Je suis toujours à la recherche de façons d'utiliser mon levain. C'est sûr, la première qui nous vient en tête, c'est dans un pain... J'adore aussi en mettre dans la pâte à gaufres, ça donne beaucoup de croustillant et ça les rend vraiment légères. Il me fallait donc essayer dans des pancakes, non? Vous connaissez mon amour de la chose, non??? Alors, est-ce que le levain donne un bon résultat? Vraiment! Ces pancakes ont selon moi toutes les qualités: fermes, tendres et fondants à la fois en plus d'avoir un doux goût de levain! Servis avec du yogourt et des fruits, ça fait un bon petit déjeuner bien protéiné!
Ingrédients (6 grosses crêpes)
Pâte fermentée (à mélanger la veille)
* Levain contenant la même proportion de liquide et de farine
Appareil à pancakes
1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du levain. Couvrir le bol et laisser reposer à température ambiante jusqu'au lendemain matin.
2. Dans un petit bol, mélanger l'oeuf, l'huile et l'extrait de vanille. Verser dans la pâte fermentée et bien mélanger. 3. Préchauffer une crêpière. Ajouter le sel et le bicarbonate de soude dans l'appareil et mélanger. Le mélange fera beaucoup de bulles et gonflera.
4. Légèrement huiler la crêpière et y verser de la pâte, 1/2 tasse à la fois. Cuire jusqu'à ce que beaucoup de bulles apparaissent à la surface et que le pourtour semble plutôt cuit, soit pendant environ 2 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pancakes soient bien dorés, pendant 1-2 minutes.
|
Rien de tel pour bien commencer la journée.
RépondreSupprimerJe te donne raison à 100%
SupprimerAvec des bananes,... tu me prends par les sentiments !
RépondreSupprimerBon ok, ce printemps dès qu'il fait plus chaud dans la maison, je me pars un nouveau levain parce que là je suis franchement jalouse!!
RépondreSupprimerJ'aime tellement mon levain, je te jure, je ne peux m'en passer maintenant. Il me fait le meilleur pain, les meilleures gaufres et d'excellents pancakes, quoi demander de mieux?
SupprimerBon ! ça y est ! c'est décidé...J'adopte Boris ! tout ce qu'il donne a l'air si bon....
RépondreSupprimerbelle journée
C'est bien vrai, il est très généreux avec moi:) Merci!
SupprimerEncore une belle recette au levain et moi, toujours pas de levain ;(
RépondreSupprimerIci aussi on est fans de pancakes, avec ta description, je craque!
Si tu étais près de moi, je t'en donnerais bien un bout!
SupprimerJe suis surpris de toutes les utilisations de ton levain vraiment!
RépondreSupprimerIl sert, il sert ce levain:)
SupprimerJe les imagine toute de suite en version blinis et garnitures salées.
RépondreSupprimerMenoum!
Moi aussi maintenant que tu en parles!
SupprimerThe "pancake sucker" is checking in Kim! I really, really want a plate of these right now! That is a half portion you have pictured, right? I'll take a whole portion, please!m:)
RépondreSupprimerActually, this is the portion I almost hate this morning. But I can give you more!!!!!
SupprimerJe vole ton assiette right away! Si, si, un vol mouahahah!! :)
RépondreSupprimerJe pourrais peut-être partager avec toi:)
SupprimerToujours aussi créative ;-) Faut vraiment que je me lance avec le levain ;-) Bonne journée!
RépondreSupprimerBah! On pourrait aussi un jour se rencontrer (j'aimerais bien) et je pourrais t'en filer un bout:) C'est super d'avoir un levain!
SupprimerToujours partante pour une rencontre, levain ou pas ;-) J'ai maintenant la confirmation ultime que tu es vraiment vraiment sympa ;-) eheh Bonne soirée! S.
SupprimerHo Wowww seulement à regarder la bouchée que tu as piqué avec ta fourchette
RépondreSupprimerje m'ouvre la bouche pour vouloir l'attraper
Elles ont l'air tellement délicieuses
Merci Kim
Sakya
Oui très bonnes. Merci à toi:)
SupprimerUn vrai délice!
RépondreSupprimerLou
Tout à fait!
SupprimerJ'en prendrais bien un pour mon petit déjeuner demain!!
RépondreSupprimerBon jeudi:)
Il m'en reste si tu veux faire la route:)
SupprimerJe suis convaincue! Oui madame!
RépondreSupprimerKim, je ne suis pas très déjeuner ( je déjeune mais c'est pour la forme;) ) Mais là...tes crêpes me font vraiment envie!!!
RépondreSupprimerMoi, c'est tout le contraire, je suis gourmande à partir du matin:) Merci!
SupprimerT'es chiche sur le yogourt ! C'est tellement bon des crêpes/pancakes avec des fruits et du yogourt. Va falloir que je m'en fasse bientôt !
RépondreSupprimerOhhhhh non que je ne suis pas chiche! C'était juste pour les besoins de la photo... Quand je mange des pancakes, je mets tellement de yogourt qu'on voit à peine les crêpes en-dessous:) Et par-dessus, tout plein de fruits, miam!
Supprimeryummy n rich n delicious...
RépondreSupprimerMaha
Superbes! Je n'ai encore jamais fait de pancakes au levain.
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa