vendredi 1 juin 2012

Biscuits double chocolat


Généralement, je préfère les biscuits réguliers aux brisures de chocolat, plus précisément ceux dont la pâte n'est pas parfumée de chocolat, mais de vanille. Sauf que les généralités s'arrêtent ici puisque ces biscuits font exception à la règle, je les ai adorés! Ils sont parfaitement balancés, pas trop sucrés, mais surtout, ils sont hyper chocolatés... ce qui est parfait pour satisfaire une grosse rage de chocolat! En plus, j'ai vraiment adoré la texture de ces beaux gros biscuits, croustillants à l'extérieur et un peu "fudgy" au centre, miam!







Ingrédients (16 biscuits)

  • 120g de chocolat noir à 70%
  • 250g de brisures de chocolat noir
  • 1/4 tasse de poudre de cacao alcalinisée (foncée)
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel de mer fin
  • 1/2 tasse (120g) de beurre non salé, légèrement ramolli
  • 1/2 tasse de cassonade foncée
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 gros oeuf, froid
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille de bonne qualité

Préparation


1. Préchauffer le four à 325F. Tapisser deux plaques de Silpat ou de papier parchemin.

2. Verser les 120g de chocolat noir dans un cul de poule et déposer sur une casserole avec 1 pouce d'eau frémissante. Bien mélanger le chocolat jusqu'à ce qu'il soit fondu. Retirer et réserver.

3. Dans un moyen bol, tamiser la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.   

4. Dans le bol du batteur électrique muni du fouet plat, à vitesse moyenne, crémer le beurre, la cassonade et le sucre pendant 4-5 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit vraiment bien léger. À quelques reprises, éteindre le batteur et racler les parois du bol. À basse vitesse, incorporer le chocolat fondu. Puis, ajouter l'oeuf et la vanille et bien mélanger à vitesse moyenne pendant 1 minute. Finalement, ajouter le mélange de farine et mélanger tout juste pour incorporer les ingrédients secs. Retirer le bol du batteur et incorporer les brisures de chocolat à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule.

5. À l'aide d'une cuillère à crème glacée d'une capacité d'1/4 tasse, prélever des portions de pâte et les déposer sur les plaques, en les espaçant d'environ 3 pouces.

6. Cuire au centre du four, une plaque à la fois, jusqu'à ce que le dessus des biscuits se fissure légèrement et que les rebords soient bien pris, soit de 15 à 18 minutes. Sortir du four quand un cure-dents inséré au centre d'un biscuit ressort enrobé de miettes humides. Laisser reposer 5 minutes sur la plaque, puis transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement. Répéter avec l'autre plaque de biscuits.

7. Les biscuits se conservent jusqu'à 4 jours dans un contenant hermétique.



Adaptation de Biscuits, Elinor Kilvans
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28 commentaires :

  1. C'est vrai qu'ils ont l'air plutôt «fudgy» à l'intérieur et ça, c'est digne de mes biscuits préférés! Je vais les faire pour les garçons en fin de semaine!

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  2. Cette texture de biscuits est parfaite! Et que dire du double chocolat, miam! C'est certain que je vais les essayer! Peut-être même que je pourrais en cuisiner à mes élèves pour leur dernier cours de français de l'année scolaire =)

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  3. J'ai le café ....je te pique un de ces fabuleux biscuits très chocolatés que tu dis bien balancés et pour lesquels j'ajouterai" à tomber"!!!!biz très chére Kim et bon week end

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  4. Je crois que mon fils les adorera ces biscuits super-chocolatés!!!

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  5. Bon quand les trois premiers ingrédients s'avèrent être du chocolat... difficile de faire plus chocolaté!!

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  6. Bonjour,
    il manque la farine dans votre liste d'ingrédients!
    Mon père les adoraient et ma grand-mère aussi!

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  7. Oh qu'ils ont l'air bons! Subway peut se rhabiller!

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  8. Mouahahahahaha! Il me reste tellement de la poudre de cacao Barry ainsi que du chocolat Callebault dans mes armoires. Ça fait bien longtemps que je n'ai pas gâté les hommes de la maison avec des biscuits décadents et ça se ressent...Kim watch out, tu vas les rendre heureux ce weekend grâce à ta recette ;) Merci :) Bon weekend!

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  9. Moi qui suis en pleine rage de chocolat, j'ai de la misère à me retenir! J'adore les biscuits croquants à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur...

    Je ne connaissais pas la poudre de cacao alcalinisée...

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  10. C'est ma sorte préférée!!!

    Tu me tentes rare là là!!!

    Bon vendredi:)

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  11. Double chocolat....tu ne devrais pas dire des trucs pareils....je ne suis pas assez sportive pour traverser l'océan à la nage....et très frileuse !!!
    belle soirée

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  12. Crispy and fudgy ........ now that sounds like the perfect cookie to me! I'd like to reach in and grab one but I already cracked my computer screen once this past month and I could buy a ton of cookies for what it cost me to repair it - so for now, I'll just enjoy your cookies virtually :) Thanks Kim!

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  13. C'est en plein mon genre de biscuits! Je note cette belle recette.

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  14. Juste à les regarder, on voit qu'ils ne sont pas trop sucrés. D'un beau noir profond, ils sont très attirants!
    Lou

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  15. double chocolat?! comment veux-tu que je résiste?! j'adore! ^^

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  16. Moi aussi je préfère les biscuits avec pâte à la vanille. Ceux-ci doivent vraiment combler une envie de chocolat!

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  17. c'est honteux, je sais mais que ce soit vanille ou chocolat ... les biscuits comme ça ... je ne peux y résister...
    bises
    Curcuma

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  18. j'en ferais qu'une bouchée, ça m'a l'air bien gourmand
    bonne journée

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  19. Hum des biscuits maison...y'a trop longtemps que j'en ai pas fait. En tout cas les tiens semblent fort gourmands.

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  20. Ils ont vraiment l'air canons ces cookies. D'une très belle couleur, bien dodus, je voudrais en croquer un ^^
    J'imagine le cote chewy a l'intérieur et je croque totalement. Bravo a toi ! Pas si évident de faire de beaux biscuits et tu t'en es très bien sortie ^^
    Bises gourmandes et bon dimanche a toi.

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  21. They look heavenly!Kisses,dear Kim!

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  22. Me encantan las galletas crujientes se ven exquisitas y tentadoras,abrazos y abrazos.

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  23. Déjà qu'on ne peut pas dire non à un biscuit chocolat mais alors un biscuit double chocolat..... On n'en ferait qu'une bouchée!!!!
    Je t'en pique un avant de repartir.
    A bientôt

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  24. on en a jamais trop de bonnes recettes de biscuits! ceux-là ont l'air fameux!

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  25. Kim! t'as oublié de mettre la quantité de farine :-(

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    1. Merci de me l'avoir fait remarquer, c'est corrigé... Suis désolée!

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