Ingrédients (16 carrés)
Garniture aux dattes
Croustillant
Préparation
1. Dans une casserole, mettre les dattes, l'eau et le jus de citron. Amener à ébullition. Ajouter le bicarbonate et cuire à feu moyen pendant 4-5 minutes, en brassant constamment, jusqu'à ce que le liquide soit tout évaporé. Laisser refroidir un peu.
2. Préchauffer le four à 350F. Beurrer un moule carré de 8 po et mettre une lanière de papier parchemin de façon à ce que celui-ci couvre le fond, deux côtés et qu'il dépasse de chacun de ces côtés.
3. Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sel, la cassonade et la poudre à pâte.
4. Ajouter le beurre et travailler l'appareil avec les mains. Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit tout incorporé dans l'appareil. Presser l'appareil entre les mains. 5. Émietter la moitié de l'appareil dans le fond du moule préparé et bien presser. Verser la garniture aux dattes. Puis, couvrir du reste du croustillant. 6. Enfourner au centre du four et cuire jusqu'à ce que le croustillant soit bien doré, soit 40 à 50 minutes. 7. Laisser refroidir sur une grille au moins quatre heures ou jusqu'au lendemain. |
vendredi 11 janvier 2013
Carrés aux dattes de Ricardo
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Ah les carrés aux dattes, j'adore ça, c'est tellement bon!!
RépondreSupprimerC'est un truc qui pogne en titi chez nous!
RépondreSupprimerTchin!
Ça fait une éternité que je n'ai pas mangé de carrés aux dattes! De plus, j'ai également repéré cette recette. Il faut vraiment que je l'essaie.
RépondreSupprimerBonne journée!
Moi aussi j'adore cette gâterie et pourtant j'en ai jamais fait.
RépondreSupprimerDire que je détestais les carrés aux dattes avant! Maintenant, j'aime beaucoup les dattes et je dois donner une chance aux carrés. Je suis certaine que j'aimerais et surtout, mes parents adoraient aussi. Je me mets une note pour ne pas les oublier! Ils ont l'air vraiment bon avec le petit croquant sur le dessus :)
RépondreSupprimerMoi, j'aime les carrés aux dattes depuis peu! Et oui! Ça l'air qu'il a fallu que j'aille quasi 30 ans pour aimer ça tu t'imagines! ;) Les prochains que j,essaierai seront les tiens! :)
RépondreSupprimerMerci Kim!
Un genre de figolu (si vous ne connaissez pas c'est compote de figues prise dans un gâteau craquant...) à la datte ? je ne connais pas du tout...Merci KIm de m'avoir fait connaître cette gourmandise...bon weekend!
RépondreSupprimerQue ça fait longtemps que je n'ai pas mangé des carrés aux dattes! Ils sont bien tentants! Je note!
RépondreSupprimerLes fameux carrés aux dattes, j'en salive juste en les voyant!! Une pure gourmandise!!
RépondreSupprimerBon w-e:)
Look really delicious!!
RépondreSupprimerC était le paradis des gourmands dans ta famille......la caverne d Ali baba !!!!!! Je crois que j aurait tout dévore y compris bien sur ceS petits carrés :même que avec les flocons d avoine ils sont bon pour la santé!!!!! Biz
RépondreSupprimerLes carrés aux dattes figurent parmi mes desserts préférés. Je retiens cette belle recette que tu nous proposes aujourd'hui!
RépondreSupprimerLou
Ohhh des bons carrés aux dattes! C'est tellement réconfortant avec un grand verre de lait :) Et j'approuve totalement la recette de Ricardo que j'avais aussi beaucoup aimée!
RépondreSupprimerJ'adore les dattes et ces petits carrés me mettent l'eau à la bouche ! Ils sont très appétissants !
RépondreSupprimerBisous, et une belle soirée !
C'est exactement cette même recette que j'ai cuisinée pendant mes vacances et je adoré ces carrés aux dattes. C'est sûr que je vais les refaire.
RépondreSupprimerOn ne dit jamais non à une amélioration d'un classique! ;)
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