Ingrédients (4 portions)
Marinade
Préparation
2. Ajouter les cubes de poulet, mélanger et couvrir le bol de pellicule plastique. 3. Laisser mariner le poulet 1-2 heures. 4. Pendant ce temps, faire tremper 4 brochettes de bambou dans l'eau chaude pendant au moins 30 minutes. 5. Préchauffer le BBQ à température moyenne, jusqu'à ce qu'il atteigne 375-400F. 6. Disposer les cubes de poulet sur les brochettes de bambou et les cuire sur le BBQ, jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte dorée (autour de 10 minutes, selon la taille des cubes de viande). 7. Servir avec des vermicelles de riz et des légumes verts sautés. |
mercredi 27 juin 2012
Brochettes de poulet au kecap manis, à la lime et à la sriracha
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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J'espérais juste que ça soit cette sauce lollll Crois moi, je vais essayer tes brochettes;)))
RépondreSupprimerMenoum!!!
Kim, what a fun surprise to come to your blog and see this recipe, you are so sweet, thank you for your kind words and I'm so glad you enjoyed the chicken - your's looks wonderful!
RépondreSupprimerOh and where did you find that Sriracha poster? That is wonderful, do you mind if I borrow it sometime? I am such a Sriacha nut, I use it all the time even though we are not super spicy eaters, it adds such a nice touch!
thanks again, friend!
Merci pour cette belle découverte, ça l'air savoureux!!
RépondreSupprimerBon mercredi:)
Kim, tu es en partie responsable du fait que je dois agrandir mon garde-manger avec tous les produits que tu me fais découvrir! ;)
RépondreSupprimerC'est sur qui faut que j'essaie ça!
Mouhaahhaaha!! J'ai tellement mangé ça avant hier mais avec du boeuf hihi :) Kim si tu savais, révélation qu'est cette sauce!!! On a tous adoré à la maison et je la garde précieusement pour faire le tout avec du poulet :) Merciiiiiiiiiiiiii!!!!! J'ai pratiquement fait les mêmes proportions pour la marinade et bordel...that was delicious :) J'adore l'image sur la Sriracha....C'est juste trop hooooooottttttttttt!!!!!!!!! :P
RépondreSupprimer@Nathalie
RépondreSupprimerContente que ça fasse ton bonheur, ma chère Nath!
To Chris
You really deserve what I said about you in my post, dear Chris, you are so kind and enthousiast about EVERYTHING I publish!!!! Just click on this link (http://www.cookingschools.net/sriracha/) and you will have the html code to publish it cleanly!
@Esther
Tout à fait!
@Lilipuce
J'aime bien être responsable de ce genre de truc!!!!! Oui oui, tu aimeras, c'est sûr!
@Gabrielle
Sûr aussi qu'avec du boeuf, c'est tellement bon! C'Est en mangeant ce genre de préparation que tu devines qu'on en utilise dans des restos asiatiques, hein?????? Ça m'a fait plaisir de partager!
Juste parfaite cette recette Kim!!! J'ai justement une tite bouteille qui traîne dans mon armoire ;)))
RépondreSupprimerEn tout cas sa l'air vraiment bon cette sauce, juste la description et les commentaires, il m'en faut une. Maintenant c'est d'essayer de trouver ça dans ma région, merci pour ce nouveau produit Kim. Aussitot que j'aurai une bouteille entre les mains j'essai tes brochettes :))
RépondreSupprimerUne découverte!...j'irai à sa recherche quand je serai revenue de vacances....pas trop vite donc.....
RépondreSupprimerI love these brochettes!
RépondreSupprimerAlors là! Kim,tu m'épates :tu connais cela le sambal oelek et le kecap manis: non pas que je mette en doute ta curiosité culinaire mais moi il m'a fallut un long voyage en Indonésie pour les découvrir et depuis j'ai un mal à m'en procurer dans l'hexagone: impossible sur Lyon....J'aime beaucoup le kecap manis qui permet en effet d'obtenir une sorte de laqué sur les viandes et de jouer au sucré salé...impec ta recette!!!biz
RépondreSupprimerMa curiosité est piquée pas mal là! Je note ma chère, je note!
RépondreSupprimerEt le poster de la sauce Sriracha, j'ai le goût de le faire encadrer! Ma réserve approche sa fin et je crois que je devrai renouveler mes stock au Kim Phat dans les jours qui viennent!
Super recette intéressante! Merci pour le partage...
RépondreSupprimerÇa l'air bon! Et le truc sur le sriracha c 'est comique!
RépondreSupprimerThis sounds like a wonderful marinade and sauce. I'll wager these kabobs were delicious. I hope you have a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerVa falloir que je regarde ça à l'épicerie car tes brochettes semblent vraiment extra.
RépondreSupprimerJe ne connais pas le sriracha mais j'ai découvert le kecap manis, il y a plusieurs années, en Hollande grâce aux Indonésiens qui y vivent. Depuis, j'en ai régulièrement dans la cuisine.Si je ne trouve pas la marque, je la remplace par de la soja sucrée de Thaïlande.
RépondreSupprimerC'est très bon et un poulet au kecap manis ne peut être que délicieux.
Tu me rappelles une recette de poulet que je n'ai pas faite depuis une éternité.
A bientôt
Kim, thanks for an interesting and informative post. I use that sauce often but didn't know this much about it. :)
RépondreSupprimerUne belle découverte et un plat vraiment délicieux! Il faut que je trouve cette sauce!!! :)
RépondreSupprimerThis looks amazing!I love Chris's blog too!Have a lovely day,dear Kim!
RépondreSupprimerOuahou trop compliqué pour moi cette recette, je connais pas la moitié des ingrédients,lol !Je veux bien goûter !
RépondreSupprimer@Kat
RépondreSupprimerTu verras, cette bouteille te plaira!
@Lydia
Ouin, je sais que ce n'est pas toujours facile... demande au gérant de ton épicerie de t'en commander!
@Babeth
Oui, oui, prends ton temps!
To Gloria
Thanks a lot!
@Cita
Eh bien, merci! J'essaie de toujours être à l'affût de nouveau produits!!!! C'est tellement bon le kecap manis, j'adore. Merci!!!
@Mathieu
Oui, oui, ça vaut la peine d'aller au Kim Phat, tellement moins cher!
@Maya
Mais, ce rien!!!
@Libellule
N'est-ce pas???? J'aime bien aussi!
To Mary
Thanks
@Isabelle
Ouais, regarde ça!!!!
@Nadji
Contente de t'inspirer!!!!
To Marina
All the pleasure is mine, thank you!!!
@CookingLili
TOUT À FAIT et vite!!!
To Lenia
You too!!!
@Marie
Meuuuuuuhhhh non pas compliqué du tout, il faut juste trouver les bons ingrédients!
de très belles brochettes bien appétissantes ....
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de recettes et en plus, j'affectionne beaucoup le Kcap manis depuis le cours de wok que j'ai suivi l'an passé! Je trouve ça meilleur que la sauce soya ordinaire et je m'en sers extrêmement souvent!
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