La recette que je vous présente aujourd'hui en est une qui a fait le tour de la blogosphère parce qu'elle est simple, rapide à préparer, bonne et qu'elle est abordable. Mon Homme aime bien le gingembre, mais il n'aime pas quand il prend trop de place, c'est lui qui a préparé la recette, il a donc retiré le gingembre dans les boulettes et, même si je n'ai pas goûté la version de base avec plus de gingembre, je peux vous assurer que, comme la sauce est vraiment savoureuse, j'ai trouvé que le tout était parfait. Vraiment, ces boulettes sont trop bonnes!!!! J'imagine très bien en faire des brochettes pour le BBQ, n'est-ce pas que ce serait une bonne idée?
Ingrédients (4-5 portions)
Boulettes
Sauce
1 tasse de riz basmati
Graines de sésame grillées
2 oignons verts, émincés finement
Préparation2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes et les façonner environ de la taille d'une balle de golf. Les disposer sur la plaque. Enfourner et cuire environ 15 minutes, soit jusqu'à ce que les boulettes soient dorées. 3. Pendant ce temps, cuire le riz. 4. Dans une casserole, combiner tous les ingrédients, sauf la fécule de maïs et les graines de sésame, de la sauce. Diluer la fécule de maïs dans la même quantité d'eau. Amener le tout à ébullition, puis ajouter la fécule diluée. Brasser jusqu'à épaississement. Ajouter les graines de sésame. 5. Quand les boulettes sont prêtes, les sortir du four et les déposer dans la casserole de sauce. Mélanger doucement pour bien les enrober. 6. Servir les boulettes sur du riz, puis saupoudrer de graines de sésame et d'oignons verts hachés. Adaptation d'une recette de Budget Bytes |
Ahhhh un fameux repas que l'homme a préparé :) J'espère que c'est de moins en moins pire pour le laisser faire hihi :P Je ne suis pas du tout rendue à ce stade haha :P De biens bonnes boulettes sucré-salé, yummmmmmmm. Je dis oui :) Officiellement en vacances tu es, BONNES VACANCES POUR DE VRAAIIIII :) Bon weekend et repose toi tout plein!
RépondreSupprimerPS; Ben oui là, encore Boris Junior. Je l'ai nourri hier matin et my god qu'il fait de belles bulles :) Je capote tellement mouahahah! Mon père me trouve craquée de capoter pour de l'eau et de la farine mais il ne comprend rien. Ce n'est pas que ça. Ah la laaaaaaaaa ;) Merci encore :) J'ai déjà prévu de la pizza ce weekend ainsi que de faire ta fameuse brioche. J'ai hâte làààà! Plein de temps pour cuisiner Boris Junior :)
J'avais adoré ces boulettes, c'était vraiment très, très bon.
RépondreSupprimerune sauce très parfumée !
RépondreSupprimerc'est vrai que ces boulettes ont fait le tour ça donne très envie de les tester
RépondreSupprimerbonne journée
J'ai testé une recette du même genre avec du poulet, c'était ts bon....la version boulettes me tente bien!...avec du gingembre...
RépondreSupprimerYes! Tu es en vacances! Elles sont trop bonnes ces boulettes n'est-ce pas? À bientôt!
RépondreSupprimerOkay, here we go again, Kim - I did a pork dish today, Asian with noodles! But my husband didn't make mine - he's not a cook but he sure enjoys good cooking!
RépondreSupprimerThis pork looks delicious! Tell your man, BRAVO! BRAVO!
J'ai sensiblement la même recette, mais je sers le tout sur des nouilles yet camein. On adore! Ça fait d'ailleurs longtemps que je ne l'ai pas faite et j'en connais qui ne se plaindrait pas de voir des boulettes terriyaki dans son assiette. Je pourrais t'imiter et lui demander de les préparer... Il n'est pas très cuistot, mon homme...
RépondreSupprimerJe crois que j'ai vu cette recette passer sous mes yeux une bonne dizaine de fois, j'ai vraiment envie de les essayer!!
RépondreSupprimerwow..I'm incredibly impressed...wat a fantastic cliks too..:)
RépondreSupprimerTasty Appetite
Je n'ai pas encore essayé cette belle recette mais elle est drôlement tentante!
RépondreSupprimerCâline que tu me donnes le goût avec ces boulettes!!
RépondreSupprimerJ'en veux bon!!!
Bon vendredi et w-e:)
oh oui elles ont l'air bonnes!!!!! Mais c'est quoi cette idée d'enlever le gingembre! hahaha..... c'est tellement ça qui donne le gout à la sauce teriyaki!!! Faut pas le laisser faire ;))) Bonnes vacances!! Ça fait du bien hen!!! :)))))))))
RépondreSupprimerTous pareils ces hommes: Fan de boulettes et pas du gingembre! Hihihi! Quand ils mettent les pieds dans la cuisine, ils peuvent faire leurs ajustements!
RépondreSupprimer@Gabrielle
RépondreSupprimerVraiment, je m'y suis faite... T'en fais pas, mon chum aussi me regarde comme si j'étais timbrée chaque fois que je lui parle des progrès de Boris...
@Isabelle
Dur de ne pas aimer!
@Clémence
Ah oui, cette sauce est extra!!!
@Fimère
Je trouve ça normal qu'une telle recette fasse le tour...
@Babeth
Clairement avec du poulet ou de la dinde, ce serait parfait aussi!!!
@Caroline
Mets-en qu'elles sont bonnes!!!
To Chris
My man is not a cook too but he tries to help me once a week! Yeap asian food is our stuff, did'nt it???
@Ellora
La version avec nouille m'inspire vraiment, miam!
@Mathieu
Il faut bien que tu l'essaie toi aussi;)
To Jay
Well, thanks a lot, dear Jay!
@Maya
Il faudrait là;)
@Esther
Elles sont tellement bonnes et rapides à faire!
@Madame Anne
Mais non!!!! Il n'a pas enlevé le gingembre de la sauce, juste des boulettes... Il y a avait du gingembre dans les deux parties de plat... sinon, je n'oserais même pas appeler ces pâtes teriyaki!!! Bonne vacances à toi aussi, chère Anne... Mets-en que ça fait du bien!
@Libellule
Ouais, on ne les refait pas, mais j'apprécie quand il nous fait des petits plats!
These look and sound delicious. I could not tell how much soy sauce to use when making the meatballs. Your photos are really great and I would like to give these a try. Have a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerJust mouthwatering...would love to have some!
RépondreSupprimerOuh ! La! La! Ce que cela me semble bon! Biz
RépondreSupprimerKim, those meatballs look very beautiful. What an interesting flavor! :)
RépondreSupprimerOh que je m'en souviens qu'il faut utiliser de la sauce soya réduite en sel !!!
RépondreSupprimerEn version brochettes, bien oui, c'est super comme idée!