotta et avec l'ajout de mascarpone, ça ne peut qu'être bon! Je vais tester ça je crois bien!
RépondreSupprimerJe ne pense jamais à la panna cotta et pourtant c'est tellement bon!!!
RépondreSupprimerJe devrais m'y mettre certain!
Oh putain Kim, quelle gourmandise ça!!!!!! Je capote qu'à regarder ta photo et voir combien c'est crémeux! Awww j'adore la panna cotta...yumm :) Bon weekend!
RépondreSupprimer@Mélanie
RépondreSupprimerMets-en, juste de la regarder ce matin ça me rappelle des souvenirs et je salive:)
@Isabelle
Une panna cotta avec des fraises c'est pour moi le top du top... J'aime tellement les fraises!!!!! D'ailleurs, je suis en train de penser à la gourmandise aux fraises que je me ferai pour mon anniversaire!
@Lilipuce
Ne passe pas à côté surtout!!!!
@Nathalie
C'est vrai que j'oublie aussi souvent, pourtant c'est tellement bon!!!!
@Gabrielle!
Mets-en que c'est de la gourmandise!
Tellement bonnes ces panna cotta! Merci!
Parfait pour le temps!
RépondreSupprimerEn plus tu rajoutes du mascarpone ? mais que ce doit être bon ! doux...agréable !
RépondreSupprimertentatrice va !
A bientôt, Kim...
Je m'en pourléche les babines : une panna cotta et aux fraises en plus avec juste un peu de mascarpone......Dis ,tu essayes de me tenter? biz
RépondreSupprimerThis sounds so good! I really love the way you have chosen to present your dessert. The mascarpone is sure tomake them a true delight. I hope you have a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerRapide, crémeux et frais, il ne manque que le temps qui va bien avec !
RépondreSupprimerBuona la panna cotta! rende sempre una cena molto chic.
RépondreSupprimerBaci, Mother.
Moi aussi je coupe toujours la crème avec autre chose : mascarpone, yaourt, fromage). Je trouve que cela allège beaucoup le goût de la crème.
RépondreSupprimerSinon, comme toi, j'adore la panna cotta et je la prends à toutes les déclinaisons.
A bientôt
Oh Kim, for me this could be breakfast, lunch and dinner. I love panna cotta - it seems I love everything you make! This is so pretty and yummy looking!
RépondreSupprimerJe l'avoue, depuis que j'ai découvert la panna cotta, je suis très fan de ce dessert! L'ajout de mascarpone, je n'ai rien contre! C'est même une idée de génie!
RépondreSupprimerJ'ose pas trop le dire mais jamais goûté à la panna cotta!! Hi! J'espère l'essayer bientôt, tes belles photos m'inspire!
RépondreSupprimerBon samedi:)
@Éphée
RépondreSupprimerTu as bien raison!!!
@Anièce
C'est vraiment extra bon!
@Cita
Je crois bien que oui;)
To Mary
Mascarpone cheese really transform the dish, it's so good!!!!
@Sécotine
Oh dommage que ce ne soit pas génial par chez toi. Cette panna cotta est divine!
@Mother
Thank you!
@Nadji
Moi aussi j'aime beaucoup avec le yogourt, miam! Merci!
To Chris
I think I could eat panna cotta every day, just like you... Thank you Chris!
@Libellule
Ce n'est pas difficile d'être fan de quelque chose de si crémeux, hein???? Avec le mascarpone, wow!
@Esther
Il ne faut pas que tu aies honte, mais il faut que tu remédies VITE VITE à ça... Avec des fraises, c'est tellement bon en plus, miam!
Yummmmmm!!! Psst..... J'en ai jamais fait!!!!!! Shame on me..... :)
RépondreSupprimerFiou, je suis contente de voir que je ne suis pas la seule au monde et qu'Esther m'accompagne dans ma gêne : je n'ai jamais mangé de Panna Cotta!
RépondreSupprimerC'est si bon la panna cotta! Avec du mascarpone et tu connais mon amour pour ce fromage à la crème italien, ça doit être encore meilleur! Je prends et je vais faire (j'ai du mascarpone dans le frigo- tu es très surprise je le sens!) dès que j'achète un beau panier de fraises du Québec!
RépondreSupprimer@Madame Anne
RépondreSupprimerDans ce cas, tu dois t'y mettre:)
@Ellora
Je suis étonnée de constater que vous êtes assez nombreuses à ne pas avoir fait et/ou mangé de panna cotta... C'est tellement bon!!!!
@Caroline
Que oui.... je suis très étonnée que tu aies du mascarpone au frigo... Tu verras, cette panna cotta est géniale!
elle a l'air trop trop bonne
RépondreSupprimerwow..yummmmy..yumm
RépondreSupprimerTasty Appetite
Mmm ça doit être extra bon! Bon week-end.
RépondreSupprimerMais comment résister à cette panna-cotta
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