jeudi 28 juin 2012

Linguines aux crevettes piquantes à la gremolata


Aujourd'hui, c'est mon dernier jour de travail. Disons simplement que je suis très heureuse que ce soit le cas, je suis complètement crevée. Pour fêter ça, je vous présente aujourd'hui une belle recette estivale, toute simple et bien bonne. Avec des pâtes, des crevettes, des asperges et du citron, on ne peut certainement pas se tromper!




Ingrédients (4 portions)

  • 375g de linguines
  • 1 botte d'asperges, parées et coupées en tronçons
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 400g de grosses crevettes (21-30), décongelées, décortiquées
  • 1 gros piment (ou 2) jalapeno, haché finement
  • 2 gousses d'ail, émincées finement
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de zeste de citron râpé finement
  • 1/2 tasse de persil frais, haché finement
  • Sel et poivre
Préparation

1. Dans une grande casserole d'eau bouillante, ajouter une bonne poignée de sel et y faire cuire les linguines selon ce qui est inscrit sur l'emballage. 

2. Pendant les deux dernières minutes de cuisson des pâtes, y plonger les asperges. Avant d'égoutter les pâtes, réserver 1/4 tasse d'eau de cuisson. 

3. Dans une grande poêle, sur un feu moyen, faire fondre 2 c. à soupe de beurre et y faire sauter les crevettes, le piment jalapeno et l'ail. Saler et poivrer. Cuire jusqu'à ce que les crevettes soient cuites, donc bien roses, soit pendant 3-4 minutes. 

4. Ajouter les pâtes cuites et égouttées et les asperges dans la grande poêle, avec les crevettes, puis ajouter le reste du beurre, le jus et le zeste de citron, le persil haché et la moitié de l'eau de cuisson. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement  et la quantité d'eau de cuisson, si nécessaire. 

Source: Châtelaine, Cuisine express


17 commentaires :

  1. C'est tout à fait mon genre ça!
    Bonnes vacances!!!

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  2. Très appétissante ton assiette ce matin ma chère Kim!

    Bon jeudi:)

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  3. Bonnes vacances Kim!!!! Pleinement méritées elles seront :)

    Ton plat de pâtes me donne faim, ce qu'il est beau!! J'aime tout quoi :)

    PS; Update sur Boris Junior, il pète la forme! Je l'ai nourri ce matin et il aime beaucoup :) Merci encore, je capote sur le levain là :)

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  4. @Lilipuce
    Ouaip, simple et efficace, merci!!!

    @Esther
    Merci chère Esther!

    @Gabrielle
    ahhhhhh merci!!!!! Je suis contente que Boris te pète la forme, c'est vrai qu'il est vigoureux ce petit!

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  5. Simple, mais merveilleuse! Ce plat doit être succulent.

    Bises,

    Rosa

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  6. Oh, c'est en plein ce que j'aurais envie de manger aujourd'hui! Je mange rarement des crevettes puisque Chéri n'aime pas et je n'ai pas toujours envie de faire deux repas...

    Bonne vacances!!! Profites-en bien!

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  7. Oh, un bon plats de pâtes, j'adhère totalement.
    Bonne vancances !!!

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  8. J'adore ce genre de plat. C'est facile, c'est gouteux et c'est beau. Merci!

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  9. Tout à fait mon genre, je place dans mes favoris! Bonnes vacances!

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  10. D'où vient le mot «gremolata»? C'est la première fois que je le lis. Très belle recette estivale de pâtes, miam!
    Passe de belles vacances amplement méritées! =)

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  11. I love every ingredient you have used in this dish. It sounds delicious. My family will really enjoy this. Have a wonderful day. Blessings...Mary

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  12. Le liste des ingrédients et les photos me font tout simplement saliver!

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  13. Oh en plein dans mes goûts!!!! Merci!

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  14. Quel beau plat pour fêter le début des vacances, que je te souhaite excellentes !

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  15. Kim....Bonnes vacances!!!! Tu les mérites amplement!!! Hey je t'imagine drette là, un verre de vin à la main à dire..hé c'est fini;)))

    Tes pâtes, tout à fait dans mes goûts!! Gremolata pour moi c'est signe d'été, c'est encore plus bon l'été je trouve.

    Bonnes vacances encore!!!

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  16. @Rosa
    Tout à fait, merci Rosa!

    @Ellora
    J'avoue que c'est embêtant de cuisiner deux trucs, je comprends tout à fait!!!! Mais ces pâtes sont fort bonnes!

    @Lydia
    Merci, doublement:)

    @Jessica
    Et parfait pour les soirs de farniente!

    @Mathieu
    Je suis sûre que ça te plaira!!! Merci, Mathieu!

    @Mademoiselle B.
    En fait la gremolata, c'est une assaisonnement traditionnel italien généralement servi sur l'ossobuco... Il est généralement composé de zestes, de persil et d'ail...

    @Mary
    It's a light and tasty pasta meal, I like it. Thank you Mary!

    @Libellule
    Contente que ça te plaise. Ces pâtes sont bonnes!

    @Christine
    Merci à toi...

    @Sécotine
    Tu as bien raison et je t'en remercie:)

    @Nathalie
    J'en suis en fait au 3ème verre;) C'est bon du rosé!!!! Merci beaucoup Nath, c'est hyper gentil!

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  17. Un bon plat de pâte comme je les aime, passe de bonne vacance.

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